Автор Тема: Прикорм.  (Прочитано 22862 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Прикорм.
« : 17 января 2008, 05:49:23 »
Интересно с чего вы начинали прикорм?
Давали в начале овощи или фрукты?
Сейчас мнения врачей разделилось, поэтому очень интересно что думают об этом форумчане!
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:45:15 от privedenochka »
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Прикорм.
« Ответ #1 : 17 января 2008, 11:07:31 »
Начинали с яблочного пюре из баночек, потом пошли различные фруктово-сливочные композиции и, наконец, с добавлением мяса и овощей.
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:45:34 от privedenochka »

vikynshik

• Сержант
  • *
Прикорм.
« Ответ #2 : 17 января 2008, 13:07:25 »
Говорят, если начать с фруктов, тяжело пойдут овощи. Незнаю, мы начинали тоже с яблочек! А овощи до сих пор не идут особо! Впрочем как и все остальное!

« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:46:02 от privedenochka »

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Прикорм.
« Ответ #3 : 17 января 2008, 15:51:52 »
А сколько сейчас вашим деткам? Нам 2г.3мес. Мы еще продолжаем грудное вскармливание, а все остальное идет как добавка к нему...
Мы начали прикорм месяцев в 8, до этого особого интереса к пище не проявляли, так яблочко могли пососать, морковку погрызть (в марлечку заворачивали),а остальное было не интересно..Даже воду где-то  в год только пить стали...
Потом кашки стали на грудном молочке пробовать, потом на обычном, но к кашкам быстро потеряли интерес...и сейчас   едим только рис, вместе со взрослыми, без молока....
После кашек яичко стали давать и творожки,сначала домашние, а потом Агушу, ему очень  нравился, потом супчики...
А сейчас практически все едим, что и взрослые, мясо не очень жалуем, а рыбу, овощи, причем сырые, огурец, помидорку или паприку с удовольствием . Фрукты, особенно арбуз, очень нравятся, йогурты и молочко соевое...
Очень хотелось бы поменьше сладкого давать, но очень любим мороженое, да и конфетками все время угощают...

« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:46:31 от privedenochka »

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Прикорм.
« Ответ #4 : 17 января 2008, 19:20:22 »
а мы начали прикармливать с 4 месяцев, сначало пюре яблочное, бананы целиком даем как соску, так прикольно начмокивает :), потом кашку из тыквы стали давать, ест с удовольствием, сейчас нам пять месяцев, неделю назад вылезло два зуба, наша мамуля уже плачет от них, очень больно кусает, так что до 2 лет точно не прокормит. Первого до семи месяцев кормила, но у него тоже зубы в пять месяцев полезли, а к шести месяцам уже шесть штук было. Так что наши детки прекрасно сами жуют, поэтому блендорами сроду не пользовались, а многие знакомые жаловались что пользовались блендарами и потом никак не могли заставить своих деток жевать самостоятельно, так и приходилось им мельчить все в кашу.
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:47:11 от privedenochka »
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #5 : 18 января 2008, 01:19:13 »
Мы тоже на ГВ. Нам сейчас 1год и 4 месяца почти. Кушаем плохо, почти ничего не хочет кроме мамы. Вот сейчас и думаю, может пора завязывать с ГВ, что бы хоть как-то стабилизировать режим кормлений! А то так, подбежит, перекусит и дальше побежала!
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:47:28 от privedenochka »

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #6 : 18 января 2008, 01:37:48 »
Мы тоже на ГВ. Нам сейчас 1год и 4 месяца почти. Кушаем плохо, почти ничего не хочет кроме мамы. Вот сейчас и думаю, может пора завязывать с ГВ, что бы хоть как-то стабилизировать режим кормлений! А то так, подбежит, перекусит и дальше побежала!

Дело индивидуальное,конечно, но мне кажется, вполне можно еще покормить маминым молочком, другая еда она никуда не убежит, а мамино молочко кроха только сейчас может поесть... наша знакомая врач - гомеопат, советует до 3 лет кормить, говорит много от чего это ребеночка защищает сейчас, да и в будущем...
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:47:49 от privedenochka »

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 18 января 2008, 03:24:35 »
Естественно, грудное молоко самое лучшее и больше нигде нет того, что в молочке. Но нужен режим, а у нас так не получаеться! :-\
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:48:48 от privedenochka »

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #8 : 18 января 2008, 16:07:48 »
Естественно, грудное молоко самое лучшее и больше нигде нет того, что в молочке. Но нужен режим, а у нас так не получаеться! :-\

Успеет еще к режиму привыкнуть...вся жизнь впереди... :) если конечно в сад не собираетесь...
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:49:03 от privedenochka »

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #9 : 20 января 2008, 11:45:58 »
Сад- я боюсь даже просто этого слова! Не собираемся в сад. Но как-то порядка хочеться, а то так- кушаем когда прийдется, спим тоже не вовремя. От такого беспорядка я ужасно устаю. Вот и думаю, может хватит ГВ, и проще будет?
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:49:21 от privedenochka »

AstAn

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #10 : 21 января 2008, 20:21:41 »
А причем здесь ГВ. Кто-то кормит по часам и грудью, а кто без часов, так и будете кормить. Лучше уж постепенно устанавливайте режим временной без смены питательного, чтобы все постепенно было. )))

Если до 3 лет не приучите к режиму — ребенку будет тяжело учиться и работать, когда станет взрослым, будет полуношником. )
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:49:38 от privedenochka »

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #11 : 27 января 2008, 13:08:26 »
Ага, я понимаю! А ГВ при том, что нет порядка кормления- если она грудь поест, то не захочет нормально кушать что-то другое. Аппетит перебила и все, жди следующего кормления.
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:49:55 от privedenochka »

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #12 : 28 января 2008, 13:04:02 »
vikynshik, у нас детки одинаковые и питание у нас такое же, ничего кроме мамы, я уже смеюсь: До свадьбы буду кормить. Но последнии дня три стала по пару ложек супа съедать и каши. А как вы едите, все вместе. Если моя видит что я ем, тоже может поесть :P
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:50:20 от privedenochka »

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #13 : 29 января 2008, 10:55:53 »
У нас обычно получаеться, что кормлю папу (мужа) и Настюшу одновременно. Она смотрит на папу и сама пытаеться воображать. Кстати, сама не хочет кормиться. Вроде уже и время, но почему-то не идет...
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:50:38 от privedenochka »

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #14 : 01 февраля 2008, 19:26:54 »
Дочь начинала прикармливать с яблочного сока, с а сына с кабачков
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 23:50:53 от privedenochka »