Автор Тема: Красный борщ  (Прочитано 17442 раз)

masa222

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 621
  • Благодарностей: 0
Re: Красный борщ
« Ответ #60 : 02 декабря 2011, 00:25:35 »
Процесс приготовления, какие запахи. У меня весь подъезд нюхает. Я не стесняюсь на приправах.

и запахи,и почему-то я больше всего люблю его готовить,может потому-что это первый в списке моих любимых супов :)

alexfoster

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 680
  • Благодарностей: 3
Re: Красный борщ
« Ответ #61 : 02 декабря 2011, 00:39:32 »
и запахи,и почему-то я больше всего люблю его готовить,может потому-что это первый в списке моих любимых супов :)
[/quote]
думаю это не только у Вас но и у большинства людей один из самых приятных и любимых горячих первых блюд!))))

masa222

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 621
  • Благодарностей: 0
Re: Красный борщ
« Ответ #62 : 02 декабря 2011, 00:42:53 »
и запахи,и почему-то я больше всего люблю его готовить,может потому-что это первый в списке моих любимых супов :)
думаю это не только у Вас но и у большинства людей один из самых приятных и любимых горячих первых блюд!))))
[/quote]


Вы правы,не встречала не любителей этого супа)))))))))))

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Красный борщ
« Ответ #63 : 02 декабря 2011, 05:54:30 »
А чё суп, борщ он и есть борщ. Не даром один из старинных районов города называется Борщаговка. Только туда попадаешь, сразу жрать хочется.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

DAC_1

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1794
  • Благодарностей: 12
Re: Красный борщ
« Ответ #64 : 04 декабря 2011, 00:37:35 »
Помимо привычных нам варёных борщей, есть ещё холодные летние - на любителя. Своеобразная окрошка на кефире. Напр.,
ЛИТОВСКИЙ БОРЩ:

Состав: 500 гр. маринованной или вареной свеклы, 3 средних свежих огурца, 2 вареных яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 1 литр кефира для холодного борща (6-7%).

Свеклу (если целая) натрите на крупной терке, нарежьте кубиками огурцы и нарубите яйца и зелень. Разведите кефир с холодной водой (1 л кефира – 1 л воды) и залейте овощи. По желанию можно посолить или добавить сахар. Подавайте со сметаной и отварной картошкой.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Красный борщ
« Ответ #65 : 16 июня 2012, 04:26:03 »
Красный борщ с фасолью.
На 3л воды: 300гр мяса ( мои дети любят, когда я варю на куриных крылышках, поэтому может это и не борщ совсем)
3 картофелины,
1 ст фасоли, ( я брала в данном случае баночку готовой фасоли в томатном соусе)
1 морковка,
1 свекла,
1 луковица,
200 гр капусты,
1 крупный помидор,
1 ст л томат-пасты,
1 болгарский перчик,
1 ст л уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.
1 лаврушка, зелень.

Итак, сначала варим бульон.
Как закипит снимаем пену и приправляем его солью либо специями.
Бульон на курочке варится быстро, поэтому я тут же приступаю к зажарке овощей.
Берем морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко режем.
На сковороде в небольшом количестве растит. масла обжариваем наш лучок. Затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковку.
Пока готовится зажарка, берем картошку и нарезаем ее на небольшие кубики. Нашинкуем капусту.
И все это вместе с зажаркой из лука и морковки отправляем в бульон.
Берем свеклу и трем ее на крупной терке.
Натертую свеклу кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, добавляем томат. пасту, уксус, соль и сахар по вкусу, специи. Тушим на небольшом огне минут 5.
Отправляем нашу свеклу в кастрюльку.
Режем на небольшие кусочки перец (я брала замороженный).
Трем помидор на терке.
Вместе с перцем отправляем в борщик. Посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой и на медленном огне дает борщику потомиться минут 20. Минут за 10 до конца варки я добавила готовую фасоль из банки. Вкус нисколько не изменился, не хуже, чем варить с сухой фасолью.
В конце выдавливаем несколько зубчиков чесночка в кастрюлю с борщиком, выключаем газ и накрываем крышкой.
Подаем борщик со сметанкой и зеленью.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Красный борщ
« Ответ #66 : 16 июня 2012, 09:30:07 »
Я ни разу не варила борщ с консервированной фасолью, а варю всегда с обычной сырой. Приходится долго возиться.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Красный борщ
« Ответ #67 : 16 июня 2012, 10:54:12 »
Красный борщ:
500 г говяжьей грудинки, 500 г свеклы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 сельдерей, 1 лавровый лист, свекольный квас, сахар, соль.
Мясо вымойте, залейте 2 л воды, посолите и варите на слабом огне 15— 20 минут. Затем добавьте морковь, петрушку, сельдерей, лук и продолжайте варить до готовности. Бульон процедите. Отдельно сваренную в кожуре свеклу охладите, очистите, натрите на крупной терке и положите вместе с лавровым листом в горячий бульон. Заправив борщ свекольным квасом, не кипятите его, дайте настояться на легком огне.
Борщ можно сварить за день до праздника. Перед подачей на стол разогрейте его, но не кипятите, чтобы он не потерял цвет. Подайте в чашках без овощей. Чтобы борщ на столе подольше не остывал, рекомендуем чашки предварительно нагреть в горячей воде. Можете приятно удивить гостей, если в борщ влить по чайной ложке рома, поджечь и подать к столу.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.