Автор Тема: Идеальный завтрак для детей  (Прочитано 4282 раз)

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Идеальный завтрак для детей
« : 26 апреля 2011, 01:27:16 »

С завтраком врачи связывают много положительных эффектов для здоровья. Например, ученые вычислили, что женщины старше 40 лет, отказавшись от вредных привычек и начав полноценно завтракать по утрам, могут продлить жизнь минимум на десять лет. А другие исследования показали, что, завтракая, женщина повышает свой шанс стать мамой мальчика, а, отказываясь от завтрака, скорее всего, будет матерью девочки.

Диетологи и иммунологи наперебой повторяют рекламную фразу о том, что завтрак обеспечивает энергией на весь день. Народная мудрость призывает ни с кем не делиться завтраком. Но интересно, так же, как для взрослых, полезен завтрак для детей, и что такое полезный детский завтрак?

1/Полезный завтрак

Дети, которые завтракают, по заверениям педиатров, физически более активны, реже болеют благодаря более крепкому иммунитету, и в целом они чувствуют себя гораздо лучше не завтракающих сверстников. Проблема лишнего веса, которая сегодня актуальна и для детей, также обходит стороной тех, кто хорошо завтракает.

Эта полезная привычка позволяет им без труда соблюдать народную мудрость о том, что завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Другими словами, тот, кто грамотно завтракает, получает страховку от постоянных перекусов, не переедает в течение дня и не наедается «до отвала» перед сном.

2/Быстрый завтрак

Завтрак на скорую руку – кукурузные хлопья, мюсли – полезен только в том случае, когда главным с утра на кухне оказывается не умеющий готовить папа. Тогда, конечно, быстрый завтрак выигрывает на фоне бутербродов с колбасой и подгоревшей овсянки. Во всех других случаях от кукурузных хлопьев и мюсли лучше отказаться.

Во-первых, из-за сахарной пудры, шоколадной глазури и большого количества сахара, кукурузные хлопья и мюсли быстро приводят к кариесу и лишнему весу. Во-вторых, всевозможные красители в подобных продуктах без труда могут спровоцировать аллергическую реакцию.

В-третьих, сытость от такого завтрака пройдет быстро, а пользы для растущего организма, нуждающегося в витаминах, минералах и других полезных веществах, может и вообще не быть.

Конечно, изредка в качестве лакомства и исключения завтрак может быть сладким и «бесполезным». Но не раньше, чем ребенок станет школьником – такова рекомендация института питания РАМН. А кормить ребенка младше трех лет кукурузными хлопьями может быть вообще опасно для его здоровья (малыш может просто-напросто подавиться).
Идеальный завтрак.

Чтобы завтрак был для ребенка максимально полезным, в нем всего полезного должно быть по чуть-чуть. А именно, немного:

• белковой пищи (творог, кефир, йогурт, молоко, мясо),
 • продуктов, богатых углеводами (каши, та же овсянка, цельнозерновой хлеб),
 • витаминов и клетчатки (свежие овощи, фрукты или свежевыжатый сок из них).

А вот сладких, соленых и щедро приправленных блюд в детском завтраке быть не должно – идеальным они завтрак не сделают, полезным тоже. А чтобы ребенок с удовольствием ел идеальный завтрак по утрам, мамам и папам всего лишь нужно научиться делать полезное вкусным и не забывать фантазировать.

miledi

• Рядовой
  • *
Re: Идеальный завтрак для детей
« Ответ #1 : 29 апреля 2011, 02:33:49 »
Согласна, что завтрак для ребенка должен быть полноценным, что лучше всего обычные каши, где много клетчатки и волокон, вот только ребенок у меня чем становится старше, тем все меньше хочет эти каши есть.

Seitelle

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 09 июня 2011, 04:20:15 »
Тоже думаю, что завтрак должен быть обязательно, и у детей, и у взрослых. Для деток наверно каша самый оптимальный!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #3 : 09 июня 2011, 08:07:08 »
У нас это обязательно манная каша или омлет, яблоко (фрукт) и молоко или сок...

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 06 июля 2011, 05:58:30 »
Я думаю каша любая или яичко вареное,чай,и какой- нибудь фруктик

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #5 : 22 сентября 2011, 06:20:27 »
я предпочитаю и себе и ребенку "английский" завтрак - овсянка, самый классный завтрак...сытно, полезно..

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #6 : 06 ноября 2011, 20:11:09 »
Мы отдаем предпочтение во время завтрака молочным кашам и омлетам! :)
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

Звезда

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 15 января 2012, 21:57:00 »
Каша на завтрак - и ребёнок заряжен энергией на весь день. Каждое утро варю сыну разные каши. Пусть привыкает, а то в саду останется голодный. :)

irisha990

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #8 : 16 января 2012, 02:59:58 »
и правильно делаете!!!! взрослым тоже полезно завтракать кашей, да только мы всегда ограничены во времени.

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #9 : 27 января 2012, 09:23:08 »
У нас в основном на завтрак каша. Иногда вареные яйца или омлет. Могут быть творог и йогурт.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #10 : 31 января 2012, 09:59:12 »
И у нас тоже каша! :) Варю разные для разнообразия. Сын все любит. Считаю это самым оптимальным завтраком, особенно для ребенка.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #11 : 13 февраля 2012, 02:58:32 »
Каша! каша! и каша! )))

Можно еще и запеканку сделать, или яички сварить. Вариантов куча.