Миндальный пирог с апельсиново-банановым кремом.
Еще один вкусный рецептик! Ребенок 2-х лет во время приготовления "теста" половину съел ложкой

Тесто:
1 стакан сырого (нежареного) миндаля
0,5 стакана сырых подсолнечных семечек
150 гр фиников(вместо фиников я добавила мед)
цедра 1 апельсина( я не добавляла, т.к. дети не любят)
1-2 ст.л. воды( тоже не добавляла)
Крем:
2 спелых банана
1 апельсин( я взяла половину)
2 ч.л. молотых льняных семечек.
Миндаль замочить на ночь.( у меня мендаля было мало, я добавил стакан грецких орехов) Семечки подсолнечника замочить на пару часов.
Всего должно получиться около двух стаканов разбухших орехов.
Размолоть в однородную массу в блендере или в мясорубке.
Измельчить апельсин (в блендере или той же мясорубке), немного сока сливается, чтобы не совсем было жидко, плюс бананы. Для желеобразности добавить две чайные ложки смолотого на кофемолке семени льна.
Все перемешивается, намазывается, украшается.
Поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.