Мой муж вот такой салатик любит,теперь на каждый праздник его готовлю.
Салат «Рыбки в пруду»
Картофель, отваренный в мундире -- 3-4 шт.
Банка мелких шпротиков,
Яйца вареные 4-5 шт.,
Сыр 150-200г,
Солёные огурцы
Чеснок, майонез.
У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4,
В салатник выкладываем слоями снизу вверх:
1. Картофель, протертый на терке (слой тонкий)
2. Мелко режим солёный огурец
3. Картофель, протертый на терке ((слой тонкий,смазать майонезом)
4. Шпроты, размять вилкой
5. Яйца, протертые на терке (смазать майонезом, в который надо добавить немного чеснока)
6. Сыр так же на терке (смазать майонезом с чесноком)
Верхний слой разравнивается, и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» -- кувшинки из луковичек "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея
В оригинале нет соленных огурцов, но мне их в салате не хватает.