Автор Тема: Пустая трата денег  (Прочитано 11621 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Пустая трата денег
« : 31 июля 2011, 10:24:23 »
Хочу поделится соображениями...Некоторые вещи, которыми загораешься и они кажутся ну просто жизненно необходимыми, оказываются порой не так уж и нужны на самом деле. В 5 месяцев  ребенок начал ползать, я , как же так! Нужен манеж, срочно!!!  Хорошо я не кинулась покупать, ведь если ребенок уже пополз, для него манеж, что клетушка, пересидеть пока мама не кухню побежала, в нем ползать по-человечески уж никак не научишься.Толи милое дело пол, по полу бегать - простор. Вывод - манеж нужен либо гораздо раньше, либо гороздо больше, и третий вариант - совсем не нужен. Похожая история произошла с рюкзаком-слингом, на улицу в комбезе с ним не походишь.Правда дома он иногда сильно выручал. Вывод? Либо рюкзак нужен чтобы ходить с ним весной и летом у кого детки маленькие, либо выбирать такой что бы лет до 1.5, либо...правильно, вообще без него.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Пустая трата денег
« Ответ #1 : 05 августа 2011, 19:30:46 »
Такие покупки наверно есть у всех. Сын вот мечтал о компьтерном руле. Купили, а он пару поиграл и все, ему надоело.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #2 : 05 августа 2011, 22:25:52 »
Почти в каждой семье с маленьким ребенком такое возможно... Сколько бывает закупили на малыша одежки , а он вырос быстрее чем износил закупленное и надаренное... А такие вещи как манеж, ходунки, качалки лучше брать б/у с дальнейшей передачей... Мы вообще без них обошлись... дети рано пошли...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 08 августа 2011, 08:10:22 »
у всех бывают такие ненужные траты, и не только у тех у кого маленькие дети. Порой и для себя берем, то что совсем не нужно.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #4 : 11 августа 2011, 03:44:34 »
так ведь есть люди которым все это нужно. Я недавно через один сайт (типа благотворительный) избавилась от целой коробки маленькой одежды, и целого мешка мягких игрушек....

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #5 : 11 августа 2011, 04:33:52 »
маленькие дети тут не при чем, тут себе иногда бывает купишь что-нибудь, а потом сидишь и думаешь -ну зачем она мне??!! а так ведь хотелось ;D

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #6 : 11 августа 2011, 04:48:01 »
ну так все ведь можно продать (на крайний случай подарить). Я перед уходом в декрет купила себе швейную машинку - думала шить учиться буду...ага....щщщаааассссс!!!!ребенку уже 6 лет, а я как не умела, так и не умею...а машинку только полгода назад продала. :D

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 11 августа 2011, 05:23:00 »
Я удивлена. как можно растить ребнка без швейной машинки? у детей постоянно что то рвется, отрывается...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #8 : 13 августа 2011, 01:55:34 »
Я удивлена. как можно растить ребнка без швейной машинки
Правильно, стыдно относить в сапожную мастерскую детские сандалии, работы там на пять минут.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 13 августа 2011, 03:07:42 »
Я удивлена. как можно растить ребнка без швейной машинки
Правильно, стыдно относить в сапожную мастерскую детские сандалии, работы там на пять минут.
Вот и привыкли все сами и своими силами обходиться... Только обувь прошить - это больше мужская забота по-моему...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 13 августа 2011, 04:44:19 »
А у меня муж и занимается обувью, если надо и на машинке прошьет. Он например говорит, что он не безрукий и зачем в ремонт нести когда сам могу.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #11 : 13 августа 2011, 05:40:52 »
у всех бывают такие ненужные траты, и не только у тех у кого маленькие дети. Порой и для себя берем, то что совсем не нужно.
Ага это точно!У меня есть одна такая знакомая,понапокупает себе шмоток а потом не знает куда их рапихать и кому отдать или продать!Спрашиваю зачем тогда покупала,говорит мол тогда понравилась а после уже дома как то что то не то!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 13 августа 2011, 08:04:47 »
Ага это точно!У меня есть одна такая знакомая,понапокупает себе шмоток а потом не знает куда их рапихать и кому отдать или продать!Спрашиваю зачем тогда покупала,говорит мол тогда понравилась а после уже дома как то что то не то!
Это жареный петух не клевал, деньги есть лишние... когда побываешь в скрутну годыну (трудный час) так потом так не поступишь...

Selina

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • witch
« Ответ #13 : 23 августа 2011, 01:09:23 »
ооо... у меня сначала в одном месте загорелось - и то ребенку куплю, и это. потом подумала, кроватка есть еще моя, матрас купили, пару постелек тоже, мобиль б\у брали, сдох уже. пеленатор купили простой, пару бутылочек, коляску б\у, прогулочную потом - тоже б\у. из реально не нужного - балдахин. но уже продала. одежды не очень много брали. сейчас часто юзаем стульчик, детские столовые приборы и прогулку. кенгуру купили - отличная вещь! часто возим в ней. слинг брала попробовать - гадость. игрушек совсем не много тоже. а мои ззнакомые мамани гребли как перед перестройкой1 теперь не знают куда деть.
Лучше быть центом внимания, имея скандальную репутацию,чем находиться в примитивном стаде осуждающих

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #14 : 23 августа 2011, 05:54:11 »
Где-то читала, что ненужными покупками люди заполняют пустоту внутри себя: у меня такое тоже периодически бывает...Вот прописали нам в больнице после родов элькар (ребенок вес не набирал), купили мы самый большой и дорогой флакон, хотя были и меньшего объема. Дала я ему 2 раз и перестала: за неделю на 1 кг поправился( т.к своим молоком начала кормить). Теперь стоит, ненужный.. Если повспоминать, много подобных примеров наберется.