Автор Тема: Чувство юмора  (Прочитано 15106 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Чувство юмора
« Ответ #45 : 11 августа 2011, 18:33:03 »
Обалдеть, чувство юмора уже продают: "Развить чувство юмора легко!
Бесплатный обучающий курс из 6-ти простых уроков! Подпишитесь прямо сейчас!"
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #46 : 17 августа 2011, 05:13:21 »
и что, приводится набор шуток с пометками в каких местах смеяться?

...нет, в одном месте предлагается больше читать и смотреть телевизор...

а вот поинтереснее советы:
  "1.  Прежде всего, стоит полюбить жизнь и себя. Этому нехитрому делу человек может научиться сам или, если никак не получается самому у компетентного учителя. Психологи утверждают, что в учителя не стоит брать людей с жизненным опытом. Лучше всего для этой роли подойдет ребенок пяти-шести лет, поскольку они умеют смеяться от души и без особой на то причины, просто от полноты жизни.
   2. На следующем этапе стоит перестать относиться к себе слишком серьезно и научиться не бояться быть смешным. Как это сделать? Необходимо понять, что быть смешным это не плохо, а, наоборот, хорошо. Весь опыт предыдущих лет может противостоять этому императиву. Нужно найти в себе смешные черты, поспрашивать у родных и близких (и ни в коем случае не обижаться на них за честный ответ).
   3. Посмотреть на себя со стороны и посмеяться над собой по-доброму. Вспомнить и высмеять свое неприятное положение, в котором побывал когда-то. Овладев этим навыком, стоит попробовать посмеяться с другими людьми над собой и над своими промахами. Этот навык особенно полезным будет для разрядки ситуаций, когда объект шутки начинающего юмориста не оценит по достоинству приложенных усилий.
  4. Важно помнить, что юмористическое переосмысление себя и своих промахов может помочь не только овладеть чувством юмора, но и легче идти по жизни, легче справляться с трудностями, меньше бояться промахов."
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #47 : 17 августа 2011, 08:12:31 »
Я не понимаю, как можно развить чувство юмора у взрослого человека. Не то, что не понимаю, не представляю, как это на практике. Приведенная инструкция это что, серьезно? Прочитал ее и "заюморил"??? :D
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #48 : 17 августа 2011, 18:55:49 »
Знаю таких людей, которые могут смеяться над анекдотом, а в жизненной ситуации не замечают смешного, и как это понимать, есть чувство юмора у человека или нет?  ;D

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #49 : 17 августа 2011, 21:05:59 »
Я не понимаю, как можно развить чувство юмора у взрослого человека. Не то, что не понимаю, не представляю, как это на практике. Приведенная инструкция это что, серьезно? Прочитал ее и "заюморил"??? :D
эта инструкция не из обучающего курса, я его еще не нашла. Но смысл в ней кое-какой есть. Чуть раньше у нас была тема о том, что у людей без чувства юмора заниженная самооценка, что они не выносят шуток в свой адрес и даже те, что в сторону принимают на свой счет и обижаются. Так что если человек присмотрится к себе, согласно инструкции, юморить направо-налево конечно не пойдет, но польза ему будет, какое-то количество шуток начнет пропускать.
Только мне кажется, что нет таких людей, кто думает, что у него нет чувства юмора и хочет его развить, все уверены, что они отпетые юмористы.

Знаю таких людей, которые могут смеяться над анекдотом, а в жизненной ситуации не замечают смешного, и как это понимать, есть чувство юмора у человека или нет?  ;D
Эти люди слишком серьезно и напряженно относятся к жизни, не доверяют ей. У них есть чувство юмора, но проявляется оно только тогда, когда они чувствуют себя в безопасности: анекдот - это безопасно, можно расслабиться. Возможно, это еще одна связь: чувство юмора и расслабленность
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #50 : 17 августа 2011, 21:29:49 »
Не уверена, что вообще такие люди считают необходимым что-то читать, тем более пособие по развитию чувства юмора. Редко кто признается в его отсутствии, даже самому себе.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #51 : 17 августа 2011, 22:09:19 »

Таких курсов похоже не мало)):
бесплатный онлайн-курс "Как придумывать классные шутки, даже если поначалу в голову ничего не приходит".
Вот еще курс:
Цена обучающего курса «Формула Юмора»: 1500р. + доставка (в пределах 100-200р., зависит почтового тарифа)

Только мне кажется, что можно научиться придумывать профессионально простроенные шутки, но это еще не чувство юмора, это может быть такой же трудной и напряженной работой, как любая другая не приносящая радость работа.

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #52 : 17 августа 2011, 23:07:07 »
Согласна, отчасти. Чтобы выполнить подобную работу хорошо, надо быть "в теме".

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #53 : 21 августа 2011, 03:40:50 »
Мне кажется чувство юмора оно ии есть или его нет... Естественным оно не будет даже если ты ему обучишься...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #54 : 22 августа 2011, 09:32:41 »
есть мнение, что у разных национальностей и юмор разный. значит его прививают, а не рождаются с ним.  :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 22 августа 2011, 11:32:26 »
Нет, его уровень в генах передается и с молоком матери... :) У меня если у мужа в семье нет чувства юмора, то и ему не откуда ему научиться... А взрослым учиться от кого-то не естественно получается...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #56 : 22 августа 2011, 21:05:58 »
я подписалась на бесплатный курс, ради интереса, как это может выглядеть, прочитаю - расскажу))

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #57 : 23 августа 2011, 05:35:20 »
Мне кажется чувство юмора оно ии есть или его нет... Естественным оно не будет даже если ты ему обучишься...
Наверное, есть оно у всех: просто разное. Над одними шутками мы смеемся, а другие нам кажутся нелепыми, пошлыми или обидными, тогда как другие над ними угагатываются.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #58 : 23 августа 2011, 07:25:47 »
У кого-то юмор, у кого-то сарказм, а у кого-то его нет...действительно нет...

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #59 : 25 августа 2011, 00:39:23 »
юмор-понятие растяжимое, у всех он очень разный, и порой два очень юморных и веселых человека не могут понять шутки друг друга и обижаются :)