Автор Тема: Рецепты сыроеда.  (Прочитано 3413 раз)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Рецепты сыроеда.
« : 17 апреля 2011, 12:50:01 »
СЫРОЕДЕНИЕ -  это питание только или преимущественно термически необработанной пищей.

Сыроедом я могу быть какое-то время. Это очень удобно быть сыроедом. Особенно, если надоело готовить еду, стоя у плиты.
И более всего, я склонна к сыроедению в летнюю пору, в жару.
Стать стопроцентным сыроедом, на мой взгляд, довольно сложно...да, и нужно ли, спорный вопрос.
Но, думаю, несколько дней на сырой пище не повреднят организму, а пользу принесут несомненно.

Вот и первый, понравившийся мне, рецепт :)

Сырой тортик.

Грецкие орехи и изюм измельчить в комбайне с добавлением лимонного сока. Получится тесто, из него на тарелке вылепить форму торта, предварительно посыпав тарелку кунжутом. Бока тортика так же украсить кунжутом. Сверху помазать медом и выложить ягодами или фруктами по желанию. Поставить в холодильник на некоторое время.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
Re: Рецепты сыроеда.
« Ответ #1 : 06 мая 2011, 07:20:31 »
Миндальный пирог с апельсиново-банановым кремом.

Еще один вкусный рецептик! Ребенок 2-х лет во время приготовления "теста" половину съел ложкой :)

Тесто:
1 стакан сырого (нежареного) миндаля
0,5 стакана сырых подсолнечных семечек
150 гр фиников(вместо фиников я добавила мед)
цедра 1 апельсина( я не добавляла, т.к. дети не любят)
1-2 ст.л. воды( тоже не добавляла)

Крем:
2 спелых банана
1 апельсин( я взяла половину)
2 ч.л. молотых льняных семечек.

Миндаль замочить на ночь.( у меня мендаля было мало, я добавил стакан грецких орехов) Семечки подсолнечника замочить на пару часов.
Всего должно получиться около двух стаканов разбухших орехов.

Размолоть в однородную массу в блендере или в мясорубке.

Измельчить апельсин (в блендере или той же мясорубке), немного сока сливается, чтобы не совсем было жидко, плюс бананы. Для желеобразности добавить две чайные ложки смолотого на кофемолке семени льна.
Все перемешивается, намазывается, украшается.
Поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
« Последнее редактирование: 06 мая 2011, 07:22:17 от privedenochka »

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #2 : 06 мая 2011, 13:26:18 »
максимум что могу себе позволить изредка - фруктовый салат:
1 банан, 1 апельсин, 1 киви, яблоко.режем на кубики, аккуратно перемешиваем и поливаем чуть лимонным или апельсиновым соком..
вкусно, но с моим гастритом очень опасно есть часто

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #3 : 24 июля 2011, 10:24:42 »
Полезные конфетки.

200 гр. грецких орехов
 100 гр сухих фиников
 1 ч.л сока лайма (можно лимона или можно без него)
1 ст. л. какао по желанию.
Можно добавить меда 1 ст. л.

Приготовление:
1. Замочить грецкие орехи на 1 час можно и не замачивать.
2. Если замачивали, то слить воду и смешать их с остальными ингридиентами.
3. Размять смесь миксером (или в процессоре) до однородной массы (ничего, если будут попадаться крупные кусочки фиников или грецких орехов; главное, чтобы масса напоминала по консистенции мягкую глину). Можно добавит какао, тогда будет шоколадный вкус(хотя сыроеды какао не едят).
4. Сформовать из массы шарики (кол-во шариков будет зависеть от того размера их, что вы примите за эталон).

Можно обвалять шарики в какао, кунжуте, маке или кокосовой стружке, кому как нравиться. Хотя даже если не обваливать, то тоже очень вкусно получается.

Вариантов таких конфет множество: т.е. смеси могут быть с различными сухофруктами и различными орехами.

Очень хорошее сочетание:

- сушеные абрикосы + миндаль
- сушеный инжир + орехи кешью (не жаренные и не соленые)
- изюм + лесной орех

Можно добавить порошка корицы (для любителей).

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #4 : 26 сентября 2011, 02:18:51 »
из сырого могу есть только салат, например такой :

1 дайкон (на терке)
1 морковь (на терке)
1/4 капусты (на терке)
укроп, сельдерей, базилик, соль, заправить оливковым маслом.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #5 : 10 октября 2011, 07:37:33 »
Да вот отличный рецептик салата  "Витаминного" Молодую капусту очень тонко нарезаем соломкой перетираем её с солью и сахаром до образования сока и что бы капуста стала мягкой и заправляем салатной заправкой -это оливковое масло и лимонный сок или уксус,кому как нравится!В такой салат на любителя можно добавить яблоко натёртое на крупной тёрку.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #6 : 10 октября 2011, 07:48:19 »
еще один салат (правда сладкий) - на терке яблоко, тыкву. морковку. изюм добавить, чуть-чуть сахара и сметаной заправить. мне нравится... O0

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #7 : 12 октября 2011, 19:17:07 »
Человек не должен принимать «лекарственные травы» лишь во время болезни – он их должен каждодневно употреблять в пищу в завтрак, обед, полдник и ужин; или, как говорят американцы: в брейкфаст, бранч, ланч и диннер. И все напитки его должны быть травяные чаи! Из трав надо делать, котлеты, сосиски, сардельки, макароны и вообще всё, что угодно, что делается сейчас из мяса или крахмала. Кулинария должна стать травяной. В эту сторону должны затрачиваться изобретательство и новаторство мастеров кулинарии. А так как понятие варенная трава просто нет, то потихоньку переходим на естественный способ питания, сыроедение.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #8 : 14 октября 2011, 09:44:00 »
Очень люблю пропущенные через мясорубку чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи и мед. очень вкусно и полезно.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #9 : 28 октября 2011, 22:20:16 »
Фрукты мы и так едим сырыми. Зелень тоже сырой. А среди овощей надо расширять список, например - картофель. Это не просто, бороться с привычками. А вот шампиньоны я теперь только сырыми лопаю. Начинал с одного гриба - ничего плохого не случилось. Теперь могу съесть сколько хочу. В салаты грибы  - только сырыми.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #10 : 07 марта 2016, 08:46:22 »
Суп из авокадо (имбирный)

Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1,5 стакана воды
- 3 моркови
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- соль по вкусу

В блендере смешать авокадо и воду до однородности
Натереть морковь и имбирь и добавить к авокадо
Смешивать до однородности

Совет: готовить сразу перед подачей, потому что авокадо имеет свойство окисляться на воздухе. Суп потеряет свой цвет при хранении.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.