Любопытно, вот что попы говорят невесте на венчании:
 «И ты, невеста, будь возвеличена, как Сара, веселись, как Ревека, умножься в потомстве, как Рахиль».
   Но в книге «Бытие» Библии   говорится, что Сара очень долго не могла забеременеть. Однако у нее была служанка - египтянка Агарь.   Сара подумала  и сказала Авраму: «Вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее».  Аврам так и сделал, и Агарь вскоре родила сына, которого назвали Измаилом.  Намек поняли? Как только у обвенчавшихся будут проблемы с деторождением, попы советуют им следовать ветхозаветным пророкам и искать счастья на стороне.
  Но и это еще не все. Однажды, когда в земле Ханаан случился голод, Аврам вместе с родственником Лотом и женами отправились в Египет на заработки. И разбогатели. Как? Аврам подложил свою жену Сару, выдав ее за свою сестру, под фараона,  и  Лот  сделал тоже самое со своей женой.  И хотя Сара была совсем не молодой (за 60 лет), фараону она понравилась  «и он жил с ней» - сообщает Библия.  Вернулись эти  «святые»  семейства  в свой Ханаан богачами. И поселились, видимо не случайно, во всемирно известном городе Содоме. Каково?  И вот такую мораль навязывают христианские попы молодым  славянским  парам.
Когда Авраму стукнуло 100 лет, а Саре – под 90, наконец, бог (а может и не бог) дал ребенка и Саре, которого назвали Исааком. В честь этого события Бог-Иегова перименовал пару: Аврама в Авраама, а Сару – в Сарру, что означает «Отец большого народа» и «Мать большого народа» соответственно.
 
   Что касается Ревекки, жены Исаака. У них тоже  почти 20 лет не было детей. Наконец, она с помощью бога, рожает двойню – Исава и Иакова.  И Исаак, когда случился голод, пошел с Ревеккой к филистимлянам и точно также, как его отец, обогатился. А Иаков подрос и стал «обманщиком» своего состарившегося и почти ослепшего отца, предал брата  и вынужден был бежать из дома.
 Рахиль -  это жена Иакова  и одновременно его двоюродная сестра.  Кстати, этот Иаков ухитрился жениться еще и на Лие, родной сестре Рахили и второй своей двоюродной сестре.
Как и Сарра и Ревекка,  «Рахиль оставалась бесплодна и завидовала плодовитости Лии.  Отчаявшись, она, как прежде Сарра, отдала свою служанку Билху в наложницы мужу;  «рожденных Билхой Дана и Нафтали Рахиль считала собственными сыновьями»
Практически то же самое можно сказать об Адаме и Еве, у которых за всю 900-летнюю жизнь было всего несколько детей, Иоакиме и Анне, Захарии и Елисавете, у которых без помощи со стороны никак не рождались дети.
Вот вам и  христианские пожелания молодожёнам – своего рода программирование на  супружескую неверность, кровосмешение  и  «подкладывание»  своих жен  под нужных людей.
Вот такое  получается «русское  венчание и христианство».  Это всё равно, что  «русская нерусскость». В русском христианстве от русского только сами люди – всё остальное – это уже  из совершенно иной иудейской  аморальной среды.
Поэтому тем, кто надумал венчаться, стоит задуматься – хотят ли они быть как Сарра и Авраам,   Исаак и Ревекка, Иаков и Рахиль,  Лот и его дочери, Ной и его сыновья, жители Содома и Гоморры?  Или же всё-таки взять какие-то более достойные примеры для подражания, издревле  свойственные  славянам?