Автор Тема: Гиперактивность ребенка и как с ней бороться  (Прочитано 11956 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Гиперактивность ребенка и как с ней бороться
« Ответ #15 : 26 декабря 2011, 05:16:06 »
Гиперактивность - направляйте детей в спортивные секции, потом в худож или музык школу - а там где приживется к душе... Использовать энергию ребенка...

ghesha

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Загадочный
« Ответ #16 : 28 декабря 2011, 05:33:09 »
Мой племянник тоже "гиперактивен". Но ничего, сестра нашла ка с этим бороться. Он просто выдыхается при занятиях спорта, будь то конкретный вид спорта или просто дурачество. Но большое всего его выматывает батут. Попробуйте сходить и вы на такое занятие. Могу посоветовать в этом плане фитнес центра "На батуте". Вполне хорошее местечко. У них сейчас и скидки есть, в связи с праздниками. Попробуйте, мало ли.
Умный, отзывчивый, к тому же и оригинальный!

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #17 : 05 августа 2012, 13:19:25 »
Я и не думала, что гиперактивность это заболевание(((( Думала, если у ребенка полно энергии, то просто нужно эту энергию тратить на что-то полезное, такое как спорт.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #18 : 05 августа 2012, 18:00:57 »
Я и не думала, что гиперактивность это заболевание(((( Думала, если у ребенка полно энергии, то просто нужно эту энергию тратить на что-то полезное, такое как спорт.
Мне кажется этому "заболеванию" придают слишком много значения, т.к. оно доставляет проблемы занятым и ленивым родителям. На мой взгляд лучше пусть ребенок будет активным ,чем амебой. Естественно внимания таким деткам нужно больше, занимать их чем-нибудь надо, развивать способности. Но если с умом и ответсвенностью подходить к их воспитанию, то из них вырастают умные, активные личности с четкой жизненной позицией.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 07 августа 2012, 03:30:18 »
Гиперактивность  и раньше существовала, просто в садиках и школах  занимали детей так что активность к вечеру заканчивалась.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #20 : 12 августа 2012, 14:32:17 »
Так что это совсем и не диагноз, просто родителям не нужно отставать...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 13 августа 2012, 03:53:40 »
Родители, чтобы прокормить семью свою гиперактивность растрачивают на работе, что домой приходят без рук и ног.

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
Проблема с гиперактивностью не в том, что ребенок энергичен, и родители не поспевают за ним, а в том, что ребенок не владеет в достаточной степени своим вниманием и памятью, способностью к обучению. Представьте себе, что первоклассник после 15 минут от начала урока встал и пошел гулять по классу, потому что ему скучен урок и надоело сидеть. А если он побегает? Это и есть гиперактивность. Это не болезнь, это синдром, который сначала купируется, а потом и вовсе нивелируется. Для этого используется детский тенотен - специальное детское успокоительное, не дающее седативного эффекта, а, наоборот, концентрирующее внимание и обостряющее память.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Гиперактивность это просто бешенные дети. Почему их стало много? Некоторые говорят, что на это повлияла посуда из алюминия. Атом алюминия разрушает контроллеры в мозгу, что передаётся по наследству.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Поэтому и перевели в состояние болезни - диагноза.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Бабушки во дворах ставят свой диагноз активным детям - перекормленные.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
Бабушки во дворах ставят свой диагноз активным детям - перекормленные.

Бабушки могут хоть пневмонию уринотерапией лечить, это их дело, а гиперактивность моего ребенка (равно как и гиперактивность ребенка любого здравомыслящего человека) будет лечить невролог при помощи, в частности, тенотена.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
Мы без таблеток обошлись. Купили конструктор Лего и все. Сын с удовольствием играет, собирает что-то интересное. Сидит по часу. До этого у него и носик порой дергался и непоседой был жутким. Теперь переключаем на более спокойные игры.

sergey1971

• Гость
Когда наше старшее счастье начинает творить дома беспредел,собираю его и идем гулять с самокатом,мячем,велосипедом. За час его вполне реально успокоить)))

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
это чтобы счастье выплеснуло свою активность?