Автор Тема: Какие лекарства вы применяете при боли во время месячных?  (Прочитано 29182 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
таблетками лучше не увлекаться. но если уж совсем плохо, то первый день можно.
Спазмалгон или Ибупрофен в помощь.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
таблетками лучше не увлекаться. но если уж совсем плохо, то первый день можно.
Спазмалгон или Ибупрофен в помощь.
Меня от Ибупрофена рвало... Пару раз попробовала его пить, потом вернулась к анальгину. Каждый организм по разному на препараты действует, поэтому лучше попробовать несколько и подобрать для себя наиболее подходящее и действенное.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Я пью темпалгин - обычное лекарство от боли и мне помогает.

Позитив2015

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Воспитание, развитие детей. Тайм-менеджмент для мам
Во время месячных у меня редко боли бывают. Может благодаря тому, что принимаю ОК. В период, кога не пила ОК боли были жуткие - пробовала ношпу - не помогала. Выпила спазмалгон - помог. Но не рекомендую увлекаться приемом таблеток. Принимала, если уж уж боль совсем нестерпимая.
Воспитание и занятия с детьми. Система ФлайЛеди, тайм-менеджмент http://7ya-mama.ru

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Раньше кеторол пила, теперь без рецепта его не купить. Поэтому хоть на стенку лезь аналгин и др. подобные лекарства не помогают. Правда, последнее время научилась "уменьшать" боль, а иногда ее пости и нет. Перед месячными вообще ничего соленого не ем и меньше пью воду. Не помню механизм , но это реально помогает. Еще во время менструации в самом начале (у меня - это пик боли), съедаю горький шоколад. Может самовнушение, но тоже немножко помогает, да и настроение поднимает.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Никогда про лечение шоколадом не слышала. :) У нас на работе девочка была, так она в первый день месячных сознание теряла от боли. И вообще ничего не помогало, никакие лекарства, пока ребенка не родила. Врачи говорили, это из-за загиба.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Хоть говорят от чего. А меня только стыдят, раз судьба такая, терпите. Вот и мучаюсь всю жизнь. :'(

Mocona

• Лейтенант
  • *
Никогда про лечение шоколадом не слышала. :) У нас на работе девочка была, так она в первый день месячных сознание теряла от боли. И вообще ничего не помогало, никакие лекарства, пока ребенка не родила. Врачи говорили, это из-за загиба.
Ну шоколад, действительно, больше от раздражительности, но многим девчатам это жизнь портит. А вот соли поменьше, это факт. Не говорю, что полностью убирает боль, но в обморок падать не будешь. если интересно могу поискать, почему так.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
То есть, боль зависит от употребления соли?

Mocona

• Лейтенант
  • *
Одна из причин болей (головная и другая) -  нарушение водно-слевого баланса в организме. У нас во время менструации повышается уровень эстрогенов, это приводит к задержке воды в организме, отсюда боли и отеки (что тоже мало приятно, если честно). Поэтому советуют некоторые врачи: не есть соленого, копченого и продуктов с глутаматом натрия. Т.к. эти продукты задерживают жидкость в организме и тем самым обостряют симптомы.
А так девчат, если мучают сильные боли, как описывали выше, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к гинекологу. Потому что такие сильные боли могут быть связаны и с проблемами с женским здоровьем. У одной моей подруги такие боли были связаны с хроническим пиелонефритом, а вот другой пришлось лечится по женски. Конечно, есть и третий вариант, как у меня, врачи развели руками, сказав, что у меня все отлично. Чему я, крайне, рада и Вам того же желаю. Но перестраховаться нужно.   

Natallka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Хорошо помогает но-шпа с анальгином или ибупрофеном(имет, нурофен)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Лично я еще заметила, что если перед месячными, в этот же день, был секс, то боли тоже практически нет :D

Милена7

• Сержант
  • *
Да, про секс согласна.
Лично я еще заметила, что если перед месячными, в этот же день, был секс, то боли тоже практически нет :D
При болях (обычно в первые два дня) принимаю либо Спазмалгон, либо Анальгин.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

bravino

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Спазмалгон вообще не помогает. У меня боли только один день, но хочется повесится.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Может кетонал или нош-Па поможет? Попробуйте.