Автор Тема: Стоит ли выходить раньше на работу из декрета. Няня или садик?  (Прочитано 9934 раз)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Если положен тебе декрет, зачем из него раньше времени выходить, а малышу мама тоже нужна, наработаетесь ещё
бывают ситуации когда не хватает денег, трудно на 1 зарплату жить..детские до 1,5 лет всего платят ведь

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Если положен тебе декрет, зачем из него раньше времени выходить, а малышу мама тоже нужна, наработаетесь ещё
бывают ситуации когда не хватает денег, трудно на 1 зарплату жить..детские до 1,5 лет всего платят ведь
Это точно не у всех возможность существовать на зарплату мужа, когда у мужа нет дохода, а у кого нет мужа? Ситуации любые могут быть. Декрет это право, а не обязанность.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Я выхожу на работу, когда дочурке будет 2,2. Нам дали место в яслях и в сентябре мы идем в садик. Думаю с садом проблем не возникнет, любит общаться с детьми, вместе с ними играть и т.д. Чувствую что дома уже засиделась просто рвусь на работу, может потом все поменяется,но пока именно так. Да и с финансами полегче будет, а то в 3-м на одну зарплату как-то тяжко

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
А я больше эту глупость не совершу. Раньше из декрета не ногой... Была бы возможность посидеть подольше, сидела бы...

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Вообще,конечно лучше до 3 посидеть с ребенком,им в это время,как раз необходимо материнское присутствие,они же еще такие крошечки,а если существует необходимость выхода на работу,то мне кажется лучше или с бабушкой оставить или садик,но никак не няню,мы ведь не враги своим детям,тоже через год стоит выбор,выходить на работу или сидеть бесплатно в декрете((((((((((((((

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Почему бесплатно?

nenar

• Мл.сержант
  • *
Бесплатно наверное потому что после 1,6 детские 50 рублей.  Я бы с удовольствием побыла с малышкой до 3-х лет, но я просто уже вижу по ней что она готова к саду, она с удовольствием ходит на занятия в детский центр на 2 часа без мамы. Бабушка с внучкой сидеть не хочет, а няню боязливо нанимать, нужно искать хорошую через знакомых.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Да верно бесплатно,потому что с 1.5 до 3 лет,50 р.это курам на смех,я сама могу такое пособие нашему щедрому государству дать
у нас 800 стоит, 50 смешно на самом деле

nenar

• Мл.сержант
  • *
Самое смешное еще и в другом, все знают надеюсь о новшествах с детскими садами которые вступили в силу с 1 февраля 2011г. Сократилось количество яслей в которые детей берут с 1,6, в ясли стали брать с 2-х лет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Самое смешное еще и в другом, все знают надеюсь о новшествах с детскими садами которые вступили в силу с 1 февраля 2011г. Сократилось количество яслей в которые детей берут с 1,6, в ясли стали брать с 2-х лет.
У нас уже только с 3 лет. Двух леток нет групп - пара садов на город  с численностью 140 тысяч!!! А если введут обязаловку для пятилеток, то и еще сократят...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
А у нас решили малость по другому подруги впятером договорились и своих приводят к одной - мини садик... :)

masa222

• Ст.сержант
  • *
Молодцы,отличный выход,только б она своего не защищала,а на всех одинаково реагировалаа

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Молодцы,отличный выход,только б она своего не защищала,а на всех одинаково реагировалаа
У нас дети выросли вместе почти... знают друг друга... Им сейчас всем от 3,5 и до 4,5. Прекрасно общаются и играют. Садик наш в частном дворе - они и играют и дома и спать на большом полигоне...

masa222

• Ст.сержант
  • *
Тогда замечательный выход!у меня все подруги родили давно,я самая поздняя,так что у меня другого выбора нет,либо в садик,либо может с бабушками получится

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
А мы когда рожали познакомились и так и стали общаться...