Автор Тема: Салатики!  (Прочитано 41737 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Салатики!
« Ответ #135 : 19 февраля 2012, 12:01:34 »
вот так выглядеть должно

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #136 : 19 февраля 2012, 13:03:10 »
Класс! Теперь поняла. Красиво, конечно. Вот что значит включить фантазию и воображение!!!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #137 : 20 февраля 2012, 03:52:53 »
Салат "Рафаэлло"

Ингредиенты:
500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #138 : 20 февраля 2012, 04:29:00 »
Салат из копченых окорочков.
Окорочка копченые-1шт., яйца вареные-4шт., кукуруза-1б., огурец свежий-1шт., майонез, соль, лук зеленый.
Срезать мякоть с окорочка, нарезать соломкои, яйца порубить, огурец нарезать мелкой соломкой, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Всё перемешать, заправить майонезом

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #139 : 21 февраля 2012, 19:54:10 »
Салат "Ёжик"
Для салата нужно:
крабовые палочки - 400г
 кукуруза - 1 банка
 яйца - 6шт(одно на посыпку)
 сыр твердый - 200г
 чеснок
 майонез
Приготовление:Крабовые палочки мелко порезать, яйца тоже мелко порезать, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все  продукты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в  виде овала, посыпать желтком, украсить оливками.
Салат готов.Приятного аппетита.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #140 : 22 февраля 2012, 06:17:45 »
Салат из копченых окорочков.
Окорочка копченые-1шт., яйца вареные-4шт., кукуруза-1б., огурец свежий-1шт., майонез, соль, лук зеленый.
Срезать мякоть с окорочка, нарезать соломкои, яйца порубить, огурец нарезать мелкой соломкой, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Всё перемешать, заправить майонезом
А этот салатик не будет приторным ?

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #141 : 22 февраля 2012, 06:44:37 »
А что же в нем такого, что по Вашему мнению придаст ему приторность? По-моему, самые распространеные ингредиенты.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #142 : 24 февраля 2012, 06:36:49 »
А что же в нем такого, что по Вашему мнению придаст ему приторность? По-моему, самые распространеные ингредиенты.
Ну, в смысле в салатике нет кисленьких, солененьких компонентов, вот и спросила.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #143 : 24 февраля 2012, 07:32:15 »
Кислинку ему должен придать майонез.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #144 : 03 марта 2012, 12:28:52 »
Салат Что было, то и взяли
Курица, ветчина, огурец, помидор, пекинская капуста, тертый сыр, майонез. Его лучше сразу съедать, чтобы помидоры не дали слишком много сока.

vladimir

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #145 : 27 апреля 2012, 10:20:00 »
Вы находитесь здесь  Лучшие рецепты салатов » Салаты из капусты » Салат с брюссельской капустой и жареным беконом
Салат с брюссельской капустой и жареным беконом

Ярко выраженный ореховый вкус брюссельской капусты проявляется, когда готовят ее опытные кулинары. Причем вкус значительно усиливается при добавлении бекона и бальзамического уксуса. Поэтому советую приготовить салат из брюссельской капусты с жареным беконом по нижеследующему рецепту:

* 6 ломтиков бекона
* 750 г брюссельской капусты
* 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
* 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
* 1 зубчик чеснока, измельченный
* 1 чайная ложка порубленного свежего тимьяна
* 125 мл оливкового масла первого отжима
* морская соль
* свежемолотый перец
* 2 столовые ложки сливочного масла

В сковороде на слабом огне обжарьте ломтики бекона в течение 7-8 минут, периодически переворачивая, до появления хрустящей корочки. Переложите их на бумажные полотенца для просушки.
В небольшой миске смешайте веничком уксус, горчицу, чеснок и тимьян. Постоянно помешивая, медленно влейте в смесь оливковое масло ровной струей. Добавьте соль и перец.
Удалите наружные листья с каждого кочанчика брюссельской капусты. Продолжайте снимать листья, сохраняя их, маленьким острым ножом, вырежьте сердцевину. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Положите листья брюссельской капусты и влейте 125 мл воды, накройте посуду крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте капусту около 7 минут, чтобы она приобрела ярко-зеленую окраску и стала мягкой, при необходимости добавляя воду. Слейте воду и переложите капусту в сервировочное блюдо.
Разделите бекон на мелкие кусочки и добавьте его к смеси с оливковым маслом. Выложите все на листья брюссельской капусты и встряхните, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте солью и перцем, сразу подайте на стол.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #146 : 11 июня 2012, 02:29:44 »
Салат «Цезарь» — неотъемлемый атрибут новогоднего стола у Ани Лорак. Пока кто-то готовит «Оливье», певица колдует над этим шедевром итальянской кухни. Готовит это кушанье Каролина с курицей и обязательно пребывая в хорошем расположении духа, потому что, как она сама признается, «даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышнее блюдо, если начинать процесс приготовления в плохом настроении». А потому, зачерпнув позитива из песен Ани Лорак, приступаем к приготовлению салата «Цезарь» по ее фирменному рецепту.   
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Салат айсберг — 150 г
Салат ромен — 150 г
Сыр пармезан — 60 г
Хлеб тостовый — 40 г
Оливковое масло — 250 мл
Яйцо (желток) — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Лимон — 1шт.
Чеснок — 20 г
Соль — по вкусу
Помидоры черри
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #147 : 20 ноября 2012, 12:15:14 »
Салат "Апельсин"
Приготовление:
1 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
2 слой нарезанные жареные шампиньоны (300 гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанный свежий огурец (3 шт.), смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр (150 гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой украшаем салат в виде апельсина с помощью тёртой моркови (3 свежих морковки) и белка(2-3) - по краям салата украсить морковкой, а прожилки сдедать с помощью белка.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #148 : 27 октября 2015, 17:27:24 »
Салат с курицей и ананасом (на любителя, но мне нравится)

Куриное филе - 200 г
Сыр плавленный - 300 г
Ананасы - 250 г
Огурцы - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 100 г

Приготовление:
Отварите курицу.
Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте ананасы мелкими кубиками. Смешайте эти ингредиенты.
Нарежьте курицу и огурец кубиками и добавьте в салат.
Раздавите чеснок и заправьте майонезом.

viks24

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Салат с кальмаром и сыром
« Ответ #149 : 14 декабря 2015, 02:02:00 »
Ингредиенты
Творог 10-15% — 250 г
Красный лук — 1 шт. (130 г)
Свежий огурец — 3 шт. (300 г)
Кальмар очищенный — 2 шт. (300 г)
Перец сладкий — 200-250 г
Йогурт натуральный — ½ стакана (100 мл)
Петрушка, укроп — по вкусу
Лимонный сок — из 0,5 лимона
Орехи кедровые — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для яркой окраски салата можете взять перец — «светофор» — красный, желтый, зеленый (по 0,5 шт. каждого цвета).

Лук нарежьте тонкими продольными ломтиками, огурцы и перец соломкой, петрушку и укроп мелко покрошите.

Тушки кальмаров промойте. Доведите воду в кастрюле до кипения, положите кальмаров в подсоленный кипяток и варите 4 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг, подождите, пока кальмары остынут, нарежьте их.
Позернуйте творог. Добавьте к творогу подготовленные ингредиенты (кальмары, лук, огурцы, перец, укроп и петрушку). Посолите, поперчите по вкусу и осторожно перемешайте. Для приготовления соуса смешайте йогурт с лимонным соком. Полученным соусом заправьте салат, а сверху посыпьте кедровыми орешками.

Если Вы любите остренькое, во время приготовления соуса добавьте к йогурту 1 чайную ложку сливочного хрена.

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 30 декабря 2015, 16:35:09 от alex »