Автор Тема: Малыш спит с Вами или нет  (Прочитано 19200 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Малыш спит с Вами или нет
« : 15 августа 2011, 07:27:00 »
Как вы относитесь к тому что, все чаще мамы берут на ночь своих деток к себе в кровать? Я например сплю со свой дочкой, нам так удобней и я не вижу в этом ни чего плохого. Она спокойно спит и в своей кроватке, но иногда ночью если ее что-то тревожит спит со мной.

Яна

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Малыш спит с Вами или нет
« Ответ #1 : 17 августа 2011, 06:21:25 »
На мой взгляд ребенку необходимо мамино присутствие, мамино тепло. И если есть такая необходимость, то конечно можно взять ребенка с собой.  Например, если вы бы хотели кормить грудью, но молока нет, и малыш на искусственном вскармливании, то ему просто необходимо дополнительное общение с мамой. Я хоть и кормлю грудным молоком, но не отказываю малышу и себе в удовольствии спать вместе. Бывает, что малыш не спокойно сегодня спит, или приболел, или зубки дают о себе знать, то мой мальчик спит рядом, нам обоим так спокойнее. Мне не надо вскакивать по нескольку раз за ночь, и малыш чувствует себя защищенным. Но я не сторонник постоянного совместного сна с детьми. Есть ведь еще и муж, который тоже как и ребенок нуждается в нашей любви  ^-^

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #2 : 18 августа 2011, 01:16:36 »
мы очень много спали вместе, благодаря этому отучились от соски и пальцы перестали сосать, очень хороший и здоровый ребенок вырос
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #3 : 19 августа 2011, 07:29:17 »
Мы тоже долго спали вместе с сыном, но потом он сам отделился от меня.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #4 : 19 августа 2011, 11:45:05 »
Как вы относитесь к тому что, все чаще мамы берут на ночь своих деток к себе в кровать? Я например сплю со свой дочкой, нам так удобней и я не вижу в этом ни чего плохого. Она спокойно спит и в своей кроватке, но иногда ночью если ее что-то тревожит спит со мной.
Я лично спокойно отношусь к тому что ребенок спит с мамой... Но мы как только сын засыпал. переносили в кроватку и так он спал до утра... Хватило до трех лет, потом стал старше... И просто пояснили что тесно, маме неудобно... спит сам!  А младшая не хочет спать со мной ... :)

Selina

• Рядовой
  • *
  • witch
« Ответ #5 : 23 августа 2011, 00:37:10 »
ну вроде как психологи выяснили, что при совместном сне дитю легче адаптироваться к новому миру, они менее нервозны, спокойные и ласковые. пока я дочку кормила грудью, она спала с нами. приятно, но не удобно, я и муж спали "солдатиками", к утру все затекало, просыпалась я более уставшая, чем засыпала. потом месяцев с 3 она стала спать в кроватке. сейчас беру к себе только утром, просто полежать.
Лучше быть центом внимания, имея скандальную репутацию,чем находиться в примитивном стаде осуждающих

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 23 августа 2011, 08:01:59 »
У меня на данный момент все наоборот сын спал - и не адаптирован, а дочь спит сама - хоть сейчас в мир... (всех порвет)

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #7 : 24 августа 2011, 04:49:16 »
у меня доча спит,как бы на своей кроватке,но кроватка плотно стоит к моей стороне кровати и боковая стенка убрана,вроде я рядом,а вроде и она в своей кровате,я считаю,малыш должен чувствовать,что не один,что мама рядом

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 24 августа 2011, 08:58:51 »
У меня аналогично кроватка  у меня в головах стоит...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #9 : 31 августа 2011, 06:39:53 »
поразительно!
И мы тоже ставим кроватку прям к головной части нашего дивана, чтобы если что, рукой могла дотянуться до дочи!  ;)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 31 августа 2011, 21:59:27 »
Комнаты почти все одинаковые вот и мебель расставляем тоже одинаково большинством... :2funny:

Sanuch

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 31 августа 2011, 22:36:50 »
Ребенок, как я считаю, должен спать отдельно где-то после 6-7 лет, чтоб он становился самостоятельным.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 31 августа 2011, 22:52:28 »
В отдельной комнате или в отдельной кровати?

Sanuch

• Рядовой
  • *
« Ответ #13 : 31 августа 2011, 23:02:27 »
по началу нв отдельной кровати. после в комнате...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 31 августа 2011, 23:46:30 »
Вот на отдельной кровати уже лет с двух-трех... обязательно, а в отдельной комнате - по возможности :)