Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 32816 раз)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Re: Одиночество
« Ответ #15 : 26 июля 2011, 21:58:13 »
Ну в случае с сотрудницей, никуда она не уходит еще и потому, что у нее реально непростой характер, мало кто ее может выдержать, она из-за своего характера 4 места работы сменила за 2 года. Вот поэтому и держится.
Но знаю несколько женщин, которые даже обладая хорошим характером и внешностью, все равно живут с мужчиной, который их уже не любит. Наоборот ждут, когда на горизонте появится достойный мужчина и только потом уж порвать старые отношения.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #16 : 26 июля 2011, 22:07:04 »
А уйти она от него не хочет, типа кому она нужна с двумя детьми.

Но ведь она и ему получается не нужна, зачем с ним оставаться? Может если бы она ушла, то уже давно была бы счастлива?

Это неправда, что с детьми женщина никому не нужна, сейчас полно семей, где муж воспитывает чужих детей, а его детей, возможно воспитывает кто-то другой.

Я всю жизнь одна растила дочь, не потому, что никому не нужна с ней, мне делали очень много предложений, даже больше, чем до ее рождения, и не потому, что мужчины плохие попадались, очень даже хорошие, а потому, что я не вижу созвучного мне человека. Я счастлива, и если свяжу свою жизнь с не созвучным мне человеком, то возможно сделаю всех нас несчастными. А зачем? Просто чтобы не быть одной?
Может потому что вы сильная и с самого начала растили ребенка одна.А женщины котрые жили в браке они немного другие, может слабее и трусливее, может поэтому ботся остаться одни.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #17 : 26 июля 2011, 22:20:30 »
Может еще и банальная привычка срабатывает. Ведь многие (в том числе и мужчины) боятся что-то менять уже привычное, устоявшееся в своей жизни. А что там за горизонтом ждет? Страшно ведь? Может действительно самой хуже?!

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #18 : 26 июля 2011, 22:24:12 »
Наоборот ждут, когда на горизонте появится достойный мужчина и только потом уж порвать старые отношения.
Говорят, что хранить битую посуду в доме к несчастью,  разбитые отношения - тоже самое, что потом рвать, если уже ничего нет. Для того, чтобы пришло что-то новое, нужно сначала освободить ему место. А так это торговля, а не отношения, это не честно ни по отношению к тому человеку, которого мы когда-то любили, ни к тому, который как мы ожидаем появится. Так Он никогда не появится. Дело не в силе или слабости, дело в честности по отношению к себе и окружающим
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 26 июля 2011, 22:29:31 »
Правильно написали- если на горизонте нового достойного человека нет, то с этим рвать зачем? Как будто в никуда уходишь, вот если бы он был, тогда не раздумывая.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #20 : 26 июля 2011, 22:31:26 »
А вообще мне на этот счет вспомнился анекдот: "Женщина как обезьяна - пока за одну ветку не уцепится, другую не отпустит"  ;D

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 26 июля 2011, 22:34:24 »
Может так оно и есть. страшнее всего то обе ветки отпустить.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #22 : 26 июля 2011, 22:48:14 »
Может мы просто забыли, что эта Вселенная - она для нашего счастья, она выполняет все наши желания и ожидания, ей нужно только доверять. Но если я говорю, что "пока сойдет и это", ей остается только терпеливо ждать.
Мы говорим о том, что одиночество вдвоем страшнее, чем когда ты один, но при этом не хотим его отпускать
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 26 июля 2011, 22:56:40 »
Одиночество оно и вдвоем и для одного страшно.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #24 : 08 августа 2011, 20:11:13 »
Одиночество хороший стимул для работы. Но если одиночество, а не хандра.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 08 августа 2011, 20:59:26 »
Хандра наверно из ряда дипрессии.

sergey1971

• Гость
« Ответ #26 : 09 августа 2011, 00:29:26 »
Одиночество очень полезно,если есть серьезное дело или нужно отдохнуть от толпы..

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #27 : 09 августа 2011, 01:20:30 »
А большие дела вообще делаются только в одиночестве.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #28 : 09 августа 2011, 11:36:50 »
У многих изначально неправильное отношение к браку - ждут радостей, подарков, кофе в постель... а брак в первую очередь - это забота, умение понять нерв другого, это жертвенность... Иначе штамп в паспорте будет аналогичен записи в трудовой книжке, типо, да, специалист принят на работу... но если этот специалист не будет прилагать усилий, не будет себя дисциплинировать, будет работать спустя рукава и роптать, дескать, меня тут не ценят, то уйдёт с этой работы, поищет другую... так и в браке, отсюда и толпы одиноких... надо уметь не только брать, но и уметь отдавать...

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #29 : 09 августа 2011, 19:47:09 »
Смотря в каких масштабах рассматривать одиночество,если человеку хочется побыть одному день два,просто отдохнуть от всех и подумать о жизни,то это нормально,но если быть одиноким по жизни и замкнуться в себе,то это надо лечить