Автор Тема: Расизм  (Прочитано 20097 раз)

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Re: Расизм
« Ответ #15 : 31 августа 2011, 21:44:47 »
я спокойно отношусь к другим национальностям, но реально не могу терпеть цыган! помню, была беременная, меня окружила толпа цыганок и стала требовать денег, а когда я сказала, что и кошелька-то с собой нет (выходила опустить письмо в почтовый ящик)
, столько проклятий наслушалась! беременность закончилась трагически...

sergey1971

• Гость
« Ответ #16 : 31 августа 2011, 22:35:06 »
Цыгане,конечно,в этом не виноваты. Но их назойливое поведение не вызывает симпатий. Плюс в нашем регионе они являются одними из основных распространителей наркоты...

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #17 : 01 сентября 2011, 00:35:37 »
а ещё старая цыганка у мужа деньги стырила, причём, она его загипнотизировала и он добровольно ей отдал, хорошо, что в кармане только тысяча была, остальные деньги в другой куртке. Его мужики из бригады издали увидали, как он достаёт деньги и кладёт ей в руку, свистнули, та убежала(хоть и немолодая), а муж стоял посередине улице, его только мужики смогли растормошить :tickedoff: не спорю, что есть нормальные цыгане, но в основном тот ещё контингент...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #18 : 01 сентября 2011, 02:10:31 »
Мы куда-то совсем в другую сторону пошли. Речь о детях! при чем здесь Париж, юноша из Алжира на темной улице и таджики с цыганами?))
Негритянский мальчик может быть сыном очень даже образованного и нужного нашей стране специалиста, почему у него должны быть вши или что-нибудь еще? Все иностранные гости, да и местные жители обязаны предоставить справки в сад, что они здоровы. А дальше есть медсестра, которая обязана следить за состоянием детей.

Мое детство прошло в Грузии. И в детском саду и в школе всегда был полный интернационал и все жили дружно и счастливо, хотя я там получается была чужая - русская. И во дворе у нас был мальчик негр и тоже нормально, все с ним дружили.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

sergey1971

• Гость
« Ответ #19 : 01 сентября 2011, 03:14:00 »
Тема расизм,соответственно каждый отписал свой жизненный опыт в данном вопросе...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #20 : 01 сентября 2011, 03:45:42 »
Тема расизм,соответственно каждый отписал свой жизненный опыт в данном вопросе...
понятно, тогда прошу прощения, я думала, что обсуждение темы должно идти в контексте первого сообщения, которым тема была открыта.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #21 : 01 сентября 2011, 03:49:39 »
тема просто злободневная, вообще мы отклонились, конечно, мы смешали бытовое с расизмом... Расизм, как я понимаю это утверждение о превосходстве одной расы над другой. Поэтому одно дело, объяснять это вшами, а другое утверждать, что ты выше... пока что примеры были бытовые, наверное придется закрыть тему и переместиться в тему мультикультуризм...

sergey1971

• Гость
« Ответ #22 : 01 сентября 2011, 05:37:27 »
А вот в превосходство одной расы над другой я не верю. Достаточно посмотреть на культурное наследие человечества. Выдающиеся ученые,музыканты,композиторы,поэты и писатели есть у каждого народа...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #23 : 01 сентября 2011, 21:26:54 »
А вот в превосходство одной расы над другой я не верю. Достаточно посмотреть на культурное наследие человечества. Выдающиеся ученые,музыканты,композиторы,поэты и писатели есть у каждого народа...
Потому что нет никакого превосходства, есть какая-то искусственная "гордость" что ли, что принадлежишь определенной расе или национальности, но это очень глупо. Гордиться можно тем, что заслужил, внес какой-то вклад, а здесь в чем заслуга? Родился бы в китайской семье в Китае, был бы китайцем и все были бы счастливы, а родился китайцем в России - получи нашу русскую неприязнь.
Расизм - это одна из самых глупых человеческих идей. Может меня закидают камнями, но и патриотизм это одна из форм расизма, просто прикрытая благородными мотивами. Все это выгодно торговцам оружием

Sanuch

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #24 : 01 сентября 2011, 21:34:19 »
Это довольно непривычно конечно, для ребенка. Но он в тоже время будет изучать мир. И ничего в этом нет плохого... у меня в универе в моей группе 5 негров... и прикольные люди)) С ними интересно и весело

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #25 : 01 сентября 2011, 21:38:28 »
мне кажется, неприязнь - это ещё не расизм... я при всей своей антипатии к толпам цыган, шныряющих возле вокзалов в поиске жертвы, никогда не пройду мимо человека, реально нуждающего в помощи, и при необходимости вызову скорую, и если нужно - накормлю и напою, и уже плевать, какой он национальности, цыган или афроамериканец... А уж если будут ребёнка при мне обижать (хоть какого цвета!), буду защищать зубами и ногтями... человеческое сострадание должно быть выше :smitten:

Sanuch

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #26 : 01 сентября 2011, 21:48:31 »
Да и цыгани есть нормальные... если его нормально воспитать то все будет норм... :P

sergey1971

• Гость
« Ответ #27 : 01 сентября 2011, 23:56:45 »
Идеи национального превосходства основываются на временном культурном и научно-техническом превосходстве одного народа над другим. Но в том то и дело,что всё это ВРЕМЕННО..

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #28 : 26 сентября 2011, 05:15:40 »
А если национальное превосходство основывается на "генетическом" превосходстве?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #29 : 26 сентября 2011, 09:59:16 »
у наших кумовьев с дочкой в школу ходит очень много армян, узбеков. Честно сказать - приятного мало. Многие из них или вообще не говорят по-русски, либо очень плохо. И учительнице приходится уделять им очень много внимания. А на русских детей времени не хватает, и тяга к знаниям у них пропадает еще в первом классе. Да и менталитет у них другой. Там кавказские мальчики привыкли к тому что он и царь и бог, и что хочу, то и  делаю. Но девочки наши с таким мериться не будут - вот и лупят этих пацанов, по чем зря. А те в шоке - у них нонсенс, что бы девочка на мальчика руку поднимала (а многие девчонки там реально сильнее пацанов). Вообщем, в этом классе родители русских детей очень не довольны тем, что много не русских там учится...И их можно понять...