Автор Тема: Салатики!  (Прочитано 40478 раз)

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Салатики!
« Ответ #165 : 17 марта 2016, 20:15:55 »
Салат из отварной зелёной фасоли (всё на глаз).
Отваренная зелёная фасоль (консервированная, свежая или замороженная - неважно), зелень кинзы, чеснок, разумеется, соль, масло и лимонный сок. Всё перемешиваем. Сытно, вкусно, полезно.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Салатики!
« Ответ #166 : 17 марта 2016, 21:25:40 »
Я его как лекарство покупаю, вернее, что-то вроде витаминов.
Было и такое. Ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая назывались витамином F. Не вполне по праву, ну да ладно.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Салатики!
« Ответ #167 : 18 марта 2016, 01:49:38 »
А кто как относится к льняному?

Стоит на полочке в кухне, но я про него постоянно забываю. Масло супер, хоть и пахнет рыбьим жиром.

Салат из овощей с льняным маслом.
Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры нарезать.
Смешать одну чайную ложку масла льна со столовой ложкой сметаны.
Заправить салат и украсить свежей зеленушкой.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Салатики!
« Ответ #168 : 18 марта 2016, 03:43:58 »
А кто как относится к льняному?

Стоит на полочке в кухне, но я про него постоянно забываю. Масло супер, хоть и пахнет рыбьим жиром.
На полочке плохо, оно быстро прогоркает. Лучше в холодильнике, это не подсолнечное. Я его только по 200 мл беру, 500 успело бы испортиться. 75 р 200 мл без добавок (с добавками до 150), и то в фирменном магазине, у перекупщиков дороже.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Салатики!
« Ответ #169 : 18 марта 2016, 03:54:30 »
Я льняное масло один раз покупала в косметических целях, но запах... Мне трудно перенести запах рыбы без оной. В салатике как-то раз тоже попробовала, но не моё это.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Салатики!
« Ответ #170 : 18 марта 2016, 04:13:33 »
Я льняное масло один раз покупала в косметических целях, но запах... Мне трудно перенести запах рыбы без оной. В салатике как-то раз тоже попробовала, но не моё это.
Льняное можно еще заменить рыжиковым. Подсолнечное или оливковое полноценной заменой не являются, вернее вообще никакой. Или уж тогда рыбий жир в капсулах, как вариант жирная рыба из холодных морей.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Салатики!
« Ответ #171 : 18 марта 2016, 07:58:34 »
Салатик с баклажанами:)

    баклажаны - 1 кг
    лук - репчатый - 1 шт
    чеснок - 2 зубчика
    зелень - петрушка и по желанию кинза - 0,5 пучка
    вода очищенная - 1 л
    уксус - 50 г
    морская соль - 1 ст.л
    перец чили - 1 шт (по желанию)
    растительное масло - оливковое
    черный перец

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и обдаем кипятком (ну или кто как борется с горечью).
Ставим воду на огонь, как закипит, наливаем уксус, кладем соль, перемешиваем и погружаем в раствор баклажаны. Варим на среднем огне 5 минут.
Нарезаем мелко, лук, чеснок, зелень и чили (если он есть)
В итоге остужаем баклажаны (вода, конечно, сливается.
И все-все перемешивается. Получается вкусно, но остро.



Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Салатики!
« Ответ #172 : 18 марта 2016, 08:00:18 »
На полочке плохо, оно быстро прогоркает. Лучше в холодильнике, это не подсолнечное. Я его только по 200 мл беру, 500 успело бы испортиться. 75 р 200 мл без добавок (с добавками до 150), и то в фирменном магазине, у перекупщиков дороже.

На упаковке вроде написано, что в темном месте хранить, прохладном (но не в холодильнике). Покупала пол литра в аптеке. Недорого.
Еще один вариант овощного салата.
Смешать капусту, редис. помидоры и болгарский перчик.
Порезать свежий огурец, укроп и зеленый лук.
Заправить овощи льняным маслом.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Re: Салатики!
« Ответ #173 : 18 марта 2016, 09:58:09 »
А кто как относится к льняному?
Я пила это масло по утрам натощак по десертной ложке. Кожа после этого стала как у младенца. Но в салатах его не воспринимаю. Раньше оно у нас в супермаркетах продавалось, теперь почему-то исчезло.

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Салатики!
« Ответ #174 : 18 марта 2016, 14:49:04 »
А кто как относится к льняному?
Я пила это масло по утрам натощак по десертной ложке. Кожа после этого стала как у младенца. Но в салатах его не воспринимаю. Раньше оно у нас в супермаркетах продавалось, теперь почему-то исчезло.
Невыгодно стало продавать. Народ не оценил, прогоркает быстро.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Салатики!
« Ответ #175 : 18 марта 2016, 18:53:44 »
Салатик с баклажанами:)

    баклажаны - 1 кг
    лук - репчатый - 1 шт
    чеснок - 2 зубчика
    зелень - петрушка и по желанию кинза - 0,5 пучка
    вода очищенная - 1 л
    уксус - 50 г
    морская соль - 1 ст.л
    перец чили - 1 шт (по желанию)
    растительное масло - оливковое
    черный перец

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и обдаем кипятком (ну или кто как борется с горечью).
Ставим воду на огонь, как закипит, наливаем уксус, кладем соль, перемешиваем и погружаем в раствор баклажаны. Варим на среднем огне 5 минут.
Нарезаем мелко, лук, чеснок, зелень и чили (если он есть)
В итоге остужаем баклажаны (вода, конечно, сливается.
И все-все перемешивается. Получается вкусно, но остро.



Почти то же самое делаю, только баклажаны запекаю в духовке + сладкий перец, тоже в духовке
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Салатики!
« Ответ #176 : 19 марта 2016, 06:57:34 »
Салат из яиц и баклажанов.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Выложить овощи на салфетку, чтобы бумага впитала весь лишний жир.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом, добавить специи по вкусу.
Отварить два куриных яйца, мелко нарезать, добавить к овощам.
Заправить салат майонезным соусом и украсить рубленной петрушкой, зеленым луком.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Салатики!
« Ответ #177 : 22 марта 2016, 18:26:47 »
Слоенный салат с печенью трески.

Слить масло с консервы трески. Её размять.
Отварить картофель (2-3 шт) и морковь (1, но большая). Убрать кожуру и натереть их в разные тарелки.
Отварить яйца (3 шт). Натереть отдельно желтки и белки.
Натереть сыр (50 г)
Порезать зеленый лук.
Натереть или мелко порезать соленые огурцы (3-4 шт)
Берем посудину для салата
1 слой - картофель
2 слой треска
3 слой посыпать луком и желательно черным перцем
4 слой промазать майонезом
5 слой Соленые огурчики
6 слой яичный белок
7 слой морковь
8 слой тертый сыр
9 слой майонез
сверху засыпаем желтком и украшаем зеленью.
Как и сколько солить смотрите сами, я в этом плохой товарищ:(

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Салатики!
« Ответ #178 : 22 марта 2016, 18:30:23 »
У меня салат с печенью трески попроще будет.
Слить масло, печень размять. На 1 баночку отварить 1 столовую ложку риса и 1 яйцо вкрутую. Нашинковать зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу, заправить маслом из консервы.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Салатики!
« Ответ #179 : 23 марта 2016, 00:19:40 »
Рыбный салат с сельдью.
Морковь и картофель отварить прямо в кожуре. Очистить и остудить.
Болгарский перец очистить от семян. Очистить от кожуры свежий огурец.
Отварить два яйца, очистить, остудить.
Овощи и яйца нарезать кусочками.
Также порезать сто грамм сельди.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка, слить жидкость.
Нарезать репчатый лук и порубить зелень.
Все смешать и заправить майонезом, если нужно посолить и поперчить.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.