у моей свекрови на пальце на кончике мозоль. такая круглая и жесткая и страшно болит, особенно при надавливании как иголкой втыкают. Мы ставили салиподный пластырь, верхняя часть сходила , а вот корень то оставался и обратно все жестчело. Потом я начала ковырять каждую неделю эту жесткую кожу в надежде увидеть корень. в результате получилась глубокая яма, а корня не видать. По краям ямки кожа сразу грубела, приходилось срезать. Потом купила в аптеке кислоту Супер-чистотел и стали мазать эту ямку изнутри. Ковыряли и мазали. Однажды доковырялись прямо до мяса, а сукровица пошла, а корня то не нашли. я уехала, а мама возьми да намажь кислотой, говорит что жгло сильно, потом палец вообще опух и гной стал выходить. Короче начали лечить то что наковыряли, я конечно испугалась. А потом мама сказала что вытекло что то черное, и после этого палец не болит. Но все равно на том же месте появилась та же грубая кожа. Теперь при надавливании не болит как раньше, а кожу она подпиливает теркой для пяток.