Автор Тема: Какие реформы нужны России?  (Прочитано 209138 раз)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
Какие реформы нужны России?
« : 18 марта 2012, 09:47:07 »
Естественно, что у кого то, что то, болит сильнее. Да и на любую проблему существует множество точек зрения. Наше общество очень сильно разобщено, и это не есть хорошо, тем более, что у нас на пороге совсем не райские кущи, не молочные реки с кисельными берегами. Если мы хотим сохранить страну, нам надо определяться с приоритетностью задач и затянув пояса, очень много работать. Давайте попробуем найти то общее у нас, что помогло бы сплотиться вокруг главной цели.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Какие реформы нужны России?
« Ответ #1 : 18 марта 2012, 10:20:09 »
В образовании. Я думаю, что стоит отменить ЕГЭ, ничего хорошего из этого не выйдет. Сколько уже подростков от этого пострадало и будут страдать дальше. Ведь психика у многих нарушена, а ЕГЭ ужасно давит.
В медицине. Пора провести и там переаттестацию. В нашей поликлинике уж точно. У нас очень много врачей, которые совершенно не знают своего дела. Один врач мне мерил пульс и сказал, что у меня нет пульса. Хорошо хоть в морг меня не отправила. А наша участковый терапевт так вообще отдельная история. У меня папе в очереди к врачу плохо стало, давление зашкалило. Она давление померила и сделала укол. Ладно хоть ума хватило вызвать неотложку. Неотложка приехала, давление уже взлетело в небеса. Врачи неотложки у нашей спросили что она вколола и чуть ее не убили. Она укол сделала препарата, повышающего давление. Это при уже высоком давлении. О том что она обычно выписывает я вообще молчу.
Это пока то, что мне в голову пришло.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #2 : 18 марта 2012, 18:51:33 »
об офицерах я пока помолчу - перемены произошли и пока они вроде к лучшему. нужно ужесточить отбор в военные училища, не боятся отсеивать до 50 процентов поступивших, ввести двухлетний период службы обратно (а можно и трехлетний), при этом дать максимальный напряг боевой учебе и... (за это меня сейчас запинают)  вернуть те самые три процента... Все это позволит выбить из голов дурные мысли. ну и конечно патриотическое (в том числе военно-патриотическое) воспитание, начиная хоть с детского сада. Да, советская песня, которую нужно переложить на новый лад. А уже после этого можно начинать нацпроекты двигать... И они пойдут! Систе ма наказания... Всего их должно быть два - смертная казнь или трудовой лагерь. Что за что я. кажется, уже писал...
А чего в численку никто не играет?

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #3 : 18 марта 2012, 23:26:09 »
Ну я считаю, что прежде чем вводить 2-летнюю службу, надо сперва навести порядок в армии. Не просто же так из армии возвращаются ребята в полном моральном истощении.
Рей Соло, а помимо реформ в военной сфере, вы еще где-нибудь видите их необходимость?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 18 марта 2012, 23:35:58 »
Образование, медицина, армия - вещи важные, но все-таки вторичные, т.к. не производят, а потребляют общественный ресурс. Начинать нужно с увеличения производства того самого ресурса. Что первым приходит в голову: отмена НДС, полная отмена налогообложения малого бизнеса (скажем, при годовом обороте ниже 10 млн. рублей налогообложение отсутствует), введение минимума, до которого не удерживается подоходный налог (скажем, 1 млн. рублей в год) (а то ведь ситуация подчас просто абсурдна - бюджетники, получающие з/п из собранных со всех налогов, сами платят 13% в бюджет  :uglystupid2:), радикальная реформа пенсионной системы (ПФ - де факто давно уже банкрот, дефицит его покрывается из других налогов государством).

Что еще? Радикальная реформа госаппарата: нам не нужно такое количество чиновников, не нужна гигантская армия людей, которые на нее вынуждены работать (в РФ 5 млн (!!!!) бухгалтеров, из которых 80% заняты формированием и сдачей разного рода отчетности, - для сравнения в США всего 1 млн. при численности населения в 2 раза больше, как видим, люди прекрасно живут и без сдачи мегатонн макулатуры), привязка з/п госслужащих к средней з/п по региону, жесткий финансовый мониторинг расходов гос. руководителей любого уровня. Основная масса налогов должна вернуться от центра назад в регионы (в той же Америке и Европе 80-90% налогов расходуются на уровне до штата (земли, провинции, департамента) включительно и лишь оставшиеся 10-20% идут центральным властям, у нас - с точностью до наоборот).

В политике: радикальное изменение выборного процесса - прямое выдвижение представителей народа во власть (скажем, из числа 100 местных жителей выбирается 1 представитель в низший (поселковый, районный) орган исполнительной власти), от 10 районных представителей 1 выбирается на городской уровень и т.д. вплоть до Думы. Правительство формируется Думой. Должность президента в целом может быть упразднена, либо ему оставлены чисто представительские функции по осуществлению внешних контактов.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 18 марта 2012, 23:44:21 »
SergeR, правильные вещи говорите. Только вот немного не согласна с малым бизнесом. Отменять налоги совсем не стоит. Можно их сократить. А вообще если отменить все налоги, тоже хорошего мало для нашей страны. Вот налог на роскошь можно было бы ввести, но тут надо тоже этот вопрос хорошо проанализировать. Не как политики рассуждали на семью 1 машина, нет, так не пойдет. Надо учитывать множество аспектов.
Да вообще в каждой сфере нужно проводить реформы, потому что у нас не идеально все.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 19 марта 2012, 00:12:01 »
Относительно налогов: сегодня на 2/3 бюджет страны формируется за счет природной ренты (налогообложение добычи полезных ископаемых). Если мы сократим ненужные бюджетные расходы (типа разного рода олимпиад и прочей ерунды), откажемся от создания резервных фондов (в заграничных банках), то все остальные налоги кроме природной ренты можно просто отменить.

В конце концов можно ввести абсолютно прозрачный и не требующий огромных усилий бухгалтеров и налоговиков прямой налог с продаж: скажем, с каждой банковской проводки (оплата по безналу между юр. лицами или операции по пластику с физ. лицами) автоматически удерживается 1% от суммы в пользу бюджета. (Наличный денежный оборот сегодня составляет от силы 10% от всех транзакций - используется в основном в мелком и мельчайшем бизнесе, поэтому я и говорю об отсутствии его налогообложения - технически это выйдет себе дороже, да и по мере развития инфраструктуры нал все равно вытесняется безналом).

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #7 : 19 марта 2012, 00:34:33 »
Много проблем уже озвучено. Нужно заставить власть соблюдать законы и ужесточить ответственность за их нарушения. Получается от их только одни обещания и не какой ответственности нет. Могут хоть, что списать..............если надо будет.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 19 марта 2012, 00:38:32 »
Что касаемо удержания в банках %, то это у нас итак есть. Они удерживают со всех и каждого. И не только по безналу.
А что касаемо ненужных трат, то тут совершенно точно подмечено. Что олимпиады, что Евровидение, на которое столько денег было потрачено. Тут много чего можно назвать. У нас на одно украшение города перед каждым годом уходят миллионы и каждый год все больше. А украшают не только на Новый год, но и на 9 мая, а бывает и в другие праздники.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 19 марта 2012, 00:53:38 »
Просто растрата в некуда, получается  :)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #10 : 19 марта 2012, 01:04:04 »
Ну вот именно. А еще это просто возможность списать деньги в карман.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 19 марта 2012, 01:06:28 »
Что касаемо удержания в банках %, то это у нас итак есть. Они удерживают со всех и каждого. И не только по безналу.
Только сейчас этот процент берет на карман банк, а в предлагаемой системе 1% будет автоматом отчисляться в бюджет в любом банке. Сколько при этом будет удерживать себе сам банк - это на его совести, но тут вступает в действие конкуренция: если одни ограничатся комиссией в 1%, а другие будут драть 5%, то ко вторым просто никто не пойдет.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #12 : 19 марта 2012, 01:24:08 »
Ну ладно просто коммерческий банк, но типа государственный сбербанк-то мог и без % брать.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #13 : 19 марта 2012, 03:43:04 »
А еще вклады тоже без процентов пускай принимают! Да-да! (упал под стол). ksesha4ka, я говорю только о том, о чем знаю. Вот я вижу недостатки в армии, в патриотическом (в том числе в военно-патриотическом) воспитании населения - о них и говорю. Обо всем остальном пусть говорят другие. Вон, Сергер, например... Он во всем разбирается.
А чего в численку никто не играет?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #14 : 19 марта 2012, 04:17:18 »
Вот и получается всех беспокоят свои проблемы, свое наболевшее..........