Автор Тема: Как накопить деньги?  (Прочитано 25231 раз)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Re: Как накопить деньги?
« Ответ #45 : 20 февраля 2012, 21:18:57 »
Некоторые сами в эти долги целенаправленно влезают. Вот моя подружка уже два года подряд отдыхала летом на море с мамой. Денег маловато, вот они и тратили деньги с ее кредитки. В итоге на кредитке накопилось уже 10 000 гривен долга, а она никак их отдать не может, потому что ложит почти что по минимуму. Спрашивается, это что такая необходимость была ехать на море (кроме того они несколько раз билеты сдавали и отдыхали почти месяц вместо предполагаемых 7-10 дней). Мы, например, уже 4 года без отпуска и если денег нет, то ни о каких кредитах на такие цели речь не пойдет, даже мыслей не возникнет!

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #46 : 20 февраля 2012, 22:52:58 »
Не все влезают в долги по своей воле. Я, например, влезла в кредитку не ради развлечения или удовольствия. Мне нужны были деньги на лечение дочки, надо было ложиться в больницу срочно.  Вот и пришлось завести кредитку. И закрыть её тоже никак не получается. Тоже кладу по минимуму. Мне ведь надо кормить детей как-то. Вот и кручусь сама
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #47 : 21 февраля 2012, 05:02:39 »
Не все влезают в долги по своей воле. Я, например, влезла в кредитку не ради развлечения или удовольствия. Мне нужны были деньги на лечение дочки, надо было ложиться в больницу срочно.  Вот и пришлось завести кредитку. И закрыть её тоже никак не получается. Тоже кладу по минимуму. Мне ведь надо кормить детей как-то. Вот и кручусь сама
Вас конечно же можно понять. Ведь что делать, если срочно нужны деньги на лечение, а помощи ждать неоткуда.
Но вот когда люди просто не хотят "затянуть потуже поясок", то это уже непонятно.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #48 : 21 февраля 2012, 21:50:51 »
а сменить работу, на более оплавиваемую?

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #49 : 22 февраля 2012, 01:31:26 »
НЕ ТЕ СЕЙЧАС ВРЕМЕНА, КОГДА ЛЕГКО И ПРОСТО МОЖНО НАЙТИ РАБОТУ. СЕЙЧАС РАДУЕШЬСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ-ТО. А НАЙТИ РАБОТУ, КОГДА У ТЕБЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ, СООТВЕТСТВЕННО ТЕБЕ ИНОГДА ПРИДЕТСЯ УХОДИТЬ НА БОЛЬНИЧНЫЙ, ТО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ. ПЛЮС ЛИЧНО В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО ЕЩЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ГДЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ И ОТПУСК И БОЛЬНИЧНЫЙ. ВОТ И ДЕРЖИМСЯ ЗА РАБОТУ ИЗ ВСЕХ СИЛ.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #50 : 22 февраля 2012, 01:39:45 »
Я поступаю проще сразу с зарплаты часть денег перевожу в валюту и откладвываю до следующей заплаты. Если не понадобятся (менять назад невыгодно) после получения следующей зарплаты то ложу в банк и соответственно покупаю снова до следующей зарплаты.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 22 февраля 2012, 04:38:45 »
НЕ ТЕ СЕЙЧАС ВРЕМЕНА, КОГДА ЛЕГКО И ПРОСТО МОЖНО НАЙТИ РАБОТУ. СЕЙЧАС РАДУЕШЬСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ-ТО. А НАЙТИ РАБОТУ, КОГДА У ТЕБЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ, СООТВЕТСТВЕННО ТЕБЕ ИНОГДА ПРИДЕТСЯ УХОДИТЬ НА БОЛЬНИЧНЫЙ, ТО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ. ПЛЮС ЛИЧНО В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО ЕЩЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ГДЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ И ОТПУСК И БОЛЬНИЧНЫЙ. ВОТ И ДЕРЖИМСЯ ЗА РАБОТУ ИЗ ВСЕХ СИЛ.

а я вот хочу сменить работу, и скорее всего так и сделаю....на государственную - не пойду, хочу нанять няню для ребенка, а со своей зарплаты няню нпе потяну, так что прийдется сменить работу.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #52 : 22 февраля 2012, 05:58:18 »
Хорошо, когда есть выбор работы. Не знаю, как у Вас, а у нас с этим большой напряг. Молодежь стоит за копейки на рынке в любую погоду. И центр занятости переполнен. Накопить тяжело. Поэтому всем приходится влезать в кредиты. А государство этим и пользуется, что у людей нет другого выхода 

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 22 февраля 2012, 06:13:48 »
Я поступаю проще сразу с зарплаты часть денег перевожу в валюту и откладвываю до следующей заплаты. Если не понадобятся (менять назад невыгодно) после получения следующей зарплаты то ложу в банк и соответственно покупаю снова до следующей зарплаты.
а будет ли выгодно вообще когда-либо разменять эту валюту? ...еще как вариант-упадет курс...

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #54 : 22 февраля 2012, 06:16:40 »
а будет ли выгодно вообще когда-либо разменять эту валюту? ...еще как вариант-упадет курс...
я из Беларуси у нас курс только вверх

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 23 февраля 2012, 06:18:54 »

в рублях копить нужно - так надежнее...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #56 : 28 февраля 2012, 01:18:50 »
Я думаю, что просто надо каждый месяц откладывать определенную сумму и желательно на сберкнижку. И ничего не должно вам мешать в этом. Так же можно откладывать оставшиеся за месяц деньги. Например у вас определено 20 тысяч  в месяц на питание, остается у вас что-то из этих денег, сразу откладываете. А то многие сразу бегут тратить, раз осталось.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #57 : 28 февраля 2012, 05:06:40 »
Я думаю, что просто надо каждый месяц откладывать определенную сумму и желательно на сберкнижку. И ничего не должно вам мешать в этом. Так же можно откладывать оставшиеся за месяц деньги. Например у вас определено 20 тысяч  в месяц на питание, остается у вас что-то из этих денег, сразу откладываете. А то многие сразу бегут тратить, раз осталось.
Мы тоже так стараемся, но проблема в том (не знаю как у других), что часто возникают непредвиденные проблемы, на которые не планировалось потратить деньги: то машина поломалась, то что-то из бытовой техники, то не дай Бог, кто-то заболел, то чья-то свадьба/день рождения нарисовалась. И так практически каждый месяц :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #58 : 28 февраля 2012, 05:33:08 »
у нас сейчас такая же ситуация - в машине какой-то урод стекло разбил, пылесос поломался - расходы за расходами, и это к тому, что только с отпуска вернулись - зарплата получится копеечная.
,

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #59 : 29 февраля 2012, 09:49:48 »
У тоже долгое время не получалось копить, потому что было много бесполезных затрат, например, я БОЛЬШАЯ СЛАДКОЕЖКА и это мне влетало в копеечку, особенно если покупаешь что-то в супермаркете, возле кассы на витрине стоят шоколадки, так хочется, вот и купишь. А когда пришлось уйти с работы по состоянию здоровья и мы жили вместе на зарплату мужа, то я научилась экономить, мне в этом помогла тетрадь, я в нее записываю все траты, мелкие и большие, после двух месяцев ведения такой тетради я поняла, что мы можем часть средств отложить для крупных покупок, сейчас например делаем ремонт и при этом не отказываем себе в здоровом питании.