Автор Тема: Верите ли Вы в Бога?  (Прочитано 18928 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Верите ли Вы в Бога?
« Ответ #15 : 28 июня 2011, 00:19:11 »
изначально гнилая иудейская основа христианства в конечном итоге привела к его вырождению, которое и наблюдается сегодня как на Западе (католицизм, протестанство), так и на Востоке (ортодоксия).
Гнилая и паразитическая, "ядущая" трупы и пьющая кровь. А где их брать? Войны надо организовать. Однако тысячи лет уже существующие. Значит Бог разрешает.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 08 июля 2011, 04:05:22 »
Христианство может быть религиозным (без руководства Духа Святого). Такое христианство отталкивает, потому что загоняет человека в рамки закона.
Христианство может быть нерелигиозным (под руководством Духа Святого). Такое христианство притягивает, потому что действует на основе любви к Богу и ближнему.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 08 июля 2011, 10:37:28 »
Интересно было бы ознакомиться с тем и иным типом христианства. Примеры в студию  :angel:

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #18 : 08 июля 2011, 21:55:52 »
Христианство может быть религиозным ...
Христианство может быть нерелигиозным
Sviatlana, мне нравиться такой подход. А можно верить в Бога вне рамок христианства или другой религии, легальной или нелегальной?
Понятно, что запретить верить никто не может. Но как смотрит на такой "грех" христианство?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #19 : 30 июля 2011, 10:12:43 »
"И пришел Я к заблудшим овцам дома Израилева" (Новый Завет)
"Не ходите к народам Севера, ибо живут они без греха" (Апокриф. Евангелие от Андрея).
"Кто такие были славяне? Варвары,дикари, люди второго сорта" (Гундяев)

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #20 : 30 июля 2011, 10:19:25 »
Я например не думаю правильным то что ты крещёный и верующий человек 24 часа в сутки проводить в храмах и церквях,это уже не нормально!Достаточно веровать в себе в душе в сердце и этого достаточно это нормально даже если бывать в храмах реже 1 раза в год!

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #21 : 30 июля 2011, 12:13:13 »
Я например не думаю правильным то что ты крещёный и верующий человек 24 часа в сутки проводить в храмах и церквях,это уже не нормально!Достаточно веровать в себе в душе в сердце и этого достаточно это нормально даже если бывать в храмах реже 1 раза в год!

Согласна. Я редко хожу в церковь, но в душе я всегда верила в Бога. Этого не отнять.

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #22 : 16 августа 2011, 12:16:06 »
Я стараюсь! Бога надо найти! Вот ищу!
LEX

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #23 : 16 августа 2011, 12:19:29 »
Каждый по-своему видит Бога...

LEA

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #24 : 27 августа 2011, 10:57:39 »
Хотя бы для начала просто найти. А потом увидеть и понять.
LEX

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #25 : 29 августа 2011, 22:47:11 »
всегда вопрос "Верите ли Вы в Бога?" приводит в очень странное состояние. К нему обязательно нужно еще кучу уточняющих вопросов задавать.
Если под Богом мы подразумеваем Первопричину и движущую, поддерживающую силу всего Существования, то вопрос бессмысленный, потому, что он не возникает в такой трактовке.
Если это седой дед в облаках, то вопрос еще более бессмысленный.

А главное, никто в Него не верит, все верят только в себя, свои возможности и ограничения. И часто надеемся, что Он тоже ограничен, что чего-то не заметит, не услышит и тд. Просто верить в то, что Он есть - это пустое. Если бы мы Верили, то могли бы "двигать горы", так обещал тот, кто верил, мы жили бы совсем по другому. Но от того, что не верим, самые обычные вещи мы считаем чудом или чем-то не возможным.

Каждый человек - это Его проявление, каждый из нас - это то, что мы думаем о Боге
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Mamont

• Рядовой
  • *
« Ответ #26 : 12 сентября 2011, 06:51:24 »
А меня не приводит в странное состояние...Верю и всё  ;)

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #27 : 12 сентября 2011, 09:48:34 »
Нельзя сказать, что все "не верят" только потому, что они не двигают горы - это необязательно, есть люди, в жизни которых постоянно происходят чудеса, люди, которым Бог помогает, многие чудеса так же описаны в Библии.
« Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 09:50:08 от ElenaSOS »

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #28 : 13 сентября 2011, 00:14:34 »
А меня не приводит в странное состояние...Верю и всё  ;)
наверное я не смогла выразить то, что хотела. Мне кажется, что по отношению к Богу, это не корректный вопрос. "Верите ли Вы в солнце или во Вселенную?" - такой вопрос никому не приходит в голову, как можно верить в них или не верить, сразу хочется спросить: "Что Вы имеете ввиду?"

Вот я и не понимаю, что имеет ввиду человек задающий вопрос "Верите ли Вы в Бога?", у него всегда разные подтексты. Начиная с того, что имеет ввиду человек под этим словом - "Бог"? Сколько бы мне не задавали этот вопрос, - это всегда предлог завязать беседу на тему религии, т.е. вопрос, если можно так сказать всегда "безударный", за ним всегда стоит что-то другое. Чаще всего этот вопрос задают убежденные христиане ( тоже интересно почему?)
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #29 : 13 сентября 2011, 04:06:00 »
Да я безусловно верю и стараюсь по мере возможности посещать церковь