Автор Тема: Блюда из вермишели и лапши быстрого приготовления.  (Прочитано 12863 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Сейчас в продаже много всякой вермишели быстрого приготовления, которую можно приготовить буквально за 3 минуты. Но ведь её можно использовать и в других блюдах тоже. Вот например один из вариантов. Берем 2 пакетика  вермишели, у нас она называется МИВИНА, высыпаем в миску вместе с вложенной туда приправой,  запариваем её кипятком. Когда остынет-добавляем туда 4 сырых яйца. Это обязательно- НА 1 ПАЧКУ ИДЕТ 2 ЯЙЦА. Можно обжарить на сковороде немного колбаски, можно сало, это уже зависит от фантазии. Высыпаем это туда же. Можно вообще ничего не добавлять больше. Это уже по желанию. Перемешали всё и на смазанную сковороду. Накрываем крышкой. Огонь чуть сильнее среднего. И минут на 10-15 примерно. Когда низ подрумянится, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем. И доводим до готовности. Выкладываем на блюдо, разрезаем и кушаем с удовольствием. Кстати-УДОВОЛЬСТВИЕ-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!! Всем приятного аппетита.

  Друзья, кто знает какие-нибудь похожие рецепты, поделитесь с нами
« Последнее редактирование: 19 декабря 2011, 06:21:26 от Инна »
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Я использую часто вермишельку для оладушек. Племяшка у меня любит их.
Берем вермишель, варим ее до готовности, но тут главное не переворить. Добавляем яйцо, можно 2. Сколько добавить яиц вы сами поймете, нужно, чтобы получилось подобие теста, не отдельно каждая вермишеленка. Так же туда добавляем соль, приправы, можно еще колбаску, ветчину, сосиски, что больше нравится. сыр. И на раскаленную сковородку оладушки выливаем по одной, переворачиваем. Жарить надо на масле. Получается очень вкусно. Особенно детям нравится.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Если я правильно Вас поняла, то муку туда добавлять не нужно?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Муку не стоит туда добавлять. Вермишель ведь из муки. 

osa

  • Гость
А я иногда делаю салат: пачка Мивины (измельчаем) с приправой, 2 вареных яйца, пол луковицы (порезать кубиками) и небольшая сырая морковь (на тёрку), перемешиваем и заправляем майонезом. 

rema2000

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 53
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Вот один рецептик. Блюдо очень простое, но очень вкусное.
Вермишель с тушенкой
Состав: пачка вермишели (400 гр.), банка тушенки, растительное масло, зелень, соль
Способ приготовления: Вермишель отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем воду слить и оставить половину чашки воды. Тушенку отделяем от жира и делим на мелкие кусочки. К вермишели добавляем тушенку. Все перемешиваем и выкладываем на сковороду, наливаем немного воды, в которой варилась вермишель и тушим под крышкой еще в течение 2-3 минут.

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Я помню в студенческие годы мы мивину распаренную в салат крабовый добавляли, чтобы больше было.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
а я  бы не стала есть вермишель быстрого приготовления ни в каких видах. По-моему, это очень вредно

Рим

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3378
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Я использую часто вермишельку для оладушек. Племяшка у меня любит их.
Берем вермишель, варим ее до готовности, но тут главное не переворить. Добавляем яйцо, можно 2. Сколько добавить яиц вы сами поймете, нужно, чтобы получилось подобие теста, не отдельно каждая вермишеленка. Так же туда добавляем соль, приправы, можно еще колбаску, ветчину, сосиски, что больше нравится. сыр. И на раскаленную сковородку оладушки выливаем по одной, переворачиваем. Жарить надо на масле. Получается очень вкусно. Особенно детям нравится.
Как это может выливаться? И делиться на оладушки?

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
а я  бы не стала есть вермишель быстрого приготовления ни в каких видах. По-моему, это очень вредно
Сама вермишель не вредна, вся гадость в добавках к ней.

Lerica

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Любая вермишель, лапша готовится быстро. Обычную вермишель бросаю в кипяток, после закипания сразу выключаю. Через пять минут промываю холодной водой. Теперь можно подогреть на сковородке. Многие жареную любят. Я добавляю творог или сыр и грею в микроволновке. Вкус, как у вареников.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Недавно из-за того, что не посмотрела заранее наличие макарон для супа со свеклой (ну делаю я такой, не кидайте в меня тапками), кинула макарошки с пачки лентовской вермишели быстрого приготовления. Получилось интересное блюдо, домашние не поняли, откуда они. А макорошки спиральками получились.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Никогда не слышала про макаронный суп со свеклой. Интересно

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Сама придумала из-за нехватки бюджета  ;)
А в общем, в основном кладут вермишель быстрого приготовления в салаты.
Вот салат, название не знаю

2 пачки лапши быстрого приготовления (типа Роллтон)
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
свежий огурец
укроп, петрушка, зеленый лук
майонез, сметана

Вермишель мелко крошим и заливаем сметаной+майонезом по 3 ст.л. Оставляем на 30 мин. Параллельно шинкуем остальные компоненты салата. А потом все смешиваем.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Сейчас продается яичная лапша быстрого приготовления. Делаю легкий куриный супчик.
Курицу отвариваю в подсоленной воде, затем кусочки вытаскиваю, а в бульон закладываю порцию лапши.
Выключаю огонь. Черезе минут пять - семь лапша станет мягкой и супик будет готов. Никаких овощей или специй добавлять не нужно.
По желанию можно разбить одно куриное яйцо и смешать в бульоне или посыпать свежей зеленью.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.