Автор Тема: Какую собаку лучше завести?  (Прочитано 49461 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Какую собаку лучше завести?
« Ответ #150 : 28 августа 2014, 00:55:41 »
Действительно, любая, даже самая умная собака требует дрессировки. А то вот у меня немецкая овчарка, но так случилось, что дрессировать ее стало некому. Вроде пес и не злой, но безтолковый до безобразия. Пару раз малышку напугал

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #151 : 31 августа 2014, 11:47:11 »
главное, чтобы в уходе собака была не особо напряжной. а то родственница себе китайскую хохлатую завела. это капец! зимой надо одевать комбинезон, потому что иначе замерзнет, летом - майку, иначе сгорит на солнце. плюс у нее очень сохнет кожа - надо смазывать постоянно увлажняющим кремом... и какие-то еще там заморочки. при таком раскладе лучше пушистую завести, вычесывать легче, чем постоянно одежду покупать :smiley6600:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #152 : 31 августа 2014, 23:28:20 »
главное, чтобы в уходе собака была не особо напряжной. а то родственница себе китайскую хохлатую завела. это капец! зимой надо одевать комбинезон, потому что иначе замерзнет, летом - майку, иначе сгорит на солнце. плюс у нее очень сохнет кожа - надо смазывать постоянно увлажняющим кремом... и какие-то еще там заморочки. при таком раскладе лучше пушистую завести, вычесывать легче, чем постоянно одежду покупать :smiley6600:
Наверное родственница хотела быть чем-то занятой. А тут - собака, требующая много внимания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #153 : 21 сентября 2014, 22:49:28 »
Тут одной книги мало. Нужно время и терпение

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #154 : 27 сентября 2014, 17:01:56 »
Воспитывать кого-либо это титанический труд - а идеально воспитывать не реально. Субъект и объект воспитательного процесса сугубо индивидуален и восзоздать единые правила для каждого не конструктивно в иду того что не все будут срабатывать как положено по учебнику.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #155 : 27 сентября 2014, 23:54:02 »
вот так люди опускают руки. Пару раз по учебнику е сработает - и все. Все попытки дресстровать животное заброшены

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #156 : 28 сентября 2014, 11:54:57 »
Мне кажется смотря для чего дрессировать. Есть специалисты - которые уже руку набили не на одном десятке...

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #157 : 29 августа 2015, 09:01:18 »
Как правило такие специалисты воспитывают злую собаку. Я так думаю такой случай не для детей. Собака должна расти сдетьми. У меня когда в детстве собака была, она всегда меня защищала. Даже как-то раз на хорошо знающего человека кинулась. Потому что он меня взял, а я закричала. У меня всю жизнь немецкие овчарки были.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #158 : 29 августа 2015, 23:41:34 »
С овчаркой у нас отношения не сложились. Я думаю завести средних размеров псину, и хотелось бы чтобы доча могла с ней играть.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #159 : 30 августа 2015, 05:21:35 »
Ну кому что. Однозначно, что собака должна расти рядом с ребенком.

krasnov

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #160 : 08 марта 2016, 02:11:53 »
В Зависимости от условий проживания, времени обращения с ним, и по Вашему кошельку, а то несколько тысяч долларов потратить нужно будет в общем за прожитый ее возраст, кроме еще расходов,  от и 5 тис $ + порода

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #161 : 09 апреля 2016, 22:40:48 »
Для тисканья - маленькая собачка, типа чихахуа. Для загородного дома - овчарку или похожую крупную породу.
В квартире нет смысла заводить крупного пса. По этой причине, я уже много лет живу с кошками, хотя очень хочу собаку-компаньона для прогулок, пробежек по утрам и т.п.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #162 : 10 апреля 2016, 00:56:58 »
У меня проблема - и собаку хочется, и страшно - как она с ребенком поладит? А совсем малюсенькую во двор не хочется. Все же собака сторожем должна работать.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #163 : 10 апреля 2016, 01:33:32 »
У меня проблема - и собаку хочется, и страшно - как она с ребенком поладит? А совсем малюсенькую во двор не хочется. Все же собака сторожем должна работать.
Детей нельзя с собаками оставлять, никакими. Собака воспринимает хозяина как вожака, а ребенка как члена стаи. От нападения ее удерживает только страх перед вожаком. В любое время этот страх может пропасть, по типу Акела промахнулся.

Naaadya

• Гость
« Ответ #164 : 08 июля 2016, 01:10:19 »
Детей нельзя с собаками оставлять, никакими. Собака воспринимает хозяина как вожака, а ребенка как члена стаи. От нападения ее удерживает только страх перед вожаком. В любое время этот страх может пропасть, по типу Акела промахнулся.
100% истина. У знакомой так дочку собака за лицо укусила, пришлось даже зашивать местами. Просто в тот день оказалось, что у относительно мирного пёсика не было настроения играть.