Автор Тема: Полдник для ребенка.  (Прочитано 13245 раз)

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Полдник для ребенка.
« : 14 апреля 2011, 07:32:00 »
Моему сыну 2г. 10 мес. Подскажите, что можно приготовить на обед, полдник и ужин? Не любит рис, капусту, не очень макароны, не ест омлет, яйцо. Только картофельное пюре и варим, может кто подскажет что еще можно.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
Re: Полдник для ребенка.
« Ответ #1 : 15 апреля 2011, 01:21:49 »
попробуйте необычные детские макароны сварить, есть разных цветов, мне кажется ему интересно будет) :)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #2 : 15 апреля 2011, 02:00:45 »
Что касается полдника, то мой ребенок ему 1 год 10 месяцев пьет обычно кефир. К кефиру предлагаю фрукты или печенье. Завтракаем чаще всего кашками, разными. Мой их хорошо ест и я просто счастлива: быстро готовить и действительно полезно. К каше обязательно фрукты, зимой из баночек. Обед-это обязательно овощи и мясо( 2 раза в неделю рыба) Варю или супы: борщ, щи, гороховый суп, куриный или реже вермишельку "Любопышки" с мясом или обычные макароны с котлеткой. Картофельное пюре не любит, а если картошка с другими овощами (тыквой, капустой, морковкой) кушает хорошо, но только с мясом обязательно. Омлет не ест вообще. Ужин чаще всего творог. Можно сырники делать или запеканки. А на ночь молочко пьет Нестле после года которое.

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #3 : 22 апреля 2011, 01:15:13 »
Время полдничать

Пища в желудке переваривается 4-5 часов. Именно поэтому промежуток между ее приемами не должен превышать 5 часов. Для ребенка раннего возраста - не более 4-х часов. Длительные «паузы» способны привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Когда ваш малыш ест? Допустим, в 9.00 у него завтрак, в час - обед, в 7-8 вечера - ужин, как полагается, за два часа до сна. Но от обеда до ужина проходит 7 часов! Кроха успеет проголодаться. Аргументировано? Тогда давайте вспомним про полдник. Его время - 16.30-17.00.

Чтобы ребенок активно изучал окружающий его мир, полноценно усваивал новые знания, ему необходим определенный запас энергии. А она, как известно, поступает с пищей. Энергетические потребности малыша должны пополняться равномерно. Вот почему так важно правильно организовать режим кормления крохи. Так, условно за сутки малыш должен получить 100% калорий.

Утром просыпающемуся организму тяжело усвоить основой энергетический багаж, а вечером уже поздно, да и много есть на ночь вредно. Остается обед. Но справиться с большим количеством пищи в один прием - для организма большая нагрузка. Поэтому по объему и калорийности обед незначительно превосходит завтрак и ужин. Так, ребенок должен получать 25% калорий на завтрак, 35% - на обед, 25% - на ужин, а оставшиеся 15% - на полдник.

Что следует предлагать малышу?

После обеда, самого калорийного приема пищи, проходит не столь много времени, чтобы чадо проголодалось. Поэтому на полдник целесообразно предлагать легкие блюда. Это может быть питье, фрукты, кондитерские изделия и сладости. В качестве напитка подойдут

сок или кефир.

Кисломолочные продукты благотворно влияют на моторную деятельность кишечника, облегчают процесс переваривания и усвоения пищи. Что еще? Можно предложить булочку с джемом, печенье, вафли. Высокой энергетической ценностью обладают сладости, поэтому на полдник ребенку не возбраняется дать мармелад, пастилу, зефир, вафли.

Яблоко, груша, апельсин - хорошее дополнение к полднику. Богатые витаминами и минеральными веществами фрукты полезны для малыша и легко усваиваются желудком. Как альтернатива сладостям и фруктам - легкие блюда, к примеру йогурт или творожок, запеканка.

В общем, полдник - своего рода «палочка-выручалочка». Если обед или завтрак был недостаточно калорийным или малыш отказался от одного из предложенных блюд, то самое время восполнить недополученные калории.

Краснова Ирина

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 10 августа 2011, 20:32:13 »
мне кажется полдник должен быть легким,йогурт,кефир,варенец с булочкой,печенькой или каким-нибудь кексом,зачем давать тяжелую пищу

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #5 : 22 сентября 2011, 06:23:29 »
у нас тоже на полдник были йогурты или запеканки, особенно с изюмом любила. Или кефирчик с булочкой или печеньем.

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #6 : 06 ноября 2011, 20:13:32 »
Мы на полдник пьем молочко с печеньками или булочками или кушаем йогурт.
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 27 января 2012, 09:20:31 »
У нас на полдник молоко, кефир, йогурт или творожок. Или бывают фрукты.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

irisha990

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #8 : 10 февраля 2012, 19:47:11 »
кефирчик полезный O0
недавно краем глаза видела отрывок программы здоровье. малышева сказала детям нельзя кефир, там алкоголь. и кому верить!?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #9 : 13 февраля 2012, 02:56:57 »
запеканку творожную хорошо. или стакан молочка с булочкой  O0

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #10 : 13 июня 2012, 22:10:20 »
Большой вопрос, кормление по расписанию или требованию?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #11 : 09 ноября 2012, 11:23:13 »
В первую очередь  - каши самые различные, также запеканки, котлетки на пару с тем же пюре, супчики, куриный бульон с гренками, творог.

Totoshka

• Рядовой
  • *
« Ответ #12 : 27 ноября 2012, 22:34:04 »
У моего ребенка аллергия на молочку, поэтому на полдник мы едим либо фрукты, либо овощной омлет, если на обед мало овощей покушали.

kseni07

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #13 : 29 ноября 2012, 04:12:45 »
Давайте ему больше фруктов и овощей, овсяночку или кукурузную кашку вместе с фруктами перемешивайте. Мой сынуля очень любит кукурузную кашку с бананом. Сейчас почему-то многие детки очень плохо кушают.

Narmina

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 21 декабря 2013, 12:22:02 »
Мой на полдник любит творожок с бананом, кашки разнообразные, или просто молочко или кефирчик с печеньками.