Автор Тема: Блюда из вермишели и лапши быстрого приготовления.  (Прочитано 12863 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Сейчас в продаже много всякой вермишели быстрого приготовления, которую можно приготовить буквально за 3 минуты. Но ведь её можно использовать и в других блюдах тоже. Вот например один из вариантов. Берем 2 пакетика  вермишели, у нас она называется МИВИНА, высыпаем в миску вместе с вложенной туда приправой,  запариваем её кипятком. Когда остынет-добавляем туда 4 сырых яйца. Это обязательно- НА 1 ПАЧКУ ИДЕТ 2 ЯЙЦА. Можно обжарить на сковороде немного колбаски, можно сало, это уже зависит от фантазии. Высыпаем это туда же. Можно вообще ничего не добавлять больше. Это уже по желанию. Перемешали всё и на смазанную сковороду. Накрываем крышкой. Огонь чуть сильнее среднего. И минут на 10-15 примерно. Когда низ подрумянится, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем. И доводим до готовности. Выкладываем на блюдо, разрезаем и кушаем с удовольствием. Кстати-УДОВОЛЬСТВИЕ-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!! Всем приятного аппетита.

Друзья, кто знает какие-нибудь похожие рецепты, поделитесь с нами
« Последнее редактирование: 19 декабря 2011, 06:21:26 от Инна »
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Я использую часто вермишельку для оладушек. Племяшка у меня любит их.
Берем вермишель, варим ее до готовности, но тут главное не переворить. Добавляем яйцо, можно 2. Сколько добавить яиц вы сами поймете, нужно, чтобы получилось подобие теста, не отдельно каждая вермишеленка. Так же туда добавляем соль, приправы, можно еще колбаску, ветчину, сосиски, что больше нравится. сыр. И на раскаленную сковородку оладушки выливаем по одной, переворачиваем. Жарить надо на масле. Получается очень вкусно. Особенно детям нравится.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Если я правильно Вас поняла, то муку туда добавлять не нужно?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Муку не стоит туда добавлять. Вермишель ведь из муки. 

osa

• Гость
А я иногда делаю салат: пачка Мивины (измельчаем) с приправой, 2 вареных яйца, пол луковицы (порезать кубиками) и небольшая сырая морковь (на тёрку), перемешиваем и заправляем майонезом. 

rema2000

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Вот один рецептик. Блюдо очень простое, но очень вкусное.
Вермишель с тушенкой
Состав: пачка вермишели (400 гр.), банка тушенки, растительное масло, зелень, соль
Способ приготовления: Вермишель отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем воду слить и оставить половину чашки воды. Тушенку отделяем от жира и делим на мелкие кусочки. К вермишели добавляем тушенку. Все перемешиваем и выкладываем на сковороду, наливаем немного воды, в которой варилась вермишель и тушим под крышкой еще в течение 2-3 минут.

svyazistochka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Я помню в студенческие годы мы мивину распаренную в салат крабовый добавляли, чтобы больше было.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
а я  бы не стала есть вермишель быстрого приготовления ни в каких видах. По-моему, это очень вредно

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Я использую часто вермишельку для оладушек. Племяшка у меня любит их.
Берем вермишель, варим ее до готовности, но тут главное не переворить. Добавляем яйцо, можно 2. Сколько добавить яиц вы сами поймете, нужно, чтобы получилось подобие теста, не отдельно каждая вермишеленка. Так же туда добавляем соль, приправы, можно еще колбаску, ветчину, сосиски, что больше нравится. сыр. И на раскаленную сковородку оладушки выливаем по одной, переворачиваем. Жарить надо на масле. Получается очень вкусно. Особенно детям нравится.
Как это может выливаться? И делиться на оладушки?

Mocona

• Лейтенант
  • *
а я  бы не стала есть вермишель быстрого приготовления ни в каких видах. По-моему, это очень вредно
Сама вермишель не вредна, вся гадость в добавках к ней.

Lerica

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Любая вермишель, лапша готовится быстро. Обычную вермишель бросаю в кипяток, после закипания сразу выключаю. Через пять минут промываю холодной водой. Теперь можно подогреть на сковородке. Многие жареную любят. Я добавляю творог или сыр и грею в микроволновке. Вкус, как у вареников.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Недавно из-за того, что не посмотрела заранее наличие макарон для супа со свеклой (ну делаю я такой, не кидайте в меня тапками), кинула макарошки с пачки лентовской вермишели быстрого приготовления. Получилось интересное блюдо, домашние не поняли, откуда они. А макорошки спиральками получились.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Никогда не слышала про макаронный суп со свеклой. Интересно

Mocona

• Лейтенант
  • *
Сама придумала из-за нехватки бюджета  ;)
А в общем, в основном кладут вермишель быстрого приготовления в салаты.
Вот салат, название не знаю

2 пачки лапши быстрого приготовления (типа Роллтон)
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
свежий огурец
укроп, петрушка, зеленый лук
майонез, сметана

Вермишель мелко крошим и заливаем сметаной+майонезом по 3 ст.л. Оставляем на 30 мин. Параллельно шинкуем остальные компоненты салата. А потом все смешиваем.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Сейчас продается яичная лапша быстрого приготовления. Делаю легкий куриный супчик.
Курицу отвариваю в подсоленной воде, затем кусочки вытаскиваю, а в бульон закладываю порцию лапши.
Выключаю огонь. Черезе минут пять - семь лапша станет мягкой и супик будет готов. Никаких овощей или специй добавлять не нужно.
По желанию можно разбить одно куриное яйцо и смешать в бульоне или посыпать свежей зеленью.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.