Автор Тема: В плену ментала  (Прочитано 52105 раз)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: В плену ментала
« Ответ #165 : 25 марта 2012, 07:29:34 »
Лично я хотел бы ПРОСТО ЖИТЬ для себя, своей семьи, своего города
Так ведь - этого Мы все хотим, но от нас мало чего зависит.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #166 : 25 марта 2012, 11:52:18 »
Некоторые видят смысл жизни в доказывании, что мы круче пиндосов. Самое смешное, что 99,999999% американцев никогда и не узнают о существовании этих "крутых парней", которые что-то им там доказывают, т.к. живут они своей частной жизнью и им глубоко наплевать на то, что где-то есть такая Россия, которая что-то там доказывает.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #167 : 25 марта 2012, 14:37:00 »
Единый народ - это народ, способный всем миром выполнять действительно народные задачи. Если сейчас Путин кинет клич: "А ну, всем народом построим ГРЭС" где-нибудь в Якутии как много народу туда пойдет? А что в советское время было на БАМе? (Только Беломорканал не надо сюда припоминать) Сейчас народ скорее пойдет на митинг "Нет рабскому труду на постройке Якутской ГРЭС" ну или что-то в этом духе. А Родина она не ограничивается ни семьей, ни улицей, ни даже городом или субъектом Федерации. Родина - это наша страна. И позвольте уточнить, SergeR, с каких это пор американская авиация и крылатые ракеты, поливающие огнем и смертью жилые дома и больницы стали для вас всем миром?
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #168 : 25 марта 2012, 21:07:56 »
Единый народ - это народ, способный всем миром выполнять действительно народные задачи. Если сейчас Путин кинет клич: "А ну, всем народом построим ГРЭС"
Только вот у построенной "всем миром" ГЭС окажется, в реалиях современной Россиянии, вполне конкретный частный владелец. Поэтому и нет желающих всем миром строить очередную яхту Абрамовича, очередной дворец Путина или очередной алюминиевый завод Дерипаски. Лохи кончились, а новых больше не завозят.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #169 : 25 марта 2012, 21:11:42 »
вы уже построили? Или проверили? Кроме того мне лично глухо пофиг кто ей владеет пока она дает свет и тепло в мой дом. По той простой причине, что содержать ГЭС я, допустим, не в состоянии. А если кто-то может переложить на свои плечи заботу с государственных, то ему за это и печенюшка положена. по справедливости, которой на митингах так часто требуют. И назовите пожалуйста частного собственника БАМа, он же тоже находится и функционирует в реалиях современной России.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #170 : 25 марта 2012, 21:28:26 »
Кроме того мне лично глухо пофиг кто ей владеет пока она дает свет и тепло в мой дом.
Тепло и свет в дорогой Россиянии уже проще генерировать самому - дешевле выйдет.
И назовите пожалуйста частного собственника БАМа, он же тоже находится и функционирует в реалиях современной России.
РЖД - пока еще госкомпания, в ближайших планах ее приватизация. Из особенностей: поездка на поезде в РФ уже стоит дороже, чем полет на самолете в Европе или США на такое же расстояние...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #171 : 25 марта 2012, 22:14:33 »
Ну вот и генерируйте, велогенератор себе домой поставьте. А я пойду ГРЭС в Якутию строить, хотя до Кяхты она и не дотиянется. Просто потому, что это - моя страна. ну а то. что вы сами себе противоречите говоря то про частное лицо то про то, что это не выгодно. я уж помолчу.

Что касаемо цен... В крайний раз я ездил с секретными документами купейным вагоном из Улан-Удэ в Хабаровск. То есть для меня одного было выкуплено купе полностью. Встало это министерству обороны тысяч в 20, если разделить на четыре, получится пять тысяч. Сомневаюсь что на расстояние от Улан-Удэ до Харбаровска меня в США или Европе доставят меньше чем за 200 долларов. А уж про случавшиеся по курсантке несколько раз в год поездки за 500 рублей на расстояние в 200 с небольшим километров я вообще помолчу :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #172 : 25 марта 2012, 22:18:59 »
Так в россии весь бизнес построен на спекуляции. Каждый посредник накручивает минимум 40-50% на стоимость услуги или товара..

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #173 : 25 марта 2012, 22:31:47 »
Так. считаем... первая ступенька по которой заходишь в вагон... втрорая ступенька. а ведь еще перрон...
А теперь кроме шуток: действительно система посредников ныне разветвлена больше некуда но при отсутствии государственного регулирования. слабой муниципальной власти и еще более слабой ее зависимости от центра и при наших территориях - это неизбежно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #174 : 25 марта 2012, 22:48:45 »
В крайний раз я ездил с секретными документами купейным вагоном из Улан-Удэ в Хабаровск. То есть для меня одного было выкуплено купе полностью. Встало это министерству обороны тысяч в 20, если разделить на четыре, получится пять тысяч. Сомневаюсь что на расстояние от Улан-Удэ до Харбаровска меня в США или Европе доставят меньше чем за 200 долларов.
Вот куда уходят наши налоги. Не хочу обидеть, но как говорил мой бывший шеф, "из секретной части там были только грамматические ошибки"  :) Что касается ЕС, то стандартный авиабилет в оба конца стоит до 100 евро. Расстояние Берлин-Лиссабон вполне сопоставимо с Вашим Улан-Удэ-Хабаровск.

P.S. Родственники соседей с Сахалина летают последние лет пять в Центральную Россию либо через Сеул, либо через Шанхай. Обходится в один конец в 17-18 т.р. "Дорогие россияне" за прямой маршрут хотят от 40 до 60 тысяч в зависимости от направления (туда или обратно).

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #175 : 26 марта 2012, 00:38:17 »
А Сеул или Шанхай относятся к Европе? Сто евро против пяти тысяч рублей... учитывая потерю во времени но несравненно больший комфорт путешествия... Пожалуй я выберу поезд. А вот на счет Сахалина и Центральной России это вы загнули... Я из Москвы в Улан-Удэ летел за 11 тысяч, туда несколько дороже - билето не было, а вылетать пришлось срочно. И не через Сеул и не через Шанхай. Причем летал жутко давно - в феврале месяце.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #176 : 26 марта 2012, 02:12:49 »
Сначала удивлялся, а потом прочитал Вашу подпись :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #177 : 26 марта 2012, 02:22:09 »
Я из Москвы в Улан-Удэ летел за 11 тысяч
Видимо спецрейс "Москва-Зажопье"  :)

У нас тут местная авиакомпания "СарАвиа" (москвичи называют ее обычно "СарайАвиа") возит в первопрестольную за 7000 рябчиков на комфортабельных лайнерах Як-42 1988 года выпуска. Расстояние 800 км  :)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #178 : 26 марта 2012, 02:27:29 »
на комфортабельных лайнерах Як-42

А разве их не посадили всех после Ярославской трагедии, когда погибла хоккейная команда? Вроде же был запрет на эксплуатацию ЯК-42?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #179 : 26 марта 2012, 02:48:15 »
Вроде же был запрет на эксплуатацию ЯК-42?
Временный. У нас в городе других самолетов просто нет. Так что летают.