Автор Тема: Как предотвратить капризы?  (Прочитано 9081 раз)

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Как предотвратить капризы?
« : 17 апреля 2011, 07:36:26 »
Как предотвратить капризы ребенка 2г. 10 мес. по поводу расставания с бабушкой? Днем бабушка сидит с сыном, так как я работаю, прихожу вечером с работы и начинаются капризы "баба сиди - не уходи" и рев. Как предотвратить, чем отвлечь сынулю?

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Как предотвратить капризы?
« Ответ #1 : 26 апреля 2011, 21:12:59 »
Значит с бабушкой ему интереснее, заинтересуйте его собой

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #2 : 29 апреля 2011, 02:36:25 »
У меня тоже ребенок очень бабушку любит, она добрая-выполняет все капризы, все желания, на спине хочешь кататься-пожалуйста, кушать не хочешь-не надо, спать не хочешь-не спи. Как заинтересовать собой после этого, не знаю. Вот едем к бабушке в гости примерно на месяц, уже очень переживаю.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #3 : 14 сентября 2011, 23:20:07 »
меня родители в 10 лет с истериками от бабушки забирали. до сих пор помню...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #4 : 17 сентября 2011, 21:41:24 »
Ох уж эти бабушки!!! Эта проблема остро стоит почти в каждой семье, где бабушки считают что нормально потакать внукам и балуют их...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 21 сентября 2011, 23:54:42 »
ну конечно, бабушки ведь позволяют делать то, что родители никогда позволить не смогут. И игрушки за собой убирать не обязательно,  и посуду мыть не заставляют - а домой приедешь - и началось....естественно у бабушки лучше. А в детстве еще кажется что бабушка любит больше, чем родители, тогда с каникул вообще возвращаться домой не охота..

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #6 : 24 октября 2011, 04:26:38 »
Провести беседу с бабушками и дедушками. Причём строго.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 28 октября 2011, 08:42:57 »
зачем? все равно не поможет..да и с другой стороны так и должно быть - родители должны быть строгими, а бабушки с дедушками должны баловать. не наоборот ведь. главное что бы не одни не другие палку не перегибали. все должно быть в меру.

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
« Ответ #8 : 04 ноября 2011, 10:05:40 »
Надо придумать какое-то интересное занятие, которое бы нравилось ребенку, но заниматься он мог бы этим только с мамой. Или вкусняшки приносить, чтоб маму ждал.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #9 : 04 ноября 2011, 12:02:42 »
Я думаю, позиция бабушки тоже имеет значение. Некоторых бабушек "греет" такое поведение ребенка, но правильнее было бы настраивать малыша на встречу с мамой, говорить об этом. Психическое здоровье ребенка важнее амбиций и ложной гордости. Воспитательную работу проводить надо сначала с бабушками.
« Последнее редактирование: 12 ноября 2011, 05:18:32 от alex »
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #10 : 06 ноября 2011, 20:27:32 »
Ой, у меня такое с сыном - меня никуда не отпускает - ни в туалет, ни в ванну, ни на улицу одну!  ;D Прошу мужа отвлечь, сама хватаю одежу-обувь, выскакиваю в коридор - там одеваюсь!  ;D А что делать - иначе плакать будет  :'( , а я спокойно на то, как малыш плачет смотреть не могу! :(
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 04 декабря 2011, 12:08:28 »
У мальчишек обостренное чувство привязанности к маме -  по сыну помню, объясняла, разговаривала, потом тише стало и то сейчас уже 5,5 лет и постоянно мам а ты скоро вернешься , а в глазах тоска...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 18 декабря 2011, 00:37:42 »
у моей сестры ребенок без нее никуда, она в туалет уходит - он уже орет...тут она на работу вышла, думали бабушка застрелится с ним, он кроме мамы никого не воспринимает....а нет, нормально....2 дня поорал, потом привык, сейчас сестра в квартиру заходит, он ей только улыбнется и дальше сидит играется....а в первые два дня как только она приходила вешался ей на шею и еще очень долго ныл...

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #13 : 18 декабря 2011, 02:32:29 »
Вот так же в детских садах делают умные воспитатели. Привела мама сына или дочь, а у ребенка истерика, вцепился в юбку и вникакую не пускает. И мама уже вся на нервах, слезы на глазах. Вот правильный выход-это воспитатель должен забрать ребенка как можно быстрее и увести в группу. А маме быстрее надо уходить. Ребенок намного быстрее успокоится, отвлечется. А когда мама рядом, то тут всё больше и больше будет хотеться плакать- ВЕДЬ СЕБЯ ЛЮБИМОГО ТАК ЖЕ ЖАЛКО......
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 18 декабря 2011, 03:47:04 »
Паника в глазах матери как та солома для искры...