Автор Тема: Как часто мы откладываем на завтра то, что можем сделать сегодня?  (Прочитано 7989 раз)

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
...а завтра порой забываем, что должны были сделать...

""Пока мы не вспоминаем о том, что человек смертен
жизнь кажется нам бесконечной.
И мы хотим, чтобы она такой и оставалась.
Мы полагаем, что всегда будет время,
чтобы отправиться на поиски счастья.
Но...откладывая на завтра поиск главного,
мы можем вдруг обнаружить,
что жизнь уходит сквозь пальцы,
а мы еще даже не ощутили ее вкус" (Давид Серван-Шрейбер)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
я только глажку и стирку "забываю"

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Бывает, когда наступает лень, но когда есть цель и я знаю что с каждым движением я продвигаюсь к ней, нет ничего не откладываю, стараюсь сделать сразу, по принципу, потом отдохну как сделаю. Отец с детства долбал :knuppel2:  : Сделал дело - гуляй смело... Падать буду , но сделаю, а потом оторвусь... Жаль мама не предупредила что домашний быт под папину поговорку ни как не подходит :2funny:

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
Я постоянно все откладываю на завтра (дом дела). А завтра опять на завтра  ;D В итоге делаю только когда приспичит прям срочно,и за сверх короткое время успеваю)Хотя иногда бывает "подходящее" настроение и даже не любимые вещи могу сделать сразу)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Я тоже постоянно откладываю все "на завтра". Мне нужен стимул,чтобы срочно сделать это дело. Например нагоняй от мужа:) или начальнику нужно срочно или что-то в этом роде.
Хотя раньше, когда я еще была школьницей-студенткой, то я все делала заранее.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Каждый для себя знает что он может отложить на завтра а что нет... Мне на работе всегда стараюсь сделать побыстрее, чтобы потом иметь время свободное от нагрузки, но оказалось чревато... Начальство коллеги не переносят что свободна бываю много чаще... А делать вид, что я с чем-то вожусь мне как-то честно противно...

Kutak

• Гость
Постоянно "питаться завтраками" - это пагубное дело :(

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Поэтому все делаем сразу пока не упадем со стула... ;D

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Ну лучше конечно постепенно, чтобы со стула не падать, но не откладывая каждый день на завтра

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Значит все дела на сегодня все... до завтра откладываю.

sergey1971

• Гость
Если отложить на послезавтра то,что нужно сделать сегодня,то у вас появиться 2 свободных дня)))

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Если отложить на послезавтра то,что нужно сделать сегодня,то у вас появиться 2 свободных дня)))
Надо подумать над Вашим предложением! Просто заманчиво!

Kutak

• Гость
"Если ты не готов, будь готов к тому, что когда ты будешь готов, твоя готовность уже никому не будет нужна..."
Вывод: все нужно делать сегодня и сейчас)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
"Если ты не готов, будь готов к тому, что когда ты будешь готов, твоя готовность уже никому не будет нужна..."
Вывод: все нужно делать сегодня и сейчас)
Замечательно сказано!!!

Kutak

• Гость
Это мой знакомый сказал, видимо вдохновение снизошло, обычно он дельного ничего не говорит. Но за эту фразу я его прозвал сибирским Конфуцием :coolsmiley: