Любопытно, вот что попы говорят невесте на венчании:
«И ты, невеста, будь возвеличена, как Сара, веселись, как Ревека, умножься в потомстве, как Рахиль».
Но в книге «Бытие» Библии говорится, что Сара очень долго не могла забеременеть. Однако у нее была служанка - египтянка Агарь. Сара подумала и сказала Авраму: «Вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее». Аврам так и сделал, и Агарь вскоре родила сына, которого назвали Измаилом. Намек поняли? Как только у обвенчавшихся будут проблемы с деторождением, попы советуют им следовать ветхозаветным пророкам и искать счастья на стороне.
Но и это еще не все. Однажды, когда в земле Ханаан случился голод, Аврам вместе с родственником Лотом и женами отправились в Египет на заработки. И разбогатели. Как? Аврам подложил свою жену Сару, выдав ее за свою сестру, под фараона, и Лот сделал тоже самое со своей женой. И хотя Сара была совсем не молодой (за 60 лет), фараону она понравилась «и он жил с ней» - сообщает Библия. Вернулись эти «святые» семейства в свой Ханаан богачами. И поселились, видимо не случайно, во всемирно известном городе Содоме. Каково? И вот такую мораль навязывают христианские попы молодым славянским парам.
Когда Авраму стукнуло 100 лет, а Саре – под 90, наконец, бог (а может и не бог) дал ребенка и Саре, которого назвали Исааком. В честь этого события Бог-Иегова перименовал пару: Аврама в Авраама, а Сару – в Сарру, что означает «Отец большого народа» и «Мать большого народа» соответственно.
Что касается Ревекки, жены Исаака. У них тоже почти 20 лет не было детей. Наконец, она с помощью бога, рожает двойню – Исава и Иакова. И Исаак, когда случился голод, пошел с Ревеккой к филистимлянам и точно также, как его отец, обогатился. А Иаков подрос и стал «обманщиком» своего состарившегося и почти ослепшего отца, предал брата и вынужден был бежать из дома.
Рахиль - это жена Иакова и одновременно его двоюродная сестра. Кстати, этот Иаков ухитрился жениться еще и на Лие, родной сестре Рахили и второй своей двоюродной сестре.
Как и Сарра и Ревекка, «Рахиль оставалась бесплодна и завидовала плодовитости Лии. Отчаявшись, она, как прежде Сарра, отдала свою служанку Билху в наложницы мужу; «рожденных Билхой Дана и Нафтали Рахиль считала собственными сыновьями»
Практически то же самое можно сказать об Адаме и Еве, у которых за всю 900-летнюю жизнь было всего несколько детей, Иоакиме и Анне, Захарии и Елисавете, у которых без помощи со стороны никак не рождались дети.
Вот вам и христианские пожелания молодожёнам – своего рода программирование на супружескую неверность, кровосмешение и «подкладывание» своих жен под нужных людей.
Вот такое получается «русское венчание и христианство». Это всё равно, что «русская нерусскость». В русском христианстве от русского только сами люди – всё остальное – это уже из совершенно иной иудейской аморальной среды.
Поэтому тем, кто надумал венчаться, стоит задуматься – хотят ли они быть как Сарра и Авраам, Исаак и Ревекка, Иаков и Рахиль, Лот и его дочери, Ной и его сыновья, жители Содома и Гоморры? Или же всё-таки взять какие-то более достойные примеры для подражания, издревле свойственные славянам?