Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 4829 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Семейный бюджет
« : 01 июля 2011, 00:39:03 »
Поделитесь опытом, кто должен вести семейный бюджет муж или жена, и как лучше это делать.
 Произошел конфликт с мужем по этому поводу, муж считает что я жуткая скряга. Плюнула на все и вот за июнь бюджет ведет муж. А пришли мы к следующему, за 2 недели был растрачен практически весь бюджет и часть заначки, до зарплаты еще 10 дней, а в заначке осталось 3 тысячи.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Семейный бюджет
« Ответ #1 : 01 июля 2011, 00:48:54 »
Вести я считаю должен, тот у кого больше получается, на ком висят повседневные расходы. И выбор должны делать вдвоем - соглашение должно быть обоюдным... Мы так например оба участвуем... ставим в известность в предстоящих изменениях в бюджете и решаем... Но расходы повседневные в основном на муже... Теперь знает цены и не спрашивает куда деньги делись...

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #2 : 01 июля 2011, 02:09:05 »
Тот кто больше понимает как сэкономить) если девушка любит походить накупать разные вещички, и потом нет денег - пусть ведет бюджет мужчина или контролирует ее траты. Если мужчина бездумно тратит все деньги, то наоборот)
А вообще лучше серьезные покупки совершать вместе) а хлеб или овощей купить за углом в магазинчике, можно найти копеечку ::)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 01 июля 2011, 02:32:52 »
Забыла на этот счет, согласна, у нас не сильно большой доход на семью и мы с мужем оба не были способны на бездумные траты... Да если в доме есть "шопоголик" - ему точно нельзя давать семейный бюджет в руки...

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 01 июля 2011, 06:46:32 »
я считаю,что семейный бюджет должна вести супруга,все-таки она больше знает,что нужно в дом,детям и самим

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #5 : 01 июля 2011, 08:50:38 »
Я тоже считаю, что семейным бюджетом должен заниматься тот, у которого это лучше получается. И в каждой семье это может быть по-разному, чаще всего это конечно женщина. Ну а принимать решение о покупке крупных вещей естественно надо вместе.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #6 : 01 июля 2011, 09:38:36 »
Вот и я так тоже думаю, а теперь и муж можно сказать расписался в собственном бессилии в данном вопросе

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 01 июля 2011, 09:54:46 »
А у меня муж прекрасно с этим справляется, зачем мне лишние хлопоты... На работе этой экономики и бюджетов хватает, я могу только время о времени контролировать и вносить новые вводные 8)

Loko97

• Рядовой
  • *
« Ответ #8 : 01 июля 2011, 12:54:25 »
У нас демократия  ! Общий бюджет веду я, но у каждого есть заначки :D. И никто не контролирует друг друга по этому поводу. Зато таким образом мы откладывает деньги на отпуск. :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 01 июля 2011, 12:55:47 »
Заначки -это вообще отдельная песня семейных бюджетов...

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #10 : 01 июля 2011, 15:32:34 »
а мне кажется правильно оставлять некоторую часть с зарплаты себе на нужды (разумеется не тайно и супруг тоже может так делать  ::)), мало ли что захочется купить себе, а так не трогаешь общий бюджет, из своего кармана платишь :)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #11 : 01 июля 2011, 16:30:48 »
Заначки есть у любого человека.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 02 июля 2011, 02:33:15 »
Заначки есть у любого человека.
Это нормально, только что считать заначкой, карманные деньги. которые выделяются на собственные нужды или таинственная закладка из сэкономленных и заработанных средств...

Loko97

• Рядовой
  • *
« Ответ #13 : 02 июля 2011, 02:40:12 »
Я считаю, что карманные- это карманные :), а вот заначка это то, что скрыто, сумма более глобальная ;)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 02 июля 2011, 02:44:42 »
О заначке должны знать партнеры?...