Автор Тема: Прикорм.  (Прочитано 22768 раз)

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: Прикорм.
« Ответ #45 : 18 июля 2014, 03:15:32 »
Я в 4.5 вводила абрикосовое пюре, так как были запоры по неделе. Ребенок был на естественном вскармливании. Позже выяснилось, что просто молоко усваивалось полностью, так как сын никак не переживал из-за запоров, я зато из-за этого не спала.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #46 : 19 июля 2014, 05:46:08 »
Хоть у меня малыш до 6 месяцев был на СВ, а после 6,5 месяцев на ИВ. Я прикорм ввела стандартно в 6 мес. Начинала с овощного пюре- кабачки, потом брокколи, цветная капуста. После овощей ввела каши, а затем фрукты (из фруктов поначалу только яблоко, затем банан).

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #47 : 19 июля 2014, 05:57:12 »
Это стандартная схема. Так и рекомендуют теперь. Говорят, что с овощей надо начинать. Когда дочка росла, то рекомендовали с соков начинать по капле. Разводить в начале, потом уже концентрированный давать.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #48 : 20 июля 2014, 06:34:23 »
Моему малому уже 1,2 годика, но я ни домашний, ни тем более покупной сок еще не давала)

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #49 : 21 июля 2014, 05:44:45 »
Моему малому уже 1,2 годика, но я ни домашний, ни тем более покупной сок еще не давала)
А почему? Свои соки вроде можно спокойно давать. Особенно с мякотью.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #50 : 13 сентября 2014, 08:16:26 »
Честно говоря, домашний было лень готовить, а покупному не доверяла. Вот только после 1,3 начала покупать очень редко сок.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #51 : 13 сентября 2014, 23:38:39 »
Это стандартная схема. Так и рекомендуют теперь. Говорят, что с овощей надо начинать. Когда дочка росла, то рекомендовали с соков начинать по капле. Разводить в начале, потом уже концентрированный давать.

сейчас вроде есть новомодная теория о том, что соки детям до года вредно давать. что они желудок раздражают. Я и не давала. Летом мы пили водичку, ну и мамино молочко. Ну и фрукты давала, но не в виде пюре, а кусочками. Чтобы зубы работали

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #52 : 16 сентября 2014, 09:13:10 »
Просто в фруктах самое полезное это клетчатка. В соках только сахара содержатся фактически и вроде как зубы могут разрушать. Поэтому и рекомендуют пюре давать. Тут и польза и вкусно и не очень ядреное на вкус.

slep85

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #53 : 12 ноября 2014, 22:22:05 »
Лично я как и многие мамы столкнулась с ребенком нехочухой, который все подряд кушать не будет. Но понимание о том что эти все капризы временны меня успокаивали. Я добавляла  все ингредиенты в пюре, но так чтобы вкус не изменился. Например я добавляла  цветную капусту, вкус пюрешки особо не менялся. Я выматывайте ребенка и он с голоду все глотал не перебирая. И помните что правильное детское питание очень важно. Я пользовалась таблицей кормления ребенка до года от ВОЗ
« Последнее редактирование: 17 ноября 2014, 18:59:18 от alex »

Olen*ka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #54 : 29 ноября 2014, 02:59:29 »
Я с первой дочкой ввела прикорм только в 10 мес, до этого ни чего кроме груди в рот не брала, за то в весе хорошо прибовляла

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #55 : 29 ноября 2014, 04:18:07 »
Читала, что позже 10 месяцев уже и нельзя откладывать. В принудительном порядке нужно прикармливать, если ребенок не хочет

slep85

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #56 : 02 декабря 2014, 02:22:07 »
я начинала прикорм с яблочного сока, методом по капельке. После банан, после творог, мясо...и т.д.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #57 : 02 декабря 2014, 04:33:30 »
никакими таблицами не пользовалась. Начинали прикорм с каши. Дочке было интересно, что это там мама жует и сама к кашке тянулась. Это в 9 месяцев было. Постепенно всю мою еду попробовала. Я старалась ничего запрещенного не есть

Olen*ka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #58 : 03 декабря 2014, 03:13:14 »
Читала, что позже 10 месяцев уже и нельзя откладывать. В принудительном порядке нужно прикармливать, если ребенок не хочет
мы очень хорошо в весе прибавляли и врач не настаивал на прикорме, а потом само собой как то разрешилось, потихоньку побывать всё стали)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #59 : 05 июня 2015, 20:33:09 »
Первым в прикорм ввела кабачковое пюре и гречневую кашу.