Автор Тема: Когда "ничего не хочеться"  (Прочитано 10290 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Когда "ничего не хочеться"
« Ответ #60 : 03 июля 2011, 22:43:02 »
для меня в школьные и студенческие годы все "вопросы" были глобальными и "ничего не хочется" было, казалось, что критичным....сейчас - давненько не было такого  ;)

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #61 : 03 июля 2011, 23:04:58 »
в олигофрнопедагогике есть термин "охранительное торможение"  :o, то есть если ребёнок его "включил" (естественно, неумышленно, нервная система перегружена), то обучать бесполезно, пока не отдохнёт...  Цикличность этого  состояния бывает разная. Это я к тому, что и у людей в "норме" тоже бывает охранительное торможение, когда ничего не хочется и не можется... И это нормально. А если уж постоянно такое состояние, то это или темперамент меланхолично-флегматичный, или собственная распущенность, или инфантильность... если похитрее - то найдут, к кому присосаться, если нет - жизнь горько потреплет...

sergey1971

• Гость
« Ответ #62 : 03 июля 2011, 23:08:27 »
Вот мы и пришли к глобальному выводу,что жизнь - лучший доктор и учитель))) Горбатого могила исправит..

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 03 июля 2011, 23:37:52 »
Вот мы и пришли к глобальному выводу,что жизнь - лучший доктор и учитель))) Горбатого могила исправит..
да. и еще лучше обходить людей с такой опатией на жизнь, она заразна

sergey1971

• Гость
« Ответ #64 : 03 июля 2011, 23:56:25 »
Не согласен. В живом мире подобное тянется к подобному. И коровы не пасутся с волками)))

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #65 : 03 июля 2011, 23:58:32 »
)) да. но, к сожалению, например, коллег по работе ты выбрать не можешь. и "пастбище" свое менять из одного такого тоже врят ли станешь. за пределами - конечно, мы вольны выбирать с кем "пастись"  8)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #66 : 03 июля 2011, 23:59:29 »
Апатия апатии рознь, некоторыми можно и подзаразиться... Зевают же люди друг за другом...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #67 : 04 июля 2011, 00:00:55 »
Апатия апатии рознь, некоторыми можно и подзаразиться... Зевают же люди друг за другом...
;D зевота-это другое. просто люди находятся в одном помещении, где воздуха маловато...этому факту есть объяснение медицинское чисто  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #68 : 04 июля 2011, 00:02:19 »
С каких пор зевок стал признаком апатии? Это физиологическое действие организма,направленное на наполнение легких кислородом

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 04 июля 2011, 00:03:15 »
С каких пор зевок стал признаком апатии? Это физиологическое действие организма,направленное на наполнение легких кислородом
о чем и напиано выше. а что вы считаете "опатией"?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #70 : 04 июля 2011, 02:08:58 »
Я только сравнила, чтобы показать как можно заразиться апатией...

sergey1971

• Гость
« Ответ #71 : 04 июля 2011, 15:21:46 »
Думаю не нужно связывать такое состояние,когда ничего не хочется,с апатией. Люди в процессе жизни привыкают ко многим вещам,теряется чувство новизны,только и всего... Для преодоления последствий такого состояния можно завести новое хобби,например

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #72 : 04 июля 2011, 17:22:17 »
Думаю не нужно связывать такое состояние,когда ничего не хочется,с апатией. Люди в процессе жизни привыкают ко многим вещам,теряется чувство новизны,только и всего... Для преодоления последствий такого состояния можно завести новое хобби,например
согласна с вами. только это нам рассуждающим со стороны сейчас это настолько прозрачно. когда человек сталкивается с состоянием "ничего не хочу" он врят ли оценивает в какой стороне виден выход и что для этого необходимо сделать.