Автор Тема: С каким ребенком сложнее.  (Прочитано 5049 раз)

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: С каким ребенком сложнее.
« Ответ #15 : 16 сентября 2011, 05:40:34 »
Но с грудничком тоже непросто. Мой хоть и не бегает, но один может лежать только, если спит или я рядом. А так - кричит еще как   :D.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #16 : 16 сентября 2011, 06:41:32 »
ну не знаю, не знаю...я сколько таких деток видела - спят как сурки...может они ночью орут? кстати, пару раз слышала за стенкой...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #17 : 16 сентября 2011, 11:54:55 »
Ребенок ребенку рознь и каждый в свой определенный возраст начинает пробовать на голос требовать свое(вить веревки из родителей)!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 17 сентября 2011, 00:26:05 »
ну да, согласна...я сравниваю свою дочку и племянника, и чем больше их сравниваю, тем больше сочувствую своей сестре - у пельменника характер еще тот!!!!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 17 сентября 2011, 03:04:29 »
У всех есть определенные проблемы - хорошо если мы их видим и можем оценить серьезность.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #20 : 17 сентября 2011, 09:28:24 »
Но с грудничком тоже непросто. Мой хоть и не бегает, но один может лежать только, если спит или я рядом. А так - кричит еще как   :D.
Меня все время успокаивали говорили первые 3 месяца тяжело дальше легче станет, дальше первые полгода тяжело дальше легче и т.д. А вот легче что-то не становится.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 17 сентября 2011, 21:00:59 »
Это усредненные уговоры... Да есть моменты когда станет легче. но наши дети индивидуумы такие, что статистика на них отдыхает по мне... С сыном да я вздохнула после года, после двух стала чувствовать себя не нужной ему... (правда сходив на пару месяцев в садик - стал ужасно болеть и все вернулось вспять).
А с младшей - я отдохнуть не могу ни как, я как электровеник за ней просто физически не успеваю!!!

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #22 : 19 сентября 2011, 01:52:48 »
ну не знаю, не знаю...я сколько таких деток видела - спят как сурки...может они ночью орут? кстати, пару раз слышала за стенкой...

Где бы посмотреть на эти чудеса природы - спящих детей? Мой вообще мало спит днем, все требует общества мамы.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 19 сентября 2011, 21:57:49 »
Укладывайтесь вместе - очень хорошо помогает приучить к дневному сну - и маме полезно!!!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #24 : 19 сентября 2011, 22:32:51 »
Вам с грудным легче, потому, что у вас второй... вы знаете что и как делать... меньше боитесь....
Я думаю, что со вторым ребенком намного проще, уже много знаешь про детей, есть опыт, свои  ошибки в воспитании старшего.
Могу с этим поспорить... Легче только в бытовом плане: быстрее пеленаешь, быстрее подгузники одеваешь.... Но каждый ребенок разный, и то, что помогало со старшим, с младшим не прокатит. К нему нужен другой подход,, в этом сложности.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 19 сентября 2011, 22:35:06 »
Вам с грудным легче, потому, что у вас второй... вы знаете что и как делать... меньше боитесь....
Я думаю, что со вторым ребенком намного проще, уже много знаешь про детей, есть опыт, свои  ошибки в воспитании старшего.
Могу с этим поспорить... Легче только в бытовом плане: быстрее пеленаешь, быстрее подгузники одеваешь.... Но каждый ребенок разный, и то, что помогало со старшим, с младшим не прокатит. К нему нужен другой подход,, в этом сложности.
Я все равно считаю проще - и времени больше высвобождается!...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #26 : 19 сентября 2011, 22:45:09 »
А за счет чего времени больше? Точно так же готовишь, стираешь, гуляешь, играешь...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 19 сентября 2011, 23:58:54 »
Со вторым ребенком действительно что-то делаешь быстрее, что-то уже лишнее не делаешь и главное опыт дает возможность оптимизировать время... (исключить потери времени)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #28 : 22 сентября 2011, 05:51:43 »

Где бы посмотреть на эти чудеса природы - спящих детей? Мой вообще мало спит днем, все требует общества мамы.

да таких полно!!!не буду далеко ходить, моя тоже маленькой очень много спала на свежем воздухе. А возле моря они действительно как сурки - спят еще больше, чем обычно..