Автор Тема: Высший космический разум.  (Прочитано 22238 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Высший космический разум.
« Ответ #15 : 17 апреля 2008, 08:38:53 »
@privedenochka
Спасибо за комплимент. А вы не знакомы случайно с трудами Захарии Ситчина? У него есть целая серия книг ("Двенадцатая планета", "Лестница в небо" и др.), в которых он пытается дать свой ответ на эти вопросы. Если кому-то интересно, могу выложить ссылки.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 17 апреля 2008, 09:23:08 »
Насчет своей точки зрения - она у каждого есть. Не вижу в этом ничего плохого. Каждый во что-то верит.Я верю в это. Доказывать, выстраивать цепочку доводов и прочее - мне скучно. Мне достаточно внутреннего убеждения. Для меня это - лучший довод.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #17 : 17 апреля 2008, 17:53:37 »
А вы не знакомы случайно с трудами Захарии Ситчина? У него есть целая серия книг ("Двенадцатая планета", "Лестница в небо" и др.), в которых он пытается дать свой ответ на эти вопросы. Если кому-то интересно, могу выложить ссылки.

SergeR, выложите, пожалуйста, с удовольствием почитаю... :)

Насчет своей точки зрения - она у каждого есть. Не вижу в этом ничего плохого. Каждый во что-то верит.Я верю в это.

Согласна с Gippo, иметь свою точку зрения - это прекрасно, но утверждать, доказывать что-либо в данном случае бессмысленно.

Мое мнение, мы все видим мир вокруг нас, но наше видинее субъективно, между самой Реальностью и нашим миром (описанием Реальности) неизбежно существует большая разница;
Модели Мира, создаваемые каждым из нас, отличаются друг от друга. Иными словами, мы все видим мир по-разному, каждый человек живет в своем мире, отличном от любого другого;
То же и с Высшим Разумом, мы все видим, чувствуем и представляем его по-своему.

"Мир - это тайна. И то, что ты видишь перед собой в данный момент, - еще далеко не все, что здесь есть.
В мире есть еще столько всего... Он воистину бесконечен в каждой своей точке.
Поэтому попытки что-то для себя прояснить - это на самом деле всего лишь попытки сделать какой-то аспект мира чем-то знакомым, привычным.
Мы с тобой находимся здесь, в мире, который ты называешь реальным, только потому, что оба мы его знаем.
Ты не знаешь мира силы, и поэтому не способен превратить его в знакомую картину."
К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан

На мой взгляд, Вселенная (Высший Разум, Реальность, Действительность, Бог, Мир) представляют собой непостижимую силу, энергию, обладающую сверхсознанием, и человеческое сознание есть всего лишь часть Вселенского сознания. Так что с Высшим Разумом я знакома лично - маленькая частица его во мне ;).
Я часть Вселенной, как и все мы... :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 21:38:47 от privedenochka »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 17 апреля 2008, 22:09:00 »
Вот ссылка на первую книгу Ситчина - "Двенадцатая планета"

onpl.ifolder.ru/6195401   - пароль: onpl   размер - ок. 7 МБ
формат - djvu

Если понравится, выложу и остальные книги.
« Последнее редактирование: 18 апреля 2008, 14:32:41 от alex »

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #19 : 18 апреля 2008, 22:28:52 »
SergeR, спасибо за ссылку, честно говоря я слышала о трудах Ситчина и в общих чертах знакома с тем, о чем он пишет, но до книг как то руки не доходят...может наконец прочту :)
Вот недавно тоже статейка по этому поводу попалась...
" ...Наиболее интересными и информативными произведениями прикладного искусства, найденными в ходе продолжавшихся раскопок, оказались шумерские печати, самые ранние образцы которых датируются примерно 3000 г. до н.э. Это были каменные цилиндрики высотой от одного до шести сантиметров, нередко с отверстиями: по-видимому, многие владельцы печатей носили их на шее.
На рабочей поверхности печатей вырезались надписи (в зеркальном отображении) и рисунки.
На первом секторе таблички видно, как экипаж включает аппаратуру посадочной системы, запускает тормозные двигатели и ведет корабль над горами к заранее намеченному месту приземления. Траектория полета между родной планетой космонавтов Мавдуком и Землей проходит между Юпитером и Марсом, что следует из сохранившихся надписей во втором секторе таблички. В третьем секторе приводится последовательность действий экипажа в процессе посадки на Землю. Здесь же имеется загадочная фраза: «Приземление контролирует божество Ниньи». Четвертый сектор содержит информацию о том, как ориентироваться по звездам во время полета к Земле, а затем, уже находясь над ее поверхностью, вести корабль к месту посадки, руководствуясь рельефом местности.
По мнению французского ученого Мориса Шателена, круглая табличка представляет собой не что иное, как руководство по космическим полетам с приложением соответствующей карты-схемы. Здесь приведен, в частности, график осуществления последовательных этапов приземления корабля, указаны момент и место прохождения верхних и нижних слоев атмосферы, включения тормозных двигателей, обозначены горы и города, над которыми следует пролететь, а также расположение космодрома, где корабль должен совершить посадку. Все сведения сопровождаются большим количеством чисел, содержащих, вероятно, данные о высоте и скорости полета, кошрые следует соблюдать при выполнении упомянутых выше этапов.
Известно, что и египетская, и шумерская цивилизации возникли внезапно и для обеих был характерен необъяснимо обширный объем знаний в самых различных сферах человеческой жизни и деятельности, в частности в области астрономии. Изучив содержание шумерских, ассирийских и вавилонских глиняных табличках Захария Ситчин пришел к заключению, что в Древнем мире, охватывавшем Египет, Ближний Восток и Месопотамию, должно было существовать несколько таких мест, где могли совершать посадку космические аппараты с планеты Мардук, И такие места, скорее всего, находились на территориях, о которых в старинных легендах говорится как об очагах самых древних цивилизаций и на которых следы таких цивилизаций были действительно обнаружены. "
« Последнее редактирование: 18 апреля 2008, 22:32:55 от privedenochka »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 24 апреля 2008, 11:47:10 »
Изначальным центром был Шумер, Египет появился несколько позже.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #21 : 24 апреля 2008, 20:24:27 »
"Более 6 тысяч лет назад в районе Месопотамии появилась невесть откуда уникальная цивилизация шумеров, имевшая все признаки высокоразвитой. Расшифровка шумерских рукописей вызвала шок у исследователей. Приведем краткий и неполный перечень достижений этой уникальной цивилизации, существовавшей на заре развития египетской цивилизации.
После расшифровки шумерских таблиц стало ясно, что цивилизация шумеров обладала рядом современных знаний, имела современное государственное устройство - суд присяжных и выборные органы народных (в современной терминологии) депутатов…
Именно в шумере был заложен фундамент знаний по математике: вычисление площадей сложных фигур, извлечение корня, решение уравнений с двумя и тремя неизвестными и даже сведения о золотой пропорции и числах Фибоначчи. Учёным Шумера были известны элементы вычислительной математики и кодирование информации – наук, открытие которых в середине 20-го столетия привело к развитию кибернетики. Шумерская система исчисления базировалась на комбинации чисел 6 и 10 и называлась шестидесятеричной. Мы пользуемся ею до сих пор.
Шумеры первыми научились изготовлять цветное стекло и бронзу, первые стали комбинировать золото с серебром, бронзой и костью. Они изобрели колесо и клинописное письмо, сформировали первую профессиональную армию, составили первые правовые кодексы, изобрели арифметику.
Жрецы вычислили протяжность (длину) года (365 дней, 6 часов, 15 мин, 41 сек). Это открытие держалось жрецами в тайне и использовалось для укрепления власти над народом, составления религиозно-мистических ритуалов и организации руководства государством.
Именно в древнем Шумере появились первые школы, первые историки, первый "альманах земледельца"; медицинские процедуры описывались в специальных справочниках, где содержались сведения о гигиенических правилах, об операциях, например об удалении катаракты, о применении спирта для дезинфекции при хирургических операциях. Шумерская медицина отличалась научным подходом к постановке диагноза и предписанию курса лечения.
Шумеры были превосходными путешественниками и исследователями - им приписывается также изобретение первых в мире судов. В одном словаре шумерских слов содержалось не менее 105 обозначений различных типов судов - по их размерам, назначению и по виду грузов. В одной надписи говорится о возможностях ремонта судов и перечисляются виды материалов, которые местный правитель привозил для строительства храма своего бога приблизительно в 2200 году до РХ. Широта ассортимента этих товаров поразительна - начиная от золота, серебра, меди - и до диорита, сердолика и кедра. В некоторых случаях эти материалы перевозились более чем за тысячи миль.
В Шумере впервые возникли космогония и космология, появился первый сборник пословиц и афоризмов, впервые велись литературные дебаты; здесь появился первый книжный каталог, получили хождение первые деньги (серебряные шекели в виде "слитков на вес"), впервые стали вводиться налоги, были приняты первые законы и проведены социальные реформы, появилась медицина, и впервые делались попытки добиться мира и гармонии в обществе.

Шумерская цивилизация погибла в результате нашествия с запада воинственных семитских кочевых племён. В 24 веке до нашей эры царь Аккада Саргон Древний разгромил царя Лугальзаггиси, правителя Шумера, объединив по своей властью Северную Месопотамию. На плечах Шумера родилась вавилоно-ассирийская цивилизация.

И вот еще интересный отрывочек:"По сведениям шумеров, планета Ниберу была заселена сознательными существами – анунаками. Продолжительность их жизни составляла 360 000 земных лет. Они были настоящими исполинами: женщины ростом от 3 до 3,7 метров, а мужчины от 4 до 5 метров.

Здесь стоит отметить, что, например, древний правитель Египта Эхнатон имел рост 4,5 метра, а легендарная красавица Нефертити была ростом около 3,5 метров. Уже в наше время в городе Эхнатона Тель-эль-Амарне были обнаружены два необычных гроба. В одной из них прямо над головой мумии было выгравировано изображение Цветка Жизни. А во втором гробу были обнаружены кости семилетнего мальчика, рост которого составлял около 2,5 метров. Сейчас этот гроб с останками экспонируется в Каирском музее."

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 24 апреля 2008, 21:26:16 »
Другие книжки выкладывать?

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #23 : 27 апреля 2008, 03:51:42 »
SergeR, спасибо, выложите, если не трудно:) Может кто -нибудь еще заинтересуется этой темой и почитает, я к сожалению еще не прочитала первую книжку, времени в данный момент совсем нет читать, переезжаю, да и дел много накопилось...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #24 : 09 апреля 2011, 07:04:19 »
для меня это Бог, творец всего и всеприсущий

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #25 : 08 октября 2011, 18:48:18 »
Космический телескоп НАСА Кеплер (Kepler) всего за 136 дней обнаружил 1235 экзопланет. И это  после обследования относительно небольшого участка нашей галактики Млечного пути. В поле зрения попало не более  четырехсотой части  небесной сферы. Конкретно та зона, где расположено созвездие Лебедь.
Из 1235 планет  54,  скорее всего,  находятся в так называемой "зоне жизни". То есть, комфортно расположены у своих звезд. Как наша Земля. В крайнем случае, как Марс. kp.ru/print/article/25764/2749964
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #26 : 09 октября 2011, 02:05:22 »
Все определения,даваемые понятию 'разум',написаны человеком. Поэтому они крайне однобоки и не учитывают вероятность наличия разума не только у людей,но и у других объектов вселенной. Например,наличие разума у атомов или камней. Человек не может ни доказать это,ни опровергнуть. Единственное,что возможно - доказать,что у них нет человеческого разума..

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 20 октября 2011, 06:21:55 »
Почему нам толкают постоянно, что Е=М*С(квадрат), это формула Энщтейна, а формулу Планка как-будто забывают Е=Н*н, где постоянная Планка умножается на частоту.
Пожалуйста, если изменить один из сомножителей, то попадаем в другой мир, где разум как-бы уже не человеческий. Но он есть обязательно - по закону сохранения энергии.
Есть ещё формула Плыкина, он вводит в каждую из формул коэффициент информативности. В 90-е годы Плыкин со своими "Следами на воде" был популярен. Хотя и сегодня на треккере имеет много скачиваний.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 26 ноября 2011, 01:26:48 »
 «Леди и Джентльмены, я собираюсь рассказать и объяснить вам историю того, кто на самом деле являются руководителями секретного правительства. Я расскажу причину создания этого правительства, и кто продаёт наркотики вашим детям. Я объясню, почему Американское правительство так боится, чтобы вы узнали правду об НЛО», — начинает свою речь Купер. earth-chronicles.ru/news/2011-11-25-12400

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #29 : 28 марта 2012, 01:05:32 »
В отличии от Высшего разума, о Боге я знаю много, я знаю Его лично. У Бога есть Троица, Он сотворил этот мир, Он имеет Единородного Сына, который отдал за меня лично свою жизнь. И многое другое я могу рассказать о Боге.

А о Высшем разуме я ничего не знаю, кроме того, что о нем пишут на форуме.

Не думаю, что Бог-Творец и Высший разум - одно и то же. Безусловно, Бог-Творец имеет Разум намного выше человеческого, но этот Разум - не то, о чем здесь идет речь.
Простите, что имею свою точку зрения  ::)
на первый раз прощаем но чтобы в дальнейшем ни-ни (шутка) высший разум и все с ним связанное это от того что меняются ценности у людей и бог с троицей не совсем уже подходят к их реалиям жизни. В понятие бога вкладывается помощь в лечении от болезней прощение и другое тоесть ответное участие в нашей жизни а поскольку большинство этого не видит или не может почувствовать то замещают бога высшим разумом который наблюдает может с интересом а может и без