Автор Тема: Какие реформы нужны России?  (Прочитано 209140 раз)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Какие реформы нужны России?
« Ответ #30 : 19 марта 2012, 13:09:56 »
Ну я могу еще тогда заметить, что у нас плохо продумана система с детскими садами. Тут тоже необходима реформа и очень серьезная.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #31 : 19 марта 2012, 13:12:08 »
нужно отделять радикалов кричащих "Россия для русских" от их абсолютной противоположности.
Я бы понял возражение, если бы слоган звучал "Россия только для русских". Если же отрицать "Россию для русских", то для кого она, для всех? Ну так откройте двери своей квартиры и пустите туда на постой местного бомжа, китайца-нелегала или таджикского дворника.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #32 : 19 марта 2012, 15:31:28 »
Вы опять утрируете. В свою квартиру я никого не пущу, так как дадена она мне Министерством Обороны и в соответствием с законодательством. укажите мне закон, согласно которого я должен исполнять нечто из вышеперечисленного. А если  китаец, местный бомж, таджик прилагают все усилия для процветания моей страны, то ладно, уговорили... построим им квартиру, может даже каждому... А если не работают - то и на это законы есть, не буду рассказывать как эти "борцы" боролись в количестве семи-восьми человек против трех бурятских девушек-лучниц, приехавших на соревнования. г. Орел, если мне не изменяет память... да и про то как они впятером одного несчастного таджика месят видео на ютубе полно. Герои, блин...
А чего в численку никто не играет?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #33 : 20 марта 2012, 00:38:17 »
Рэй, но все это каснется ваших детей. Да и вообще даже если вас это не касается, но вы ведь все равно в курсе дел, так неужели вас все устраивает? Или просто по принцупу устраивает то, что меня не затрагивает?

В армии сделали реформу и теперь Рей будет зазнаваться. Он уже например подсмеивается - что получил 50 000р зарплаты, а на других ему насрать, так же как на реформы. У него есть Пу он пусть думает, а они его просто поддержал.
Это не жопол...........с его стороны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 20 марта 2012, 12:02:26 »
Повышение зарплат без кардинальной перестройки системы не дает особого эффекта. Простой пример: лет 10 назад т.н. "федеральные судьи" получали 7-10 т.р. и типа из-за этого брали взятки. Сегодня они получают больше 100, но при этом точно так же берут взятки. Смысл тратить народные деньги на такие "повышения"?

Примерно тот же эффект будет и ментами, и с вояками. Деньги они захавают, а останется все ровно так, как и было.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #35 : 20 марта 2012, 18:42:04 »
Полностью согласен с Вами SergeR, после повышения з/п у выше перечисленных - аппетит только возрастет, а как брали. так брать и будут. А военные люди они мелочные.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 20 марта 2012, 22:30:01 »
Первые результаты "всенародной победы": у нас в регионе за последние 2 недели цены на рынке вторичного жилья выросли на 10%, примерно такой же расклад на рынке подержанных авто.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #37 : 20 марта 2012, 22:34:03 »
Цены поползли вверх, Вы об этом и говорили раньше, что так и будет.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #38 : 21 марта 2012, 00:08:20 »
Ну так щас и тарифы все поднимуться. Только дело не в том кого выбрали, а просто в том, что нового президента выбрали.
А что касаемо поднятия зп и взяток, так тут уже просто дело в народе. Им все мало, они и берут взятки. И даже если будут платить им миллионы, все равно этого будет мало. Поэтому надо с коррупцией эффективнее бороться и водить реальные наказания, а не штрафы. Если они уже наворавали, то они выплатят этот штраф и этим все и закончиться. А потом пойдут и возьмут взятку побольше, чтобы восполнить потери свои.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 21 марта 2012, 09:10:07 »
Только дело не в том кого выбрали, а просто в том, что нового президента выбрали.
Дело еще и в том, что наш "победитель" наобещал уже на 33 триллиона рублей. Если он выполнит хотя бы десятую часть обещанного, цены удвоятся.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #40 : 21 марта 2012, 10:31:58 »
Да вы обрадовали, вот на зерно цены почему то падают, а для меня это не есть гут. Он нашу отрасль видно до конца добить собрался.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #41 : 21 марта 2012, 21:30:50 »
Путин наверное лично цены регулирует... Не спит. не ест, а только регулирует, регулирует, регулирует... а еще ворует и пилит, пилит, пилит... А о повышении цен в 2012 году было известно еще тогда. когда не была известна дата выборов в госдуму. Говорю же - глаза надо держать открытыми. И... для тех, кто в танке, который на бронепоезде. я  повторюсь в 100500-й раз: я не пользуюсь системой здравоохранения, поэтому не осведомлен о том, какие там проблемы и как они отражаются на людях. Перепевать же интернеты я не намерен по причинам, не раз написанным мной выше. И пустопорожнюю критику пустобрехих крикунов я тоже не приемлю и сам ей заниматься не намерен. Поэтому право критиковать здравоохранение я старательно оставляю тем, кто может что-то путнее и обоснованное об этой области и ее недостатках сказать. И 50 000 рублей здесь совсем не при чем.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #42 : 22 марта 2012, 00:18:36 »
Он должен за всем следить, иначе он что х..й в стакане

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #43 : 22 марта 2012, 00:48:37 »
Ну вы же, к примеру, за всем не следите. Или вы это... самое... в стакане? И не надо тут кивать мол, я не президент и посему моя хата с краю. У нас это хорошо получается - прятаться от ответственности в кусты, а потом ходить на минетинги и рассуждать дочегопутинстранудовел.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #44 : 22 марта 2012, 01:20:58 »
Ну конечно без помощи народа никакие реыормы не подействуют. Но все равно, надо тщательнее следить за тем, как реформы проводятся.