Автор Тема: Конфликты в песочнице и как их лучше уладить  (Прочитано 13586 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Конфликты в песочнице и как их лучше уладить
« Ответ #30 : 10 октября 2011, 09:05:01 »
Улаживать надо не отходя от кассы. Здесь не приучайте детей к терпению, в песочнице все одинаковые и нечего свои порядки устанавливать.
Абсолютно верно, но в конфликте 2 стороны,  на одной ваш малыш, а на другой чужой. А у нас ой как негативно реагируют если чужому ребенку делаешь замечание.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #31 : 10 октября 2011, 09:35:37 »
Если ваш ни в чем не виноват, то лучше сделать замечание. Пусть его родители слышат, это в конце концов и  к ним относится.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #32 : 11 октября 2011, 19:36:14 »
Малыши не понимают о чём так эмоционально говорят родители возле песочницы. Но они контролируют правоту каждого. Им интересно. Поэтому старайтесь логично и спокойно доказать свою правоту, получите уважение ребёнка, как своего так и чужого.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #33 : 19 октября 2011, 03:56:28 »
у моей дочки с одной девочкой из садика пожизненный конфликты. и как на зло, это девочка еще и в одну школу с нами пойдет. она меня саму раздражает, у нее и мама с придурью, и дочка такая же. я так надеялась, что онив школе общится не будут... :-X

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #34 : 21 октября 2011, 21:49:56 »
В основном бывает так, что дети общаются между собой несмотря на то, что родители против. Главное не пытаться ребенку запретить, придет время и у них будут разные интересы.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #35 : 22 октября 2011, 00:37:34 »
В основном бывает так, что дети общаются между собой несмотря на то, что родители против. Главное не пытаться ребенку запретить, придет время и у них будут разные интересы.

так ее саму не понять  - то у них разборки не по-детски, то подружки не разлей вода...лучше бы не общались...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #36 : 22 октября 2011, 00:51:31 »
Дети растут , интересы меняются. В подобной форме общения они узнают кто есть кто, это все же опыт какой никакой.

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
Когда мой начинает хулиганить - одергивает, объясняю, что не правильно так делать, нельзя кидаться песком. Если забирают у сына игрушку - спрашиваю его хочет ли поменяться (у мальчика,девочки красивая машинка- поиграй ей, а сам отдай лопату). Если не хочет - не настаиваю - уважаю мнение сына. Есть одна мамаша во дворе, которая постоянно пьет пиво и на ребенка не обращает внимание, а он хулиган, старше нас на год, постоянно бежит драться, забирать все. Пробовала поговорить с мамашей - она сказала, что в садике все детки будут так себя вести - привыкайте!  :tickedoff: Короче, сама начала высказывать этому мальчику (не повышая тона, а чисто по-человечески), что у моего сына не надо забирать машинку, бери лопатку и играй, а потом поменяетесь.
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
Недавно один мальчик моей дочке в песочнице по голове машинкой стукнул, я подошла мальчику строго сказала, что так делать нельзя. моя заплакала, я ее успокоила. До этого никогда не вмешивлась, таких серьезных моментов не было. Может я что не так сделала?

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #39 : 26 октября 2012, 10:13:00 »
Я всегда в конфликты влажу, потому что дети маленькие, они сами не смогут разобраться, а песок с глаз мне потом вытаскивать, поэтому я предпочитаю, останавливать их на корню.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #40 : 04 декабря 2014, 05:12:48 »
Моя дочка (1 год и 5 месяцев) в песочнице всех бьет. Пытаюсь объяснять, что так нельзя - не помогает. Боюсь, назревают конфликты с другими мамашами.

Olen*ka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #41 : 05 декабря 2014, 02:52:43 »
Из азов психологии) немного изучала)
В основном это происходит из за недостаточного словарного запаса, малыш не может конструктивно разрешить конфликт. Поэтому он использует в общем-то рефлекторно, метод физического воздействия, как защитный. Но такое поведение нужно обязательно пресекать.
А из практики, не чего посоветовать не могу, дочки не когда не дрались)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 05 декабря 2014, 03:26:00 »
никакой это не защитный метод. никто ей не угрожает. Подходит к мальчику - и с ходу его лопаткой по голове. Может, это она так симпатию выражает?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
никакой это не защитный метод. никто ей не угрожает. Подходит к мальчику - и с ходу его лопаткой по голове. Может, это она так симпатию выражает?
Попробуйте упражнение "Как имярек имярек любит?" например "Как мама папу любит?" Мама обнимает папу, быстро и отрывист говорит "а-а-а-а-а!". Потом "Как папа ребенка (ну, по имени разумеется) любит?" Ну и папа конечно делает тоже самое. Тяните малышке руку здороваться, сами между собой больше обнимайтесь - ребенок будет копировать поведение родителей.
Я в песочнице все конфликты разруливаю перераспределением игрушек - слава богу их всегда несколько штук вокруг безхозных валяется.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
нет, нам всегда нужна именно та машинка, которой в данный момент кто-то играет. Бесхозные нас не интересуют в принципе.