Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 32815 раз)

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Одиночество
« : 16 июля 2011, 11:30:12 »
Одни считают, что одиночество - это хорошая возможность понять самого себя, что в одиночестве проявляются личные качества, легче заниматься творчеством и добиваться заветных целей...другие же полагают, что одиночество - это пропасть, которая несет в себе печаль, страдания...

"Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый - находит, как насладиться им". Так кто все-таки мудрее - тот, кто пытается преодолеть одиночество, или тот, кто его ищет?

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
Re: Одиночество
« Ответ #1 : 16 июля 2011, 19:38:38 »
Правы и те, и другие, у каждого своя "правда".  :)
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #2 : 16 июля 2011, 20:47:44 »
Противоречия в мнениях великих.
Полная свобода возможна только как полное одиночество. Тадеуш Котарбиньский
Быть взрослым - значит быть одиноким. Жан Ростан
Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь. Ванда Блоньская
Я никогда не бываю менее одиноким, чем тогда, когда я один. Катон Старший (Марк Порций Цензорий Катон)
Ненавижу одиночество - оно заставляет меня тосковать о толпе. Станислав Ежи Лец
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #3 : 17 июля 2011, 06:04:32 »
действительно ,что всё зависит от самого человека, одним одиночество - в тягость, другим - в радость... но тем, и другим необходима смена декораций.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #4 : 17 июля 2011, 06:11:43 »
Сам с собой человек разберется, рано или поздно, что для него нужно- одиночество или постоянное общение. А вот когда "одиночество вдвоем" - это сложнее...
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #5 : 18 июля 2011, 06:40:20 »
когда "одиночество вдвоем" - это сложнее...
Качество чувств. Поэтому все наши "звёзды" такие неустроенные в своих поместьях. Только и показывают передачи, как им плохо в апартаментах. Смешно смотреть. Убогие духом. У них цель сделать деньги. А потом оказывается - "одиночество вдвоем".
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #6 : 21 июля 2011, 00:42:17 »
Одиночество не нужно ни преодолевать ни искать.

Это просто факт, пока мы существуем в физической реальности - мы одиноки, отдельны, "мы приходим одни и уходим одни".
Но на тонком уровне мы все - единое целое, всегда.
Когда мы принимаем оба эти факта, нас перестает беспокоить этот вопрос, нам хорошо когда мы одни и хорошо, когда есть кто-то рядом. В какие-то моменты бывает необходимо побыть одному, в какие-то нужны люди, иногда чтобы делиться, иногда чтобы учиться, иногда как зеркало.

Трудности возникают не от одиночества или его отсутствия, а от привязанности к состоянию. Как если любить день и не любить ночь, тогда ночь становится проблемой, нам хочется только день, а это невозможно, они должны меняться. И периоды одиночества должны сменяться периодами общения. В каждом своя прелесть
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #7 : 25 июля 2011, 22:51:15 »
когда "одиночество вдвоем" - это сложнее...
Самое страшное, когда люди живут вместе, но у  каждого своя жизнь. Мне кажется это и есть одиночество вдвоем.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #8 : 25 июля 2011, 22:58:59 »
Согласна, самое страшное это "Одиночество вдвоем". Когда один хочет близости с партнером, а другому это уже не нужно. И живут люди, каждый сам по себе, но одного эта ситуация устраивает, а другого гложет.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 26 июля 2011, 05:49:50 »
Это ужасно, что люди живущие вдвоем становятся друг другу чужими.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #10 : 26 июля 2011, 07:39:04 »
У меня есть сотрудница, которая так живет. На выходные муж уезжает в село к маме, а она с детьми в городе остается. Летом она сама ездит отдыхать, то со старшим ребенком, то с младшим и никогда с мужем. Как-то говорила: приходит он домой, покушает и на кухню идет, садится и радио слушает, потому что ему неинтересно с женой. И т.д. А уйти она от него не хочет, типа кому она нужна с двумя детьми. Так и живут, а отношения не как у мужа с женой, а у брата с сестрой. И то наверное брат с сестрой ближе.
« Последнее редактирование: 26 июля 2011, 07:43:19 от Marisya »

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 26 июля 2011, 07:41:47 »
Таких пар очень много. вроде и муж с женой, а чужие, как соседи.ужасно, как страшно дожить до такого.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #12 : 26 июля 2011, 07:45:01 »
Да страшно, потому как когда мы женимся думаем, что эти чувства навсегда! Думаю, что и те пары, которые теперь живут как чужие тоже когда-то любили друг друга или по крайней мере испытывали чувство влюбленности...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 26 июля 2011, 07:53:53 »
вот это то и страшно, ведь любовь была у всех, а потом куда она девается, да так что люди ненавидят друг друга. Ненависть это все таки какое то чувство, а вот равнодушие вообще конец всему.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #14 : 26 июля 2011, 21:37:03 »
А уйти она от него не хочет, типа кому она нужна с двумя детьми.

Но ведь она и ему получается не нужна, зачем с ним оставаться? Может если бы она ушла, то уже давно была бы счастлива?

Это неправда, что с детьми женщина никому не нужна, сейчас полно семей, где муж воспитывает чужих детей, а его детей, возможно воспитывает кто-то другой.

Я всю жизнь одна растила дочь, не потому, что никому не нужна с ней, мне делали очень много предложений, даже больше, чем до ее рождения, и не потому, что мужчины плохие попадались, очень даже хорошие, а потому, что я не вижу созвучного мне человека. Я счастлива, и если свяжу свою жизнь с не созвучным мне человеком, то возможно сделаю всех нас несчастными. А зачем? Просто чтобы не быть одной?
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...