я тут с удивлением обнаружила, что некоторые медики советуют лечится глиной (ну или по крайней мере знают, что это возможно). Моя мама после сердечного приступа наблюдалась у кардиолога. Принимала все таблетки что прописали, уколы колола, когда общалась с врачихой по телефону, она спросила маму :"Принимаете только то, что я вам прописала или еще что-то?" Мама сказала, что она еще аппликации с глины делает. Врачиха ей :" давайте прекращайте, в пятницу придете ко мне на прием, я вам расскажу как правильно это делать, глина хорошо помогает, но если не правильно делать аппликации - еще хуже может быть." Мать была в шоке, от того что врач в мед. центре Бакулева тоже знает как народной медициной лечится. Ну, правда, когда мать пошла к ней на прием, оказалось что она все правильно делала, короче говоря -стала продолжать в том же духе...Там есть такой нюанс - когда эту лепешку на сердце кладешь, посередине нужно дырочку оставлять (как раз на самом сердце). Врачиха думала, что моя мать это не знает и кладет лепешку на всю левую сторону груди...Врачиха, оказывается, своей матери тоже так делала (не то от стенокардии, не то еще от чего-то). Так что знают, оказывается, наши врачи, что такое глина, даже в таких клиниках как Бакулева.