Салатик с баклажанами:)
баклажаны - 1 кг
лук - репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
зелень - петрушка и по желанию кинза - 0,5 пучка
вода очищенная - 1 л
уксус - 50 г
морская соль - 1 ст.л
перец чили - 1 шт (по желанию)
растительное масло - оливковое
черный перец
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и обдаем кипятком (ну или кто как борется с горечью).
Ставим воду на огонь, как закипит, наливаем уксус, кладем соль, перемешиваем и погружаем в раствор баклажаны. Варим на среднем огне 5 минут.
Нарезаем мелко, лук, чеснок, зелень и чили (если он есть)
В итоге остужаем баклажаны (вода, конечно, сливается.
И все-все перемешивается. Получается вкусно, но остро.