Автор Тема: Церковные пожертвования.  (Прочитано 65512 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Церковные пожертвования.
« Ответ #15 : 10 марта 2008, 21:23:25 »
Если у церковной кассы стоит Иуда, он будет воровать из нее.
А если посвященный Богу человек - то все эти пожертвования будут служить на благо людей.
А если зачастую сам батюшка выступает в роли Иуды. Что тогда делать. Ваще не ходить в Церковь и ничего не жертвовать??

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 10 марта 2008, 23:44:03 »
Ну а ты предлагаешь ему отдавать? Ведь все в его карман в итоге уйдет. Насчет "одни скамейки и белые оштукатуренные стены" - каждому свое. Кому-то ближе аскетизм, кто-то предпочитает богатые иконы. Главное, чтобы Бог в сердце был.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #17 : 11 марта 2008, 14:55:38 »
Ну а ты предлагаешь ему отдавать? Ведь все в его карман в итоге уйдет. Насчет "одни скамейки и белые оштукатуренные стены" - каждому свое. Кому-то ближе аскетизм, кто-то предпочитает богатые иконы. Главное, чтобы Бог в сердце был.

Если священник делает грех Иуды, лучше поменять общину. Лучше ездить в церковь за 20 км, чем постоянно участвовать в этом грехе, зная, что потокаешь греху другого человека. Со священником, кстати, можно поговорить и сказать, что он умышленно грешит. Пожаловаться Архимандриту, Епископату или Папе Римскому. Меры будут приняты, я уверена.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #18 : 13 марта 2008, 01:46:06 »

Если священник делает грех Иуды, лучше поменять общину. Лучше ездить в церковь за 20 км, чем постоянно участвовать в этом грехе, зная, что потокаешь греху другого человека. Со священником, кстати, можно поговорить и сказать, что он умышленно грешит. Пожаловаться Архимандриту, Епископату или Папе Римскому. Меры будут приняты, я уверена.
Я не знаю куда ехать жаловатся. Да и много людей это всё видят, но никто жаловатся не идут)) Ну его, пусть его Бог рассудит!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 13 марта 2008, 04:40:08 »
Вряд ли верховные чины станут заниматься пресечением крохоборства на местах. Все все знают, как правило, но никто не принимает никаких мер. Потому как берущий в свой карман священник может хорошо вести службу и удовлетворять руководство. В итоге они соглашаются закрыть глаза на его поборы, чтобы не потярять хорошего служителя.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #20 : 14 марта 2008, 13:29:51 »
Вряд ли верховные чины станут заниматься пресечением крохоборства на местах. Все все знают, как правило, но никто не принимает никаких мер. Потому как берущий в свой карман священник может хорошо вести службу и удовлетворять руководство. В итоге они соглашаются закрыть глаза на его поборы, чтобы не потярять хорошего служителя.

Шокирована тем, что Вы сказали. Неужели так все плохо?!
И хороший ли это служитель?!

Но у меня еще вопрос. Что Вы знаете о десятине и как к ней относитесь?
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #21 : 15 марта 2008, 09:18:38 »

Шокирована тем, что Вы сказали. Неужели так все плохо?!
И хороший ли это служитель?!

Но у меня еще вопрос. Что Вы знаете о десятине и как к ней относитесь?
Я думаю они там просто все делятся понемногу, и поэтому закрывают глаза.

Десятина - это типа 10 часть мы должны отдавать церкви?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 15 марта 2008, 10:35:41 »
Церковная десятина - десятая часть урожая и прочих доходов, взимавшаяся церковью в период раннего феодализма.

Думаю, в наше время это уже не актуально. Только особо верующие люди будут отдавать столь значимую часть своего дохода в лоно церкви.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #23 : 17 марта 2008, 02:59:16 »
Не, моя семья пока не готова отдавать 10 часть. Тем более если все начнут отдавать, не будет ли слишком жырно для церкви??

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 17 марта 2008, 06:08:21 »
Вот именно. Раньше влияние церкви было намного значительнее. К батюшке шли, чтоб он помолился за хороший урожай, благословил на всякое маломальски значимое деяние и прочее. Теперь приоритеты изменились. Люди относятся к церкви как к одному из заведлений, а не как к центру мироздания.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #25 : 20 марта 2008, 09:15:54 »
Десятина - это не Моисеев обрядовый закон, а тот закон, который существовал до Синая, которому следовали еще Авраам и Мелхиседек (см Евр 7:1,2; Быт 14:18-20). Поэтому прекращение храмового служения не повлияло на заповедь о десятине - апостол Павел утвердил использование десятины в христианстве на тех же основаниях, на которых она до этого применялась в храмовом служении.

В разных церквях неодинаковое учение о десятине  и пожертвованиях.
Лично я проверяю это всегда на себе: что посеешь, то пожнешь. Жну и сею, и снова жну.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #26 : 21 марта 2008, 10:47:56 »
Неужели десятую часть отдаете? Все-таки многовато, на мой взгляд...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 21 марта 2008, 11:04:47 »
Ну это все дело личное каждого... Я вот, например, не вижу взаимовыгодности сотрудничества с церковью. И даже будь я верующей, вряд ли бы отдавала столько приходу. Зачем? Итак после выплаты ЕСН остается 87%. А на них еще жить нужно и семью свою кормить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #28 : 21 марта 2008, 11:53:38 »
Ошибочка, не ЕСН, а подоходного налога. ЕСН платит работодатель. Хотя, конечно, 10% едва ли дадут вам умереть голодной смертью, просто на это нужно внутренне решиться.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #29 : 23 марта 2008, 01:54:22 »
Опять же повторюсь, если бы эти 10% шли по назначению, то может и давал бы. А так нет!!