Автор Тема: Гиперактивность ребенка и как с ней бороться  (Прочитано 11957 раз)

sergey1971

• Гость
Ребятишек во дворе гуляет много,конечно ему там интереснее играть. Да и набегается досыта,спать лучше будет

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
На мой взгляд, проблема надуманная. Это естественное состояние ребенка

sergey1971

• Гость
Да нет,просто мы тут пишем про обычных детей. А у гиперактивных до нервного тика доходит

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
У меня у старшего диагноз ставили и год у невропатолога состоял с этим диагнозом.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Когда наше старшее счастье начинает творить дома беспредел,собираю его и идем гулять с самокатом,мячем,велосипедом. За час его вполне реально успокоить)))
У нас так носится в дворе, что потом одежду выжимать можно. И заболевает тут же. Мы гуляем не на площадке из-за этого, а за ручку ходим вокруг квартала. Другие детки нормально играют, не носятся, целыми днями во дворе и не болеют, а мы...

sergey1971

• Гость
Пока ребенок активно двигается,он не должен заболевать. Продуть может,когда он разгорячонный и не двигается.. Можно курточку с собой брать,в конце концов))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
У меня у старшего диагноз ставили и год у невропатолога состоял с этим диагнозом.

И в чем это проявлялось, как боролись?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Мы его запустили, нервный стал, капризный и в конце концов там много признаков пошло ногти грыз, кашель сухой, аж заходиться стал...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
не знаю... Нервный и гиперактивный - это ведь разные вещи, правда?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
гиперактивность - это особенность нервной системы...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
И как это лечили?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Там курс таблеток был, я уже точно и не вспомню. Но ходили долго.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Тормозящие таблетки?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Re: Гиперактивность ребенка и как с ней бороться
« Ответ #43 : 01 августа 2014, 03:16:00 »
Нет, нормализующие. Гиперактивность плавно перерастает в капризность и истеричность, а если родители ругают за это напряжение выплескивается у ребенка по-разному... Я лично это все постаралась забыть.

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Гиперактивность ребенка и как с ней бороться
« Ответ #44 : 02 августа 2014, 03:16:00 »
не знаю... Нервный и гиперактивный - это ведь разные вещи, правда?
Неправда, практически одно и то же, по крайней мере внешне - выглядит одинаково. Выражается в повышенной возбудимости, в более резких и глубоких психических реакциях как на внешние раздражители, так и на собственное мышление. Очень резкие перепады настроения, плюс к этому - вон, выше говорили, кашель, ногти грызет, в нашем случае был энурез... Тенотен, про который я уже упоминал, не тормозящие, а концентрирующие внимание и память таблетки (реально, не запоминает, не забывает, а именно не запоминает многое). Случиться такое может с кем угодно, мне невролог объяснял, что причиной может быть просто неравномерное развитие физическое и развитие нервной системы - нервная система просто не поспевает за ростом ребенка.