Автор Тема: Умеете ли Вы говорить "нет"?  (Прочитано 11162 раз)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Re: Умеете ли Вы говорить "нет"?
« Ответ #30 : 16 июня 2011, 10:50:22 »
Нет, до 12 не доходило. А до 9 вечера сидела, причем домой мне добираться от работы 1,5 часаю
а я 2 месяца сидела до 12-2 ночи...только мой отдел помогал и все, параллельно делая свою работу..а меня поставили курировать проект, и можно сказать его и делать, проверять и исправлять..все отбивались, мол она может - она и сделает..умеет же быстро..итог испорченое зрение и хронический бронхит

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #31 : 16 июня 2011, 10:52:39 »
Нет, до 12 не доходило. А до 9 вечера сидела, причем домой мне добираться от работы 1,5 часаю
а я 2 месяца сидела до 12-2 ночи...только мой отдел помогал и все, параллельно делая свою работу..а меня поставили курировать проект, и можно сказать его и делать, проверять и исправлять..все отбивались, мол она может - она и сделает..умеет же быстро..итог испорченое зрение и хронический бронхит
Результат гипертрофированного чувства ответственности - знакомое чувство, когда температура к 40, в глазах туман, а идешь и делаешь, т.к. знаешь что никто совершенно никто не прикроет тебя и не выполнит твою работу...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #32 : 16 июня 2011, 13:17:04 »
не чувство ответсвенности,  а хамство начальства..пришел с 38, значит все не так плохо - вкалывай

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #33 : 16 июня 2011, 13:39:54 »
не чувство ответсвенности,  а хамство начальства..пришел с 38, значит все не так плохо - вкалывай
Хамство еще больше слышишь, когда не пришел....

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #34 : 16 июня 2011, 17:12:18 »
а разве нельзя с температурой отлежаться? Зачем так перенапрягаться, если можно взять больничный?  :o или за это тоже могут наругать и уволить??

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 16 июня 2011, 20:59:27 »
Скажем уволить сразу нет (кто-то же должен работать), но вот окончательно сделать твою жизнь на работе невыносимой  - это точно... Это хорошо когда начальство от тебя становится зависимым (когда работу надо делать, а на твое место далеко нет желающих занять) - тогда да...Можно и болеть...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #36 : 16 июня 2011, 22:17:21 »
Хамство еще больше слышишь, когда не пришел....
у нас не понимают нет и болею, приедут из дома вытянут

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #37 : 16 июня 2011, 22:50:41 »
Когда начальство от тебя становится зависимым (у меня так и было, я курировала направление, в котором кроме меня мало кто разбирался), это еще хуже. Да, кое-какие преимущества есть, но сказать "нет" в этом случае гораздо тяжелее. Ведь понимаешь, что результат зависит только от тебя и как ты сам организуешь работу.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #38 : 17 июня 2011, 00:17:13 »
на нет в нашей конторе один ответ - пиши заявление таких как вы на эту зарплату человек 200...ну а если так, почему все новенькие чаще всего сбегают меньше чем за месяц

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 17 июня 2011, 00:24:34 »
на нет в нашей конторе один ответ - пиши заявление таких как вы на эту зарплату человек 200...ну а если так, почему все новенькие чаще всего сбегают меньше чем за месяц
А когда у тебя объект, который можешь осилить только ты, а не коллега и тем более новичок - как начальство? Не ходит на цырлах...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #40 : 17 июня 2011, 22:41:03 »
А когда у тебя объект, который можешь осилить только ты, а не коллега и тем более новичок - как начальство? Не ходит на цырлах...
нет, у нас диктатура, не можешь - заставим..вот и вся их мысль единственная..типа если прижать научатся быстро

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 18 июня 2011, 00:24:39 »
нет, у нас диктатура, не можешь - заставим..вот и вся их мысль единственная..типа если прижать научатся быстро
У нас новички когда попортили и сорвали сроки - начальство так получило, что летали все... потерять почти ползарплаты... это удар был сильный для начальства...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #42 : 18 июня 2011, 03:47:55 »
Все дело в том, что самое трудное – это именно сказать слово с отрицательной частицей. Поэтому придумайте другую словесную форму для отказа. «О, это было бы прекрасно, если бы Вы приехали к нам в гости четырнадцатый раз в этом году со всеми своими девятью детьми, двумя собаками и бабушкой, если бы к тому времени у моей дочери прошла ветрянка! А так – очень жаль»...
info.belreform.org

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 18 июня 2011, 04:13:25 »
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего ...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #44 : 18 июня 2011, 05:44:14 »
Все дело в том, что самое трудное – это именно сказать слово с отрицательной частицей. Поэтому придумайте другую словесную форму для отказа. «О, это было бы прекрасно, если бы Вы приехали к нам в гости четырнадцатый раз в этом году со всеми своими девятью детьми, двумя собаками и бабушкой, если бы к тому времени у моей дочери прошла ветрянка! А так – очень жаль»...
так и слезу пустят и найдется дедушка "умерающий"