Автор Тема: Межнациональные браки, плюсы и минусы  (Прочитано 68669 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Re: Межнациональные браки, плюсы и минусы
« Ответ #345 : 09 марта 2016, 22:59:21 »
В межнациональных браках больше и проблем, и криминала.
А вы не сталкивались, что русский юноша привозит русскую же девушку из другого региона России, и всю совместную жизнь мать мужа не приемлет невестки - все у нее не так, она даже борщ варить не умеет, как мы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #346 : 10 марта 2016, 13:05:18 »
А вы не сталкивались, что русский юноша привозит русскую же девушку из другого региона России, и всю совместную жизнь мать мужа не приемлет невестки - все у нее не так, она даже борщ варить не умеет, как мы.
такое может быть даже если они с соседних улиц одного города. Это проблема взаимоотношений свекрови и невестки.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #347 : 10 марта 2016, 18:57:54 »
Тут может имеется в виду, что менталитет городских и деревенских отличается? Хотя бывает, что просто уровень образования тоже играет такую злую шутку в отношениях, как разный менталитет. Хотя люди живут буквально на соседних улицах.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #348 : 10 марта 2016, 20:21:28 »
Тут может имеется в виду, что менталитет городских и деревенских отличается? Хотя бывает, что просто уровень образования тоже играет такую злую шутку в отношениях, как разный менталитет. Хотя люди живут буквально на соседних улицах.
Тут одно но, я немножко другое в виду имела. Соседние улицы в деревне - это полюбому одна культура. Хотя между молодежью традиционно была вражда - могли и побить. Но все это было очень давно, в истории. А я имела в виду разницу культур - Центральная Россия и Юг например, что проявляется хотя-бы в манере борщ готовить. Это действительно глубоко, если на бытовом уровне не приемлется.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #349 : 14 марта 2016, 19:01:45 »
Ну все равно, вряд ли это сильнее влияет на семейную жизнь, чем другие факторы.

Нилюфар

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #350 : 15 мая 2016, 09:32:12 »
я думаю самое главное-это как относятся друг к другу,а не нация,но мой учитель говорил:"никогда не вступайте в брак с человеком другой национальности,даже если в старости-вы об этом пожалеете."наверное,минус-это вопрос места жительства,каждый хочет жить на своей родине

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #351 : 16 июня 2016, 05:23:46 »
Главное, чтобы вера была одна.

Naaadya

• Гость
« Ответ #352 : 17 июня 2016, 00:20:33 »
На счет веры - это да.
Моя знакомая так вышла замуж за американца - познакомились на собрании Свидетелей Иеговы.
За год ежедневного общения по скайпу, подтянула язык, сдала какие-то экзамены, переехала к нему в Калифорнию, поженились и вроде как пару лет уже счастливы.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #353 : 17 июня 2016, 06:26:57 »
На счет веры - это да.
Моя знакомая так вышла замуж за американца - познакомились на собрании Свидетелей Иеговы.
За год ежедневного общения по скайпу, подтянула язык, сдала какие-то экзамены, переехала к нему в Калифорнию, поженились и вроде как пару лет уже счастливы.
100 пудов до общения она никакой веры не была, или вернее язычницей. Т.ч. не убедительно.

Naaadya

• Гость
« Ответ #354 : 17 июня 2016, 10:00:39 »
100 пудов до общения она никакой веры не была, или вернее язычницей. Т.ч. не убедительно.
До знакомства с ним она лет 5 уже как была Свидетелем Иеговы. Проповедовала ходила. И он тоже состоял в этой организации.

• Гость
« Ответ #355 : 17 июня 2016, 20:57:05 »
До знакомства с ним она лет 5 уже как была Свидетелем Иеговы. Проповедовала ходила. И он тоже состоял в этой организации.
Это исключение которое только подтверждает правило. Ради знакомства и общения с иностранцами идут в эти церкви, это мог быть и Мун, и мормоны, и адвентисты, и сахаджа-йога. А потом уверовать что раз плюнуть. Такова мораль. Много молодых девчонок за стариков в Англии вышли, оттого что так типа Шри Матаджи сказала. Понятно что это налаженный бизнес для любителей клубнички, а за границей клубничка дорога, здесь оказалась дешевле. 
« Последнее редактирование: 17 июня 2016, 21:02:49 от Лена-Лиза »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #356 : 22 июня 2016, 20:46:39 »
А что плохого-то? Дети, рожденные в таких браках самые красивые)
А вот колонизаторы в надсмотрщики на плантациях предпочитали брать исключительно метисов, поскольку те были чужаками и для белых, и для негров, и для индейцев. И  именно среди метисов был наивысший процент психических отклонений, в т.ч. патологической жесткости.

Кстати, почти все германские нацисты были евреями-полукровками. В итоги они истово ненавидели иудеев за то, что те отказывались считать их своими соплеменниками, и в то же время и на немцев им было в общем-то наплевать.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #357 : 24 июня 2016, 03:53:01 »
Ну у Йеговистов, так умы промыты, что и могут и в Америку уехать за верой.Браки у них могут быть крепкими. Это других они не признают.
Немцы, как не суди, а живут хорошо. Смогли ведь выбиться в люди.

ArisKa

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Блог о заработке в сети интернет
« Ответ #358 : 10 мая 2017, 02:42:15 »
Еще религия может быть разная у людей, да и менталитет, трудно с этим примириться. Но бывают такие браки, что долго живут вместе.
Блог о заработке в сети http://www.blog-robiris.ru

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #359 : 11 мая 2017, 20:12:35 »
моя подруга вышла замуж за корейца, искала мужа на христианских сайтах, лично для меня было открытием, что христианство очень распространено в этой стране