Автор Тема: Если он поднял на вас руку  (Прочитано 16463 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Если он поднял на вас руку
« Ответ #45 : 24 июля 2011, 11:02:04 »
а почему считается, что нашим бабушкам деваться было некуда? незнаю как я жила бы в их времена ((( у каждого должен быть выбор, а ситуации в жизни разные бывают!  8)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #46 : 25 июля 2011, 06:30:38 »
Некуда им было деваться, да и нравы были другие, не уйдешь от мужа.У бабушки за спиной ни мамы ни папы не  было и замужество было просто спасением от голода.

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #47 : 28 июля 2011, 23:46:48 »
а почему считается, что нашим бабушкам деваться было некуда? незнаю как я жила бы в их времена ((( у каждого должен быть выбор, а ситуации в жизни разные бывают!  8)

Со временем была уже возможность развестись, бабушка уже собралась подавать документы, всё собрала, а в последний момент вспомнила, что у неё куча дел и не захотела тратить на это время...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #48 : 28 июля 2011, 23:48:42 »

Со временем была уже возможность развестись, бабушка уже собралась подавать документы, всё собрала, а в последний момент вспомнила, что у неё куча дел и не захотела тратить на это время...
У моей бабушки такой возможности не было, сыграло мусульманское воспитание и время в которое она жила и место.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #49 : 29 июля 2011, 01:27:38 »
понятно. отдельно воспитание и религию тогда рассматривать надо, поскольку некторых так воспитывают, что для них это впорядке вещей..

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #50 : 29 июля 2011, 04:30:32 »
Даже религия не причем. Бабушка в 11 году родилась, в 16 лет замуж отдали. Мать реприсированная, отец как бывший кулак сидел. Голод, нищета, впрячся за нее некому было. Куда пристроили родственники с тем и жила. лоадно хоть дед ее под старости лет оценил.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #51 : 29 июля 2011, 07:16:55 »
Правильно, во времена наших бабушек статус матери-одиночки приравнивался к преступлению (против общества), жили и терпели. Бабушку моего мужа дед вообще украл со свадьбы, как в кино. Не любила его, а домой вернуться не посмела - родные бы отвернулись от нее. Сейчас даже представить страшно!
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #52 : 29 июля 2011, 07:18:31 »
Правильно, во времена наших бабушек статус матери-одиночки приравнивался к преступлению (против общества), жили и терпели. Бабушку моего мужа дед вообще украл со свадьбы, как в кино. Не любила его, а домой вернуться не посмела - родные бы отвернулись от нее. Сейчас даже представить страшно!
Мою свекровь, не старая еще ( 70 лет) муж тоже выкрал. Посадил на телегу, тулупом накрыл и привез. ей едва 18 исполнилось, а там еще и ребеночек малой от первой жены. Так и жила.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #53 : 29 июля 2011, 07:26:00 »
Девушки,женщины бегите от таких мужиков!Меня постоянно моя мать учила что кто поднимает руку на женщину - это не мужик!Мой отец тоже мать бил,последней каплей было когда он ей нос сломал и они развелись.Мать осталась с двумя детьми.Сейчас у меня отчим он сколько они уже вместе ни разу себе не позволял такого хотя каких только скандалов не было пока они вместе (уже больше 10 лет).

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #54 : 29 июля 2011, 07:27:20 »
Девушки,женщины бегите от таких мужиков!Меня постоянно моя мать учила что кто поднимает руку на женщину - это не мужик!Мой отец тоже мать бил,последней каплей было когда он ей нос сломал и они развелись.Мать осталась с двумя детьми.Сейчас у меня отчим он сколько они уже вместе ни разу себе не позволял такого хотя каких только скандалов не было пока они вместе (уже больше 10 лет).
У нас с этим в семье все отлично. стараюсь сына воспитывать, что б он никогда себе этого не позволял.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 31 июля 2011, 23:36:04 »
да, сына в этом плане тяжело воспитывать. все же кочется, чтобы вырос настоящим мужчиной и не позволял в будущем себе ничего подобного.

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #56 : 01 августа 2011, 01:22:40 »
эту пословицу "бьет значит любит" придумал как раз тот любитель поднимать и распускать свои ручонки, для того, чтобы хоть как-то обосновать свои действия. Если такое случилось и ваш мужчина поднял на вас руку... это ужасно. Если он себе один раз такое позволил, то сделает и ещё... не надо это прощать...этому нет и мне может быть объяснений

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #57 : 01 августа 2011, 01:23:57 »
эту пословицу "бьет значит любит" придумал как раз тот любитель поднимать и распускать свои ручонки, для того, чтобы хоть как-то обосновать свои действия. Если такое случилось и ваш мужчина поднял на вас руку... это ужасно. Если он себе один раз такое позволил, то сделает и ещё... не надо это прощать...этому нет и мне может быть объяснений
только недавно смотрела по телеку передачу, посвященную этой теме насилия в семье со стороны мужчин. Это ужасно, такие фотографии показывали, что страшно было смотреть. А женщины все терпят-групые.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #58 : 01 августа 2011, 01:41:16 »
Но ведь бывает и так, что мужчина бьет жену, они расстаются, он женится снова и в новой семье все меняется. Значит, и от женщины тоже зависит, будут тебя лупить или нет.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #59 : 01 августа 2011, 01:42:19 »
Но ведь бывает и так, что мужчина бьет жену, они расстаются, он женится снова и в новой семье все меняется. Значит, и от женщины тоже зависит, будут тебя лупить или нет.
наверное и такое бывает, но мне кажется, что не часто.