Автор Тема: Можно ли доверять аптеке?  (Прочитано 15468 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Можно ли доверять аптеке?
« Ответ #30 : 22 октября 2011, 02:23:03 »
Таблетки продукт одноразового использования.
А доверять надо себе, а не аптеке. Как говорят мои маги, взял таблетку в жменьку и посмотри в небо, кто там сейчас летает. Ты попроси пролетающих с былыми крыльми, чтобы таблетка помогла.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #31 : 07 декабря 2011, 03:43:02 »
Таким методом можно и не таблетки брать...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 08 декабря 2011, 19:38:08 »
Так за что я тут воюю? 99% аптеки это ядовитая химия. Помогает сегодня, а завтра убивает.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #33 : 09 декабря 2011, 04:59:35 »
Странно что мы об этом забыли... Раньше было  десяток лекарств на крайняк и все, а сейчас? это ужас какой то простой аспирин заменяют порядка пары сотен наименований...

Беловодье

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #34 : 10 декабря 2011, 08:43:13 »
Лучше приобретать препараты известных фирм, давно существующих на рынке лекарств. Но не разрекламированных, где платишь еще и за рекламу.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 10 декабря 2011, 22:50:44 »
Известные фирмы тоже за марку дерут три шкуры... Главное чтобы отечественных фирм... Хотя уже не знаешь кому доверять.

Беловодье

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #36 : 11 декабря 2011, 06:46:52 »
Про отечественные фирмы: вспомним небезызвестного .... Вау! Забыла!   Брынцалова... Вроде делал аналоги препаратов, но сколько было побочных. Зависит еще и от оборудования, на котором производятся препараты, и методов очистки химического вещества, и соблюдение температурного режима при производстве... Очень много факторов. солидные фирмы не позволяют себе такого, у них очень жесткий контроль на производстве. Не спорю, многие отечественные препараты лучше импортных, но здесь надо смотреть производителя.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 23 декабря 2011, 06:59:07 »
Судите сами:
Вы знаете чем лечится хроническая анемия? - Хроническое малокровие, когда гемоглобин низкий в крови, мало эритроцитов, кровяных клеток дефицит. Медицина лечит хроническую анемию лечат препаратами железа. Не кусок железа, конечно, дают жевать, а дают таблетки солей железа. Так вот в медицинской науке - это давно известный факт достойный Зазеркалья, что соли железа не усваиваются организмом, и не лечат анемию ни каким образом и ни в малейшей степени! Более того, это железо, ведённое в организ является клеточным ядом. То есть эти молекулы железа, как инородное тело, не только не усваиваются, но и даже не могут вывестись из организма никакими обычными методами выделения, то есть через печень или почки. То есть если железо попало в организм - оно из него уже не может быть выведено ничем. Для организма эти молекулы железа являются инородними телами. И как же организм с ними борется? - Как и всегда в этих случаях, он их изолирует. Организм включает иммунную систему и молекулы железа начинают поедаться фагоцитарными клетками белой крови, - это лейкоцитами и лимфоцитами, и откладываться в них.

Так вот если принимать препараты железа достаточно долго, то все клетки белой крови будут перегружены железом, потеряют свою функцию и будут откладываться в соединительной ткани организма в депо. Это состояние иммунодефицита называется "Гемохроматоз" heel-az.com/content.php?type=news&id=74. Чем характеризуется этот "гемохроматоз"? Поскольку клетки белой крови преимущественно заняты дезактивацией железа, клетки белой крови теряют свою иммунную функцию. То есть что? - Правильно - повреждается собственный иммунитет организма, то есть плюс к невылеченной хронической анемии после "лечения" препаратами железа прибавляется ещё и что? - Правильно - иммунодефицит! То есть что? Произносите, произносите, это слово не бойтесь, не бойтесь, - правильно СПИД. То есть гемохроматоз в первую очередь характеризуется "спидом". Это же ведь не болезнь? - Не болезнь. Синдром? - Синдром. Приобретённый? - Приобретённый. Иммунодефицита? - Иммунодефицита!
То есть препараты железа что? - Вызывают СПИД!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #38 : 23 декабря 2011, 07:36:14 »
Да, вот это всегда было как известный факт и тоже не понимала почему именно соли... Даже с учебника химии элементарные знания соли трудно вступают в реакцию... Никогда не принимала эти препараты и предпочитала себе и детям поднимать иммунитет простыми апельсинами (цитрусовыми)!!!

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #39 : 25 декабря 2011, 03:46:22 »
я обычно покупаю то, что знаю, потому доверять фармацевтам не могу. есть у нас аптека около дома и там уж очень молоденькие девочки за прилавком, не верю я их образованию, так кто же знает, что они посоветуют, если они на полке-то найти нужное не могут
а вот в Озерках доверяю. Да и если не знаю что взять, там спрошу, всегда советуют и говорят, что есть недорогое лекарство, но действенное. А если пришел узнать про лекарство что-то, а оно дорогое, то обязательно подскажут аналог подешевле

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #40 : 25 декабря 2011, 03:53:08 »
Все правильно, зависит от того кто работает в аптеке...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #41 : 25 декабря 2011, 04:56:18 »
только не будешь же требовать постоянно диплом об образовании

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 25 декабря 2011, 05:13:24 »
Конечно нет, диплом еще не показатель что знания есть в голове... Разбираться в лекарствах это только опыт жизненный...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #43 : 25 декабря 2011, 05:13:34 »
Если всех подозревать в не компетенции то остается самим освоить эту профессию. :)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #44 : 25 декабря 2011, 06:27:36 »
ну я не могу доверять в таком вопросе кому-то постороннему
я все таки предпочитаю покупать то, что всегда использую
очень редко спрашиваю в аптеке совета