Автор Тема: Стул ребёнка.  (Прочитано 9640 раз)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Re: Стул ребёнка.
« Ответ #30 : 12 апреля 2011, 07:31:58 »
а каков возраст вашего ребеночка??? у нас еще дочки совсем малютки...от плохого стула врач посоветовала применять иногда глицериновые свечи... :)
ну это при запорах, а тут надо нормальзовать питанием..

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #31 : 12 апреля 2011, 11:07:44 »
Я знаю про свечи, но не хочу их ставить. Я считаю, что у ребёнка должен обмен веществ проходить самостоятельно. Нам почти 11 месяцев :)
Все кошки ночью серы!

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #32 : 13 апреля 2011, 09:39:27 »
нас спасал компот из чернослива, только без сахара, ягоды кипятила 5 минут, остужала и давала сложечки, пока малышка маленькая была, а потом и из бутылочки пили. если уж совсем туго- попробуйте дюфалак- это капельки они абсолютно безвредные! помогают сразу. O0

Юльча

• Сержант
  • *
« Ответ #33 : 13 апреля 2011, 11:23:52 »
Да, чернослив это сила O0 Его даже варить не надо. Узнала от педиатра, та сказала, что чернослив можно заварить кипятком воды на ночь и утром дать ребёнку выпить разтвор того, что получится от чернослива. :)
Все кошки ночью серы!

Candy

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 15 апреля 2011, 22:59:13 »
Чернослив - это конечно здорово, вот только его обрабатывают химией, часто жидкостью для копчения. В последнее время меня стало тошнить от запаха чернослива, а тошнит меня только от жирного и копченого. У нас были запоры с рождения, я ничем не могла помочь, какали только с трубочкой, малышка плакала, потому что на анальном отверстии была уже трещинка и кровь. После обращения к гомеопату (по другой причине) у нас ушел и запор. Есть такой гомеопатический препарат Калькарея Карбоника 30, его можно попробовать дать ребенку, всего 1 крупинку и понаблюдать, а потом можно одну крупинку растворить в 100мл воды и давать 1 ч.ложечку раз в день. Гомеопатия - это индивидуальный подбор, лучше к врачу, но этот препарат очень хорошо действует на всех малышей, даже если по конституции он не подходит. И еще этот препарат стимулирует усвоение кальция, это первый препарат при лечении аторического дерматита.

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #35 : 17 апреля 2011, 07:28:57 »
Мой где-то до двух лет как часы утром ходил раз в день, но бывало и по два раза, а сейчас может и через день, и когда вижу что продукты переработки твердые, даю сливовый сок или пюре и все нормализуется. еще слышала, что уголь нормализует - только вот интересно как его и с чем ребенку давать?

Юльча

• Сержант
  • *
« Ответ #36 : 18 апреля 2011, 10:36:53 »
Не, с углём точно эксперименты ставить не буду, а вот сухую молочную смесь попробовали, тут на днях, называется Симилак. Дочь стала аж 2 раза на дню ходить по большому ;)
Все кошки ночью серы!

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #37 : 22 апреля 2011, 21:42:50 »
Мы регулярно ели тыкву (в суп хорошо добавлять к другим овощам), чернослив в баночках или компот варю, а ягоды потом в блендере перетираю, кефирчик пьем. Все ок! А вот недавно тыква домашняя закончилась, да и чернослив папа все купить забывал, стали хуже какать. Все таки от питания все зависит. Раньше мог 2-3 раза в день какать, а с недавнего времени через день, но в бооольшоом количестве.

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #38 : 06 ноября 2011, 19:58:34 »
Нам почти 2 года - бывает, что сын ходит в туалет раз в два дня - я не беспокоюсь по этому поводу, если он себя чувствует нормально и животик не беспокоит. У нас бывает густоватый стул, если пьет мало водички! Советуют давать чернослив - вроде бы помогает (сами не экспериментировали с ним).
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 12 февраля 2012, 21:57:39 »
каждая вторая мамочка, мне кажется, сталкивается с этой проблемой. просто кто-то раньше, А КТО-ТО позже, ПОСЛЕ ВВЕдения прикорма  8)

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #40 : 12 февраля 2012, 22:24:41 »
каждая вторая мамочка, мне кажется, сталкивается с этой проблемой. просто кто-то раньше, А КТО-ТО позже, ПОСЛЕ ВВЕдения прикорма  8)
Да, и у моего также было, после введения прикорма. Жидкости надо давать больше: водички, компотика, чая (я детский покупала, с ромашкой или шиповником).
Если сейчас такие проблемы (сыну 2 года), жиденькая овсяная каша спасает. И опять же, питье.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 12 февраля 2012, 22:26:14 »
хорошо когда уже ребенок постарше. а нам 4.5 мес. мы искуственники почти с рождения...но ттт хоть раз в день стабильно ходим.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #42 : 13 февраля 2012, 00:51:39 »
Я тоже смесью докармливала, с кормлением грудью как-то не сложилось... но не об этом речь. Я кормила Нутрилоном, а если были проблемы со стулом, покупала Фрисо. Там прям на банке написано: от колик, запоров... Врач посоветовала.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 13 февраля 2012, 01:32:06 »
а мы сейчас тоже на Нутрилон переходим, как раз из-за кишечника, дисбактериоз лечим. Нутрилон пепти. за 980 руб. жесть конечно цены. Вот думаю найти где бы оптом можно было в интернете подешевле заказывать.  :angel:

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #44 : 27 июля 2012, 01:25:28 »
у меня до 4х месяцев, когда я грудью кормила доча по 4 дня могла не какать, однажды 7 дней рекорд был. оказалось, просто ей моего молока не хватало, а когда стала смесь давать, стали каждый день аж по два раза какать :)