Автор Тема: непонимание друг друга  (Прочитано 56456 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: непонимание друг друга
« Ответ #135 : 14 мая 2012, 21:15:26 »
на самом деле с  немониманием в семье можно столкнуться не только со второй половиной, конфликты бывают всегда у людей, которые живут под одной крышей т.е с мамой, папой, сестрой, подругой с которой квартиру снимаете, да еще мало ли с кем....гладких отношений не бывает...ведь вспомните, и до того как замуж вышли жили со своей семье, что конфликтов не было? то сестра за собой посуду не помоет, то матери ковер плохо пропылесошен, хотя он идеально вылизан - и тоже копится, копится, копится....потом выходишь замуж и наивно предпологать что вот теперь будет все в шоколаде...и тут будут конфликты (даже если живешь один - конфликты будут с самим собой, всегда будешь чем то недоволен) :2funny: :2funny: :2funny:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #136 : 10 июня 2012, 01:52:36 »
конечно. непонимание не признает принадлежности по половому признаку. сколько конфликтов между "отцами и детьми", между свекровями и невестками и так далее.

blekgirl2012

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #137 : 17 июня 2012, 09:14:23 »
У меня такая же фигня :)я своему говорю одно,а он слышит совсем другое,т.е. что ему хочется слышать. Я ему много раз намекала на то что бы он уделял мне хоть какие нибудь знаки внимая, но в ответ получаю пустоту. Ребят подскажите как сделать так то бы он меня услышал и начал меня понимать?  :-\

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #138 : 17 июня 2012, 21:51:29 »
У меня такая же фигня :)я своему говорю одно,а он слышит совсем другое,т.е. что ему хочется слышать. Я ему много раз намекала на то что бы он уделял мне хоть какие нибудь знаки внимая, но в ответ получаю пустоту. Ребят подскажите как сделать так то бы он меня услышал и начал меня понимать?  :-\
может пробовать не слова, а действия? сложно очень давать советы для чужой пары...вам все же виднее-что у вас и как...а непонимание только на почве "невнимания" к вам?

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #139 : 17 июня 2012, 22:56:52 »
Я ему много раз намекала на то что бы он уделял мне хоть какие нибудь знаки внимая, но в ответ получаю пустоту.

Мне кажется это поблема всех женщин. Просто у нас психология с мужчинами разная. Нам хочется слов, нежности. А мужчины считают, что они "делом" показывают свою любовь. В таких ситуациях лучше попытаться найти компромис. Когда мужчина в настроении проявлять нежность - пользуйтесь этим. Когда нет, не стоит на него наседать, вести себя навящего. Многим мужчинам просто не понятно чего от них хотят. В их представлении они делают, все чтобы доказать свою любовь. Просто они менее чувствительны, чем женщины и более практичны. Относитесь ко всему философски. ))

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #140 : 17 июня 2012, 23:36:55 »
да, просто разное понимание одних и тех же вещей. и глупо делать проблему из-за их непонимания так называемого. проще подумать, постараться найти подход. иначе всегда будет не по пути...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #141 : 18 июня 2012, 00:10:18 »
Я ему много раз намекала на то что бы он уделял мне хоть какие нибудь знаки внимая, но в ответ получаю пустоту.

Мне кажется это поблема всех женщин. Просто у нас психология с мужчинами разная. Нам хочется слов, нежности. А мужчины считают, что они "делом" показывают свою любовь. В таких ситуациях лучше попытаться найти компромис. Когда мужчина в настроении проявлять нежность - пользуйтесь этим. Когда нет, не стоит на него наседать, вести себя навящего. Многим мужчинам просто не понятно чего от них хотят. В их представлении они делают, все чтобы доказать свою любовь. Просто они менее чувствительны, чем женщины и более практичны. Относитесь ко всему философски. ))
Верно подмечено. У меня муж тоже, когда я к нему пристаю и требую ласки и нежности (которой по моему мпнению недостает), удивленно отвечает, но ведь я же для тебя стараюсь (коплю деньги, делаю ремонт и т.д. и т.п.).

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #142 : 26 июля 2012, 07:21:21 »
а мой иногда меня не просто не понимает, а даже и не слушает что я говорю. ему интересно другое.

Jolly

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #143 : 22 августа 2012, 11:10:33 »
Почему-то с возрастом получается. что мужчины концентрируются на материальной стороне вопроса, в то время как женщине нужна еще и духовность..

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #144 : 22 августа 2012, 18:49:30 »
Почему-то с возрастом получается. что мужчины концентрируются на материальной стороне вопроса, в то время как женщине нужна еще и духовность..
Не согласна. Бывает и наоборот. В некоторых семьях именно женщина становится основным "добытчиком" и строит карьеру, а мужчина как-то отстраняется от материальной стороны семейной жизни.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #145 : 09 сентября 2012, 10:27:59 »
Расти нужно, а куда деваться? Дети умные такие уже с пяти лет.
А как растут муж и жена? Как одна сатана или как разные?
Они могут расти быстро, но в разные стороны. А надо расти к солнышку, туда, куда положено расти всем.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #146 : 09 ноября 2012, 12:07:50 »
Разговаривать, разговаривать и ещё разговаривать. А если вообще никак не получается общий язык найти - то зачем жить вместе.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #147 : 09 ноября 2012, 12:15:51 »
Да, главное обсуждать проблемы и расставлять все точки над і, а не замалчивать проблемы. Из этого ничего хорошего не выйдет...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #148 : 09 ноября 2012, 23:41:10 »
А может ли брак вообще быть не бракованным? Заключить брак или сделать брак? Поэтому хорошие семьи есть исключение из правил.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #149 : 12 ноября 2012, 19:00:34 »
Есть семьи, где мало ругаются, живут душа в душу. А есть, где каждый день что-то поделить всё не могут. Нужно уметь ещё уступать и быть терпимым, без этого никуда.