Автор Тема: Какие реформы нужны России?  (Прочитано 209139 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Какие реформы нужны России?
« Ответ #15 : 19 марта 2012, 04:31:04 »
А почему я должен беспокоиться о тех проблемах. в которых я ничерта не понимаю? В том и залог реализации активной и правильной гражданской позиции - делай что можешь и не лезь куда не просят.
А чего в численку никто не играет?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #16 : 19 марта 2012, 04:52:31 »
В том и залог реализации активной и правильной гражданской позиции - делай что можешь и не лезь куда не просят.

Вы в своем уме  :) а другие пусть, что хотят, то и делают :) от такой позиции отталкиваетесь или как?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #17 : 19 марта 2012, 05:15:11 »
А это зависит от активной гражданской позиции тех, кто разбирается в тех сферах, в которых вы ни в зуб ногой. Они и должны приструнять тех. кто что хочет, то и делает, так же как и вы в своей.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #18 : 19 марта 2012, 06:38:02 »
Хорошо, что вы во всем разбираетесь ;)
Но есть еще вот такая проблема - гигантское расслоение населения по доходам и об этом не раз говорилось, ноль внимания.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #19 : 19 марта 2012, 06:45:24 »
Я не во всем разбираюсь. А в качестве (не панацеи, нет - одного из шагов по решению проблемы) - нужна дифференцированная налоговая ставка - чем больше заработал, тем больше процент отслюнявил государству. Как, по-моему, в Японии.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #20 : 19 марта 2012, 06:48:42 »
У нас все через ...оппу делается. Не тем местом думают, а думают как к себе в карман по больше - да на холяву, пока у власти.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #21 : 19 марта 2012, 07:00:49 »
Не все, позвольте. Мы же тут кричим о честности, о том что нас тут зажали писец как? открываем конституцию, другие соответствующие законы, собираемся головами и подаем законопроект. И если его грамотно составить - он пройдет! Но это трудоемкая и тяжелая работа. На минетинги ходить легче.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #22 : 19 марта 2012, 08:05:54 »
Вот это тоже грамотно, ко всему подходим:

Не успела еще Россия стать членом Всемирной торговой организации (Протокол о присоединении к ВТО пока не ратифицирован Госдумой), а правительство уже начинает спешно спасать нашу экономику от последствий данного шага. Абсурд? Разумеется. Любой нормальный человек попросту не стал бы вступать в организацию, членство в которой ему невыгодно. Но это - нормальный человек. У нашего же правительства - иной взгляд на вещи.

И чем по вашему они думают. Сами же себя в тупик загоняют.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #23 : 19 марта 2012, 08:39:29 »
Вступление в ВТО - обоюдоострый шаг, тут вы правы. И я не вижу ничего предассудительного в том. что бы постараться заранее минимизировать ущербы от такого шага, чем потом стараться что-то доделать уже на ходу.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #24 : 19 марта 2012, 12:10:05 »
Рэй, но вопрос здравоохранения, образования, налогооблажения вас ведь тоже касается. Или там вас все устраивает?
А еще я считаю, что у нас не до конца продуман вопрос о материнском капитале. Ведь бывает и такое, что отцы остаются с детьми и через суд пытаются получить этот капитал. Это должно быть оговорено. Не должны папочки-одиночки доказывать, что у них тоже есть права на эти деньги. Надо назвать этот капитал родительским и выплачивать отцам, которые остаются с 2 детьми. Ведь сколько уже историй о том, как жена умирает во время родов и отец остается с детьми. То же самое касается и льгот матерей-одиночек. Они должны распространяться и на папочек. Ведь у нас такие имеются.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #25 : 19 марта 2012, 12:16:09 »
нужна дифференцированная налоговая ставка - чем больше заработал, тем больше процент отслюнявил
Так не в Японии, а в скандинавских странах. В итоге все миллионеры уехали оттуда за границу, где мягче налоги. Кто в выигрыше?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #26 : 19 марта 2012, 12:45:16 »
Здравоохранение - меня там все устраивает ибо я им не пользуюсь :), образование - я его получил. Не скажу, что это была легкая прогулка, но думаю. что этот путь доступен каждому. Хотя я ЕГЭ не сдавал, но тесты просто ради интереса писал - 90 баллов. О налогах я уже писал... Что еще вас интересует?
Миллионеры уехали из Японии??? Не смешите мои подковы! Вернее не мерьте японцев нашими мерками - для них это огромная честь, десять (или сто, не помню уже) самых богатых людей Японии ежедневно получают по целой полосе в газете, с фотографиями, интервью и всем таким прочим. А знаете почему? Потому что каждый японец твердо убежден - что уплачиваемые им налоги (а у миллионеров он может достигать до половины прибыли) это новые дороги, больницы. детские сады, зарплаты бюджетникам... и тот кто заработал больше всех, следовательно заплатил налогов больше всех, следовательно сделал для своей страны больше всех! Но эта проблема уже из области патриотического воспитания некоторых скандинавских стран...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #27 : 19 марта 2012, 12:51:07 »
Если продолжать изучение полезного японского опыта, то там не существует проблем с миграцией, хоть легальной, хоть нелегальной. Ибо мигрант (его дети, внуки, правнуки) никогда не станет японцем и не будет иметь в Японии равных прав с местными. Он иностранец, и это невозможно исправить. Никак, по крайней мере в глазах японцев. Это неплохо было бы перенять любителям "многонационального народа России".

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #28 : 19 марта 2012, 13:01:59 »
Рэй, но все это каснется ваших детей. Да и вообще даже если вас это не касается, но вы ведь все равно в курсе дел, так неужели вас все устраивает? Или просто по принцупу устраивает то, что меня не затрагивает?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #29 : 19 марта 2012, 13:06:49 »
Внесу небольшую поправку - нужно отделять радикалов кричащих "Россия для русских" от их абсолютной противоположности. У нас на территории страны живет до чертиков разных национальностей - если мы их уничтожим (или иными способом вот них избавимся) сегодня, то завтра Россия, которая для русских станет китайской провинцией.
Что касаемо вашего замечания, ksesha4ka, я еще раз повторюсь, что имею привычку рассуждать о том, что знаю на собственном опыте. С медициной я не пересекаюсь - поэтому не берусь о ней рассуждать, с образованием я пересекался довольно давно, а со школьным еще давнее (хотя о своем отношении к ЕГЭ я уже писал).