Автор Тема: В плену ментала  (Прочитано 52724 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: В плену ментала
« Ответ #150 : 24 марта 2012, 23:43:19 »
Честно говоря не ожидал, что вас именно эта часть моего поста зацепи
Просто настоятельно рекомендовалось прочесть все это множество букв и цифр. Прочел, нового для себя обнаружил не больше, чем в предложении "Мама мыла раму".

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #151 : 25 марта 2012, 02:57:12 »
Так вы и законы наверняка потому и не читаете, потому что в них нет ничего новее чем мама мыла раму.... Зато в даче на лапу новое, конечно есть... сумма, например...
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #152 : 25 марта 2012, 03:50:24 »
Законы-то я как раз читаю (по роду одной из сфер деятельности), но при этом на личном практическом опыте неоднократно убеждался, что знание законов является необходимым, но отнюдь не достаточным условием для решения вопросов в свою пользу.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #153 : 25 марта 2012, 04:05:43 »
Значит это либо знание не всех необходимых законов, либо знание, но неумение их применять. Еще как вариант - лень бороться за свои права, ведь гораздо легче сунуть на лапу...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #154 : 25 марта 2012, 04:17:10 »
Я уже писал, что исхожу из принципа максимального результата при наименьших издержках. Борьба до победного, когда противник использует "нестандартные ходы" в эту концепцию не вписывается.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #155 : 25 марта 2012, 04:37:58 »
В эту концепцию идеально вписывается объявление США (или Китаю) войны и безоговорочная капитуляция на следующий день.  что, дешево и сердито. Я же исхожу из принципа максимального блага для своей страны, но ваша концепция сюда не вписывается...

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #156 : 25 марта 2012, 04:39:29 »
Что-то как-то вы скачете с темы на тему. Прочитал несколько страниц, но сути...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #157 : 25 марта 2012, 04:47:43 »
Да все об одном и том же: времена сейчас не те, что бы искать где голова в холоде, а ...опа в тепле, хотя человекуу это и свойственно. Сейчас время вытаскивать свою страну, а этот процесс лень не приемлет

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #158 : 25 марта 2012, 04:56:57 »
В том и разница в менталитете. Мы постоянно что-то и кого-то вытаскиваем, а Европа живёт спокойно. Я конечно не имею в виду макро-экономические истории...на уровне простых обывателей.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #159 : 25 марта 2012, 05:11:24 »
Человек человека в настоящее время. к несчастью. скорее всего замочит скорее чем возьмется вытаскивать. но сейчас нам надо на время забыть о том. что мы любим халяву, нам надо вспомнить что мы были единым народом и тогда одна половина мира ходила под нами. а другая половина нас боялась.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #160 : 25 марта 2012, 05:14:14 »
и тогда одна половина мира ходила под нами. а другая половина нас боялась.

И к чему хорошему это всё привело? Да что там привело...что хорошего было тогда? Что видел народ супер-державы в плену собственного менталитета?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #161 : 25 марта 2012, 05:17:58 »
А никто не говорит, что плен собственного менталитета должен возврашаться вместе с осознанием нас как единого народа! Нам это нужно для успешного вставания с колен. для того. что бы не давать всяким разным дерьмократам совать нос во внутренние дела нашей страны! Про менталитет никто ничего не говорил!

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #162 : 25 марта 2012, 05:29:41 »
Так без единого менталитета единого народа не бывает. Да и само понятие "единый народ" настораживает. Какой смысл Вы в него вкладываете?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #163 : 25 марта 2012, 05:58:43 »
Лично я хотел бы ПРОСТО ЖИТЬ для себя, своей семьи, своего города. Мне не нужно кого-то вытаскивать, идти войной на Штаты или Китай, а затем сдаваться им в плен.

В этом плане как раз весьма поучителен пример бывшей Югославии, руководители которой сильно хотели, "чтобы одни под ними ходили, а другие боялись". В итоге отпи..орасили их всем миром, чтобы больше таких желаний не возникало. И слава Богу, что Россия не полезла в очередной раз спасать своих "братушек" из того дерьма, куда они залезли по уши.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #164 : 25 марта 2012, 06:17:10 »
Лично я хотел бы ПРОСТО ЖИТЬ для себя, своей семьи, своего города. Мне не нужно кого-то вытаскивать, идти войной на Штаты или Китай, а затем сдаваться им в плен.

Это я и имел в виду.