Автор Тема: Какие реформы нужны России?  (Прочитано 214463 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Какие реформы нужны России?
« Ответ #60 : 24 марта 2012, 09:33:39 »
А не задавались вопросом "зачем"? Я уже как-то писал, что на Западе на душу населения в 10 раз меньше бухгалтеров, чем в России. Соответственно, они осуществляют в 10 раз  меньше всяких действий, связанных с заполнением бумажек, отстаиванием в очередях, чтобы эти бумажки сдать туда, где большую из часть никогда читать не будут. И при этом уровень жизни оказывается на порядок выше. Может, зря мы силы на бумажки-то тратим, может, стоит делом заняться?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #61 : 24 марта 2012, 11:34:05 »
отстаиванием в очередях

Например паспортный стол взять. Получение паспорта, обмен, получение гражданства .........прописка, выписка и т.д - это такая жопа, отстоять в очереди , по крайней мере у нас в Зажопье.

Он ведь у Вас Рей на первом месте, не правда ли, а где военные меняют паспорта? Но

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #62 : 24 марта 2012, 12:24:44 »
А в поганом Пиндостане 90% народу и вовсе без паспортов обходятся - они нужны для выезда за границу, а у себя в стране вполне хватает водительских прав и номера соц. страхования.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #63 : 24 марта 2012, 13:03:23 »
То есть большое стадо...............

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #64 : 24 марта 2012, 16:25:29 »
А вот не надо так, что бы быстро, а так что бы по закону, если законный аппарат не будет работать, то не будут видны его недостатки и изъяны, не будет информации для их устранения. Но нам легче дать на лапу, а потом рассказывать...
А чего в численку никто не играет?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #65 : 24 марта 2012, 19:11:33 »
Жизнь - это...........такая......сикая :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #66 : 24 марта 2012, 19:26:51 »
А вот не надо говорить что жизнь такая - нужно быть если и не полноправным хозяином своей жизни, то хотя бы стремиться к этому. И начинается все это с активной жизненной (в том числе и гражданской) позиции. Но у нас это не принято.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 24 марта 2012, 23:23:39 »
Вообще-то законы должны служить человеку, а не человек законам. Можно напринимать туеву хучу законов, инструкций, предписаний. Но вопрос - зачем, если они не делают жизнь людей лучше. Энергия уходит впустую, в свисток.

Например, на днях после года боданий я получил свидетельство на право собственности на гараж, которым владею уже 12 лет. Вполне официально на это у меня ушло 30 т.р. Этих денег хватило бы, чтобы сделать качественный ремонт гаража. Вопрос: в каком случае отдача будет весомей - от красивой бумажки с печатью или от качественного ремонта?

P.S. Бумажка. конечно, лишней не будет, но что мешает выдавать ее бесплатно и не в течение года, а за несколько рабочих дней, важные и нужные законы? Только вот кому они нужны, явно не мне в данном случае.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #68 : 25 марта 2012, 02:52:31 »
странно, я право собственности на гараж оформлял в течении месяца и то в течении недели побегал пособирал бумажки, принес куда что следует. отдал, через две недели забрал... Просто до этого я неделю штудировал ненужные инструкции и невыполняемые законы. и не помню во сколько мне это встало. тыщ в пять, может. если считать вместе с бензином...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 25 марта 2012, 04:07:05 »
Странного ничего не вижу, т.к. стоимость процедуры сильно зависит от стоимости объекта. Мой гараж оценивается в 600 т.р., Ваш, видимо, - в 100. Ну и число жителей у нас в городе раз в 50 побольше, чем у Вас. Что тоже не способствует скорости принятия решений.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #70 : 25 марта 2012, 04:34:47 »
Ну да. у нас за 600 тысяч квартиру взять можно, или дом, если поискать... Ну а что вы хотели - больше имущества, больше с ним и гморроя. А у меня мой гараж хотели за 350 купить, не отдал.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #71 : 25 марта 2012, 05:00:31 »
P.S. Бумажка. конечно, лишней не будет, но что мешает выдавать ее бесплатно и не в течение года, а за несколько рабочих дней, важные и нужные законы? Только вот кому они нужны, явно не мне в данном случае.

Пережитки прошлого. Я думаю через пяток лет с введением "электронного государства" всё встанет на свои места, как это уже произошло в Эстонии.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #72 : 25 марта 2012, 05:14:44 »
Вполне возможно, систематизация посредством электронных средств и сетей входит в нашу жизнь все плотнее. Главное не допустить социальных потрясений, а то окажемся с вами в каменном веке на радость самой дерьмократичной стране мира. Конечно. наша территория эта не территория Эстонии, но терпенье и труд все перетруд. Главное забыть про любовь к халяве и мобилизоваться. Быть гражданином и патриотом не на словах а на деле.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #73 : 25 марта 2012, 05:20:04 »
Главное не допустить социальных потрясений, а то окажемся с вами в каменном веке на радость самой дерьмократичной стране мира

Социальные потрясения неизбежны, если всё останется как было, в том числе и в плане бюрократии. А интернетизация государства на уровне правительства, на мой скромный взгляд является шагом вперёд.

наша территория эта не территория Эстонии

Мировой паутине всё-равно какая территория у РФ. Это не дороги строить :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #74 : 25 марта 2012, 06:03:06 »
А ведь паутину придумали поганые пиндосы, не отдадим дерьмократам ни пяди наших родимых говен, будем до последнего биться за самое справедливое государство в мире