Автор Тема: Почему люди перестали читать?  (Прочитано 24651 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Почему люди перестали читать?
« Ответ #75 : 18 февраля 2012, 01:51:20 »
Любовь нельзя привить. Она или есть,или её нет. Мы тут скорее говорим о привычке))) Но опять же,если в человеке нет склонности к чтению,то все усилия пойдут прахом. Привычка легко вырабатывается,когда не альтернативы. СОВСЕМ НЕТ. Это главное. На таком принципе построено усвоение информации в закрытых школах/монастырях/сектах и т.п. В светском обществе личность имеет возможность болтаться,как карандаш в стакане..

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #76 : 18 февраля 2012, 01:55:22 »
ну да. мы тут как-то разговаривали с мужем на тему "детской литературы" и кто что читал в детстве. так вот, выяснилось, что он больше читал энциклопедии всякие (а вернее видимо ему родители покупали), а я же - комиксы  ;D ;D

sergey1971

• Гость
« Ответ #77 : 18 февраля 2012, 02:02:10 »
Современная молодежь и 'продвинутые' взрослые предпочитают получать инфу тезисами,как она подается в инете и рекламе. А для развлечения сейчас большой выбор на замену чтению. Раньше можно было только читать,телек - 2 канала, радио - всё интересное глушат... Может запретить чтение вообще? Глядишь сработает)))

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #78 : 18 февраля 2012, 02:04:51 »
не дай Бог "запрет чтения"... совсем уж это будет, не по-людски как-то  :idiot2:

sergey1971

• Гость
« Ответ #79 : 18 февраля 2012, 02:08:42 »
Запретный плод сладок..

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #80 : 18 февраля 2012, 12:19:14 »
я вот считаю, что мне не привили любовь к книгам!
но (не так часто), раз в 2-3 мес я покупаю книги...не могу сказать, что это высокоинтеллектуальная литература, но тем не менее.
Другое дело, что моя проблема-это найти именно ту книгу, которая захватила бы меня. Очень много книг, которые пылятся на полке недочитанными до конца. Просто наскучили в процессе.
Я года 3 назад книгу покупал.  :) Сейчас просто смысла нет этого делать. Интернет открывает такие просторы и такие книги, которые даже в магазине не купишь и в библиотеке не возьмешь.
 Ну а то, что вы не нашли "свою" литературу то это не страшно. Главное, что у вас есть стремление читать. Так что когда-нибудь найдете то, что вам действительно нравится.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #81 : 18 февраля 2012, 23:00:07 »
Учитывая то,что среди современной литературы очень много ерунды,не удивительно,что некоторые книги невозможно дочитать..

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 19 февраля 2012, 12:53:38 »
Я не понимаю зачем тогда вообще такую литературу начинать читать. Хотя я замечаю, что многие в последнее время читают то, что якобы модно и на слуху. Чтобы потом не ударить лицом в грязь и сказать : и я эту нашумевшую книгу читал...  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #83 : 19 февраля 2012, 20:40:18 »
Никогда не гнался за модной литературой. Раньше чтение считал бесполезной тратой времени, сейчас уже лет 5-7 читаю с удовольствием, не знаю, затянуло что ли, или нравится, что могу сам выбирать, что мне читать. В школе напрягало то, что заставляли читать то, что нужно им, а не мне. Если книга мне не интересна, я попросту начинаю засыпать и суть прочитанного естественно остается там же, где и была до этого - на бумаге  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #84 : 19 февраля 2012, 23:59:23 »
Как это можно считать, что чтение - это бесполезное занятие? ??? Кто это вам раньше такую мысль внушил?  ???

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #85 : 20 февраля 2012, 00:12:02 »
Не знаю, у меня 2 старших брата, возможно их пофигистический пример сбил меня с пути истинного  :)

Как и полагается, они меня все время "учили" - дергали в разные стороны, куда им удобно. И вот в этой суматохе приучили меня к картам - любили мы с детства в деберцок перекинуться.  На то время это казалось интересным, правильным, и только сейчас я думаю, что многое можно было бы поменять.

Моему увлечению чтением скорее всего больше повлиял интернет. Только после подключения к сети мне стали доступны многочисленные библиотеки мира и я смог реально выбрать то, что мне хочется читать и что мне интересно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 20 февраля 2012, 00:16:54 »
Карты книгам не помеха.  :) Ну а если реально то без книг многое в жизни просто познать невозможно. 

sergey1971

• Гость
« Ответ #87 : 20 февраля 2012, 00:47:28 »
Кто как,а я чаще читаю для развлечения. Поэтому и книги попадаются бывает одна тупее другой..

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 20 февраля 2012, 01:35:24 »
 ;D Серьезнее нужно подходить к выбору книг. Даже для развлечения...  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #89 : 20 февраля 2012, 04:55:19 »
Серьезно ко всему нужно подходить, но книги лично для меня - это отдых, развлечение. С книжкой хочется отдохнуть, а не напрягать мозги.