Автор Тема: Миграция на территории бывшего СССР  (Прочитано 6954 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ну вот тут "за державу обидно". Хочу отметить, что
Людей бьют за их цвет кожи или за религиозную принадлежность
Не только в России. Не будем перечислять, ибо список затянется. Это явление чересчур распространенное. Проблема отношений между людьми стоит в любой стране. Всегда кто-то приезжает на чужие земли и кому-то это не нравится. Важно просто понимать, что наши соседи, будь они татарами, кавказцами, узбеками или китайцами - все равно люди. И объяснить это своим детям должны мы сами. Но я категорически против того, чтобы иммигранты первыми начинали "пальцы веером" делать. Если ты приехал в чужую страну, то уважай ее народ. Тогда и к тебе нормально относиться будут.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Миграция на территории бывшего СССР
« Ответ #1 : 02 марта 2008, 06:19:30 »
Это верно. К нам в город кавказцы, например, еще в советские времена стали переселяться. Но никто их тогда не щемил, потому что вели себя нормально.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Миграция на территории бывшего СССР
« Ответ #2 : 03 марта 2008, 13:46:02 »
Ну вот тут "за державу обидно". Хочу отметить, что
Людей бьют за их цвет кожи или за религиозную принадлежность
Не только в России. Не будем перечислять, ибо список затянется. Это явление чересчур распространенное. Проблема отношений между людьми стоит в любой стране. Всегда кто-то приезжает на чужие земли и кому-то это не нравится. Важно просто понимать, что наши соседи, будь они татарами, кавказцами, узбеками или китайцами - все равно люди. И объяснить это своим детям должны мы сами. Но я категорически против того, чтобы иммигранты первыми начинали "пальцы веером" делать. Если ты приехал в чужую страну, то уважай ее народ. Тогда и к тебе нормально относиться будут.

Так ведь нужно контроллировать этот поток иммигрантов самим. Да и подумайте, иммигранты ли в России дагестанцы, татары, якуты, чеченцы, ингуши, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкессы, осетины?

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Миграция на территории бывшего СССР
« Ответ #3 : 03 марта 2008, 23:45:06 »
А как русских будете расценивать, если им надоест жить в Украине, Казахстане, Белоруссии и других странах и они решат вернуться на большую родину, в Россию? Я имею ввиду этнических русских.
Как эммигрантов?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 04 марта 2008, 06:47:13 »
Интересный вопрос. С одной стороны, это "свои кровные братья", но с другой - многие уже в третьем поколении "за бугром" живут, Россию только на картинках видели. Насколько мне известно, правительство, например, пытается поддерживать русских за границей, в случае необходимости способствует их возврату на историческую родину... Хм, думаю, что я бы их оценивала все-таки как иммигрантов. Это не значит, что хуже или лучше, чем прочих. Просто как приезжих из другой страны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 04 марта 2008, 10:51:29 »
Я совершенно нормально рассцениваю и не вижу особой разницы. Есть знакомые, приехавшие из Казахстана, Средней Азии.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #6 : 04 марта 2008, 18:07:42 »
Интересный вопрос. С одной стороны, это "свои кровные братья", но с другой - многие уже в третьем поколении "за бугром" живут, Россию только на картинках видели. Насколько мне известно, правительство, например, пытается поддерживать русских за границей, в случае необходимости способствует их возврату на историческую родину... Хм, думаю, что я бы их оценивала все-таки как иммигрантов. Это не значит, что хуже или лучше, чем прочих. Просто как приезжих из другой страны.
Резонный ответ, за 17 лет, конечно, за территорией современной России не одно поколение ее на картинках видели.  ;D И как только успели?  :)
А "иммигрант" - это человек, который из чукотской или костромской деревни в Москву на постоянное место жительства переехал?  ;)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #7 : 04 марта 2008, 18:49:13 »
это мигрант... иммигрант - это когда за границу, эммигрант - это иммигрант по политическим мотивам... а тема называется миграция, так как, типа мы еще все свои, на самом деле конечно правильней называть уже иммиграцией. что казахские русские, что украинские русские и наоборот и т.д. все уже поделены политически, мы являемся гражданами разных государств. и по теории россии, все равно должно быть русский ты или казах, если у тебя казахский паспорт, то ты гражданин иностранного государства... вот только у нас иностранцев дальних любят гораздо сильнее, чем своих россиян, как прилетаешь в шереметьево, так видно очередина на паспортном контроле для наших и без очереди в контроле для иностранцев... отношение московских милиционеров к немцу совсем другое, чем к работяге из сибири... а приезжщих таджиков и туркменов в москве вообще чурками называют... хотя москвичи, такую работу сами выполнять не хотят... вот такая у нас жизнь...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #8 : 04 марта 2008, 22:20:17 »
Терминология для темы (во избежание недопонимания) - цитирую толковый словарь:
Мигрант - особь, участвующая в миграциях животных.
лат.Migratio - переселение.
Эмигрант - по законодательству РФ - мигрант, выезжающий с территории государства проживания.
Эмигрант - лицо:
- выезжающее на постоянное место жительства в другое государство;
- покинувшее страну своего гражданства или постоянного проживания.
8) ??? 8)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 04 марта 2008, 22:27:56 »
Если мировоззрение и образ жизни человека близки к моим собственным, я не вижу никакой разницы русский он из России, Казахстана, Украины, или казах, украинец, туркмен. Если же человек принципиально не хочет вписываться в окружающую жизнь, это уже проблема, как для него, так и для окружающих.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #10 : 04 марта 2008, 22:53:30 »
дело в том что, в последнее время стали разделять иммигрантов, эммигрантов и мигрантов... не суть будем считать тут обычные перемещения людей...

Если мировоззрение и образ жизни человека близки к моим собственным, я не вижу никакой разницы русский он из России, Казахстана, Украины, или казах, украинец, туркмен. Если же человек принципиально не хочет вписываться в окружающую жизнь, это уже проблема, как для него, так и для окружающих.

с этим в принципе согласен, но наполовину, обычно кто переезжает в первом поколении может интегрироваться, но не поменяться, это второе поколение уже нормально живет, по себе сужу, мне везде как бы нормально, что в европе 4 года, что в корее 2 года, что в средней азии 17 лет, что в россии 10, но заложенное во мне советское воспитание, вряд ли уже кардинально можно поменять...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 05 марта 2008, 02:22:17 »
Что у человека внутри - это его личное дело, если он не собирается выплескивать это наружу, а тем более изменить окружающую действительность, исходя из собственных представлений.
Например, кто будет нормально относиться к цыганам, если они считают совершенно нормальным торговать наркотой? Если для них это нормально - пусть убираются туда, откуда приехали. Или кавказцы, устраивающие по всей России, исламистское подполье. Лично я не желаю таким образом приобщаться к "истинной вере", но в то же время ничего не имею против татар-мусульман, которые столетиями мирно живут по соседству с православными.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 05 марта 2008, 06:07:47 »
Вот об этом и речь. Если человек не идет на конфликт, то не важно, откуда он приехал и какого он происхождения. Россия, например, изначально из многих народностей формировалась. Если все ладят между собой, то и проблем не возникает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 05 марта 2008, 07:20:18 »
Заметим себе, что слово для обозначение национальности ("русский"), наверное, единственное из всех других, прилагательное, а не существительное (как то "немец", "поляк", "монгол"). Т.е. изначально "русский" - тот, кто живет на Руси, не вдаваясь в его этническую историю.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #14 : 05 марта 2008, 15:52:16 »
Заметим себе, что слово для обозначение национальности ("русский"), наверное, единственное из всех других, прилагательное, а не существительное (как то "немец", "поляк", "монгол"). Т.е. изначально "русский" - тот, кто живет на Руси, не вдаваясь в его этническую историю.

национальность это такое расстяжимое понятие, вообще по национальности я кореец, в россии меня считают корейцом, в казахстане считают россиянином сейчас, в германии и европе я русский, в корее и китае я тоже русский... так что у меня получается наоборот, я становлюсь русским только заграницей... ну себя я вообще-то считаю советским... :) это одна из причин, что я скитаюсь по миру... скоро возвращаюсь в россию, но не вижу смысла оставаться в москве, работать инженером снова и всю зарплату тратить на прокорм семьи и съем квартиры или работать доцентом у себя в универе, тогда даже и на это не хватит, так что остается дальше мигрировать по миру, пока в россии не станут ценить инженеров...