Автор Тема: Библия плагиат?  (Прочитано 29265 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Библия плагиат?
« : 03 марта 2008, 13:27:36 »
Посмотрел недавно фильм - Дух Времени - zeitgeistmovie.com
Раньше никогда не интересовался другими религиями, кроме христианства, а тут в фильме рассказали, что библия является копией других языческих религий. Порылся в инете правда, во многих древних культурах есть точные копии отдельных глав нового и старого завета. Что думаете по этому поводу?

Если хотите обсудить другие части фильма, то в соответствующие разделы....
Кто не смотрел, обязательно посмотрите, думаю время не потеряете зря...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Библия плагиат?
« Ответ #1 : 03 марта 2008, 14:46:27 »
Люди всегда хотят сплагиатировать Бога.
Ксли буквы можно сплагиатировать, то как сплагиатировать Духа Святого, который меняет судьбы людей?!
Не думаю, что Библия - плагиат.
Сейчас будут говорить все, что угодно, только бы прельстить избранных.
Простите за резкость.
Я доверяю не просто Библии, я доверяю Духу Святому. У меня есть в жизни Его свидетельство, которое написал только Он.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #2 : 03 марта 2008, 16:11:37 »
Не думаю, что Библия - плагиат. Сейчас будут говорить все, что угодно, только бы прельстить избранных.

Извините, а  Вы этот фильм смотрели? С некоторыми фактами трудно спорить...Дух - это хорошо, но нам дарован еще и разум...
« Последнее редактирование: 03 марта 2008, 17:13:58 от privedenochka »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 04 марта 2008, 05:53:10 »
А какая разница по сути, плагиат ли Библия? Да, плагиат. Но верующих от этого меньше не станет. Знаете, основа веры - это умение закрывать глаза на очевидные вещи, если они противоречат религии. Опять же, в Библии много несоответствий. Все равно это великая книга, что доказано временем. А уж откуда исток - теперь уже и не суть важно.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #4 : 04 марта 2008, 13:09:32 »
Великая, невеликая это вопрос вторичный, тем более вполне возможно римская империя ее приспособила под свои нужды, до начала новой истории, можно сказать, что церковь и библия в частности использовалась на служение государству...  думаю и сейчас церковь однозначно связано с государством... вопрос в том, что библия это истина? а если не истина, разницы нет великая или невеликая, она тогда ничуть не лучше языческих религий, которым римская религия не устроила промоушн в древние времена...

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #5 : 04 марта 2008, 16:53:02 »
По мнению Н. Сорского, c изучением божественных писаний должно быть, , соединено критическое отношение к общей массе письменного материала: «писания многа, но не вся божественна».

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #6 : 04 марта 2008, 18:35:21 »
По мнению Н. Сорского, c изучением божественных писаний должно быть, , соединено критическое отношение к общей массе письменного материала: «писания многа, но не вся божественна».

говоря словами Остап Бендера: Кто такой Н. Сорский (Студебеккер)? Ваш родственник? Папа Ваш Н. Сорский (Студебеккер)?
а по теме, если это не истина, то зачем верить не в истину? можно тогда верить в русские народные сказки - это тоже великая книга...

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #7 : 04 марта 2008, 19:24:28 »
Не родственник и не брат...Но неглупый человек был, можно и прислушаться к его мнению...не чета многим сегодняшним священослужителям...

Библия, на мой взгляд, это мудрость предков...Правила совместного существования людей в обществе, проверенно временем... :) если не будет - не убий, то людей вообще ничего не будет сдерживать от истребления друг друга и т.д.

Правила или законы, которые могут помочь сохранить человечество как  вид...
« Последнее редактирование: 04 марта 2008, 19:34:11 от privedenochka »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #8 : 04 марта 2008, 23:08:38 »
К Библии как исторической книге можно относиться по-разному.
Но к Богу Творцу - двумя способами: любить или быть противником.
Этим отличается вера от религии.
Религиозными могут быть даже атеисты.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 05 марта 2008, 04:29:49 »
alex, а вы что предлагаете? Раз Библия не является первоначальным источником, то просто от нее отказаться? Все священные писания по сути являются взаимосвязанными. Это просто способ объединения знаний. И так как веками данная форма была привычна людям, теперь настоящий источник уже и не столь важен.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #10 : 05 марта 2008, 14:15:50 »
нет, просто выходит, что библия это сборник, древних языческих религий, парадокс просто выходит, библия - истина, но в ней много неистинных вещей...

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #11 : 05 марта 2008, 18:50:33 »
Почему же неистинных? Может как раз истинны языческие религии...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #12 : 10 марта 2008, 23:31:33 »
То что плагиат это громко сказано. Например многие знают что убивать это грех или не хорошо..
Но это не значит что они от одно все взяли..
А лучше всего смотреть оригиналы.. какие есть  , такие..
А фильмы делают не для того чтобы истину показать ,
а чтобы денег заработать не забывайте сколько народу собралось на "Код Давинчи", а  то что есть какието доказательства это еще нужно доказать + определить точное время этих доказательств..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 11 марта 2008, 00:17:05 »
Ну что касается священного грааля, эта версия весьма правдоподобна. Опять-таки церковь всячески замалчивает человеческую сторону Иисуса. А ведь он богочеловек. И без людского его сущность не целостна.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 11 марта 2008, 11:16:20 »
весьма правдоподобна // но не 100%-тная.. 
Так что это как и теорией Дарвина , просто нужно все хорошо исследовать..   То что Иисус богочеловек это правда, но то у него есть потомство это не доказанно.. Идеи есть , разговоры тоже , но реальных факторов нет.. Может их и хорошо спрятали , но за столько лет и еще никакого результата , прото невозможно.. Доказательств просто нет..